Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 23.08.2010 - 17:26
Горошек и грибы в стиле "Лайонез"

(Petits pois et champignons à la Lyonaise)

Горошек и грибы в стиле "Лайонез" (Petits pois et champignons а la Lyonaise) 400 гр свежего или зам...

400 гр свежего или замороженного горошка
1 средняя луковица
150 гр маленьких и целых шампиньонов
50 гр копченой гусиной грудинки
соль
перец

Обжарить на широкой сковородке на небольшом количестве масла тонко нарезаный лук и добавить горошек, варить 10 минут.
Добавить шампиньоны и натереть копченую грудинку.
Можно добавить немного нарезаной петрушки.
Тушить еще 10 минут на среднем огне и подавать блюдо очень горячим.

(Шампиньоны брала разного размера, нарезала пластинками. Вместо гусиной грудинки, брала индюшиную пастраму с жирком. В общем вкусный и быстрый ужин.)

Горошек и грибы в стиле "Лайонез" (Petits pois et champignons а la Lyonaise) 400 гр свежего или зам... - 2

Горошек и грибы в стиле "Лайонез" (Petits pois et champignons а la Lyonaise) 400 гр свежего или зам... - 3

Источник: "Мини-энциклопедия домашней французской кухни", Даниель Марциано.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)