Печеная фасоль по-бостонски

(рецепт от marina40 с форума Сэй7, словами автора)
"Очередной раз в поисках "чего бы сварить" я наткнулась в книге "Die schönsten Rezepte der Welt" -"Лучшие рецепты мира" на вот это блюдо - Boston Backed Beans.
500 гр белой фасоли - я брала и только красную и смешанную с белой, 400 гр заранее посоленного и перченного мяса - свинина, желательно с жирком 2 луковицы, несколько семян гвоздики (я не использовала - муж не любит), 2 ч.л. горчичного порошка, 4 ст.л кетчупа, 1 веточка чабреца, можно сушеный 1 неполную ч.л. соль и перец черный.
Фасоль в оригинале надо замачивать и отваривать. Но если есть консервированная, то и эта пойдет тоже. Мясо, 1 луковица крупными кольцами, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Солить осторожно, потому что мясо уже посолено заранее. Затем на дно огнеупорной формы положить половинки второй луковицы, нашпигованные гвоздичками. Срезом к низу. Выложить наверх отваренную фасоль. Залить фасоль смесью из: 500 мл. бульона, кетчупа, горчицы, черного перца. Поверх всего этого выложить отваренное мясо, если оно жирное, то жирком кверху - он в духовке восхитительно запекается.Мясо хорошенько утопить, но оно все равно будет наполовину непокрытым, поэтому - жирком кверху. Накрыть крышкой и - в разогретую духовку 180 градусов, минут на 40-50. За 10 минут до окончания крышку снять и положить в форму веточку чабреца. Он даст аромат. Подается на стол в этой же форме, посыпать мелко порезанным чабрецом. Совсем чуточку. И кольцами лука свежего. И поджаренный хлебушек."
(Восхитительное блюдо, особенно для любителей мяса и сытной пищи. Я использовала жирные куски говядины и фасоль "Черный глаз". Гвоздику не добавляла)

|