А вот такой французский ужин получился у меня на прошлой неделе:
Провансальский рататуй
(Ratatouille provençale)
1 большой баклажан 3 кабачка 1 большой лук 1 зеленый перец 1 красный перец 2 помидора без шкурки 100 гр томатной пасты 4 зубчика чеснока 1 стол.лож нарезаной петрушки 1 лавровый лист пряные травы или орегано сладкая паприка соль перец
Хорошо почистить овощи и нарезать их крупными кубиками. Положить в большую кастрюлю все компоненты и щедро полить ОМ. Добавить все специи и травы и перемешать. Варить на маленьком огне 45-50 минут и подавать горячим или холодным.
*** Рататуй подают горячим в первый день его приготовления и холодным на следующие дни.
(Судя по фотографии шкурка с кабачка и баклажана не снимается, их нужно только хорошенько почистить (помыть), но я их почистила полностью. Рататуй у меня тушился примерно 1 час и 5 минут. Вкусное овощное блюдо и в теплом и в холодном виде . Я Брала 2 баклажана и 2 кабачка.)
Источник: "Мини-энциклопедия домашней французской кухни", Даниель Марциано. |