Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 23.08.2010 - 17:12
А вот такой французский ужин получился у меня на прошлой неделе:

Провансальский рататуй

(Ratatouille provençale)

А вот такой французский ужин получился у меня на прошлой неделе: Провансальский рататуй (Ratatouill...

1 большой баклажан
3 кабачка
1 большой лук
1 зеленый перец
1 красный перец
2 помидора без шкурки
100 гр томатной пасты
4 зубчика чеснока
1 стол.лож нарезаной петрушки
1 лавровый лист
пряные травы или орегано
сладкая паприка
соль
перец

Хорошо почистить овощи и нарезать их крупными кубиками.
Положить в большую кастрюлю все компоненты и щедро полить ОМ.
Добавить все специи и травы и перемешать.
Варить на маленьком огне 45-50 минут и подавать горячим или холодным.

*** Рататуй подают горячим в первый день его приготовления и холодным на следующие дни.

(Судя по фотографии шкурка с кабачка и баклажана не снимается, их нужно только хорошенько почистить (помыть), но я их почистила полностью. Рататуй у меня тушился примерно 1 час и 5 минут. Вкусное овощное блюдо и в теплом и в холодном виде biggrin.gif. Я Брала 2 баклажана и 2 кабачка.)

А вот такой французский ужин получился у меня на прошлой неделе: Провансальский рататуй (Ratatouill... - 2

А вот такой французский ужин получился у меня на прошлой неделе: Провансальский рататуй (Ratatouill... - 3

Источник: "Мини-энциклопедия домашней французской кухни", Даниель Марциано.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)