Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 24.08.2010 - 23:43
Печеная фасоль по-бостонски

Печеная фасоль по-бостонски (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Очередной раз в поисках "чег...

(рецепт от marina40 с форума Сэй7, словами автора)

"Очередной раз в поисках "чего бы сварить" я наткнулась в книге "Die schönsten Rezepte der Welt" -"Лучшие рецепты мира" на вот это блюдо -
Boston Backed Beans.

500 гр белой фасоли - я брала и только красную и смешанную с белой,
400 гр заранее посоленного и перченного мяса - свинина, желательно с жирком
2 луковицы,
несколько семян гвоздики (я не использовала - муж не любит),
2 ч.л. горчичного порошка,
4 ст.л кетчупа,
1 веточка чабреца, можно сушеный 1 неполную ч.л.
соль и перец черный.

Фасоль в оригинале надо замачивать и отваривать. Но если есть
консервированная, то и эта пойдет тоже.
Мясо, 1 луковица крупными кольцами, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Солить осторожно, потому что мясо уже посолено заранее.
Затем на дно огнеупорной формы положить половинки второй луковицы, нашпигованные гвоздичками. Срезом к низу. Выложить наверх отваренную фасоль. Залить фасоль смесью из: 500 мл. бульона, кетчупа, горчицы, черного перца. Поверх всего этого выложить отваренное мясо, если оно жирное, то жирком кверху - он в духовке восхитительно запекается.Мясо хорошенько утопить, но оно все равно будет наполовину непокрытым, поэтому - жирком кверху.
Накрыть крышкой и - в разогретую духовку 180 градусов, минут на 40-50. За 10 минут до окончания крышку снять и положить в форму веточку чабреца. Он даст аромат.
Подается на стол в этой же форме, посыпать мелко порезанным чабрецом. Совсем чуточку. И кольцами лука свежего.
И поджаренный хлебушек."

(Восхитительное блюдо, особенно для любителей мяса tongue.gif и сытной пищи. Я использовала жирные куски говядины и фасоль "Черный глаз". Гвоздику не добавляла)

Печеная фасоль по-бостонски (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Очередной раз в поисках "чег... - 2

Печеная фасоль по-бостонски (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Очередной раз в поисках "чег... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)