Горошек и грибы в стиле "Лайонез"
(Petits pois et champignons à la Lyonaise)

400 гр свежего или замороженного горошка 1 средняя луковица 150 гр маленьких и целых шампиньонов 50 гр копченой гусиной грудинки соль перец
Обжарить на широкой сковородке на небольшом количестве масла тонко нарезаный лук и добавить горошек, варить 10 минут. Добавить шампиньоны и натереть копченую грудинку. Можно добавить немного нарезаной петрушки. Тушить еще 10 минут на среднем огне и подавать блюдо очень горячим.
(Шампиньоны брала разного размера, нарезала пластинками. Вместо гусиной грудинки, брала индюшиную пастраму с жирком. В общем вкусный и быстрый ужин.)


Источник: "Мини-энциклопедия домашней французской кухни", Даниель Марциано. |