Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





wa3333
Обижаешь, как же не похвастаться перед гостями своими "кулинарными" способностями laugh.gif laugh.gif и редким даром по украшению тортов tongue.gif. (Я в Украшения тортов иногда захожу и тут же выхожу с очень невысоким мнением о своих способностях rolleyes.gif.)

ais20
Алена, буду ждать реакции wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Полно, Люсь, главное - вкусно ведь все у тебя tongue.gif rolleyes.gif
Насчет украшения - это прям искусство, мне всегда некогда серьезно этим заниматься)
Слушай, а трудно делать в этих формочках шоколад?..В смысле, он потом хорошо из формочек выковыривается? А то у меня есть мелкие такие силиконовые формочки, можно попробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





light225
Люся опять кучу салатиков навыставляла, вкуснооо!
Люсь, а скажи, из той книжки, что тебе Инка прислала, ты уже какие-нибудь салатики делала ? Ато очень интересненько что ж там за салатики?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Люся салатики аппетитные, как здорово что у тебя всегда их разнообразие. wink.gif tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





wa3333
пока на вкус вроде-бы не жаловались, но может просто скрывают правду что-бы не расстраивать blink.gif.
Шоколад делать совсем не трудно, из формочек он вылезает мгновенно.
Я постараюсь поставить фотографию формочек в тему.

almira
Эльмира, большое спасибо biggrin.gif.
Да, несколько уже выставляла, сейчас дам ссылки:
Салат с горохом нут
Румынский салат из перцев-2

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif. Они же делаются на раз два и почти все из доступных продуктов smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Есть еще один салат, но его рецепт я выставлю с другим отчетом, с пятничным ужином, который был до этого приема гостей, я просто как всегда опаздываю:

Салат "Закусочный"
Есть еще один салат, но его рецепт я выставлю с другим отчетом, с пятничным ужином, который был до...

Это сообщение отредактировал light225 - 23.08.2010 - 15:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ореховый бисквит с трюфельным кремом

У меня в теме известен под псевдонимом "Денежный торт".

Ореховый бисквит с трюфельным кремом У меня в теме известен под псевдонимом "Денежный торт"

(рецепт от Nasya с форума Сэй7, словами автора)

"Этот тортик испекла для любимой тётушки на юбилей.
Пышный, такой нежный и вкусный, очень ароматный из-за крема с нугой.
Итак рецепт:

Для бисквита
5 яиц
1 ст.сахара
1 пачка ванильного сахара
80 г муки
80 г крахмала (лучше кукурузного)
2 ч /л разрыхлителя
5 ст/ л перемолотых орехов (у меня лесные)

Яйца взбить с сахаром и ванилькой до увеличения массы(минут 5-7), отдельно смешать сухие составляющие и просеять. Добавлять к яйцам частями, аккуратно размешивая. В конце добавить орехи и все медленно смешать.
Выпекать в разогретой духовке при t 180-200°C.

Крем, очень вкусный, нашла на одноклассниках:

150 г нуги
200 г темного шоколада
500 г сливок (у меня Rama)

Нугу и шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить. Сливки взбить и смешать с шоколадной массой. Все крем готов. Крем просто бесподобный, очень вкусный. Муж облизывал все мисочки и лопаточки.

А в целом получился очень праздничный вкус!"

(Я делала этот торт уже два раза. Один раз брату на день рождения на работу, брат любитель шоколада, поэтому делала порцию торта на 4 яйца и еще выпекала шоколадный бисквит на 3 яйца. Количества крема хватило на все и еще осталось. Крем действительно очень вкусный tongue.gif. Вместо нуги по совету автора брала Нутеллу. Крахмал брала картофельный, использовала миндаль.)

Ореховый бисквит с трюфельным кремом У меня в теме известен под псевдонимом "Денежный торт" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люсь, бисквит супер !!!!!!!!!!!! и оранжевый салатик мне очень понравился rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, несу тебе спасибку за Салат Кабачковый, ты говорила что он должен настояться, но он мне уже нравится smile.gif

Люся, несу тебе спасибку за Салат Кабачковый , ты говорила что он должен настояться, но он мне уже...

Большущее спасибо!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, как ты оперативно готовишь, сказала и сделала biggrin.gif. Очень аппетитно смотрится, рада что салат понравился biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Возвращаемся к нашим пятницам smile.gif:

Возвращаемся к нашим пятницам : Покупные салатики

Покупные салатики
Возвращаемся к нашим пятницам : Покупные салатики - 2

Возвращаемся к нашим пятницам : Покупные салатики - 3

Возвращаемся к нашим пятницам : Покупные салатики - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Птитим (разновидность вермишели, которая обжаривается на масле)

Птитим (разновидность вермишели, которая обжаривается на масле) - 2

Птитим (разновидность вермишели, которая обжаривается на масле)
Птитим (разновидность вермишели, которая обжаривается на масле) - 3

Птитим (разновидность вермишели, которая обжаривается на масле) - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
как ты оперативно готовишь, сказала и сделала

так я ж давно решила, вот ждала твоего ответа и сразу сделала smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
у меня бы за такое время ожидания уже продукты закончились, пришлось бы заново закупаться smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И десерт, который должен быть картошкой, но из-за моей лени очень похож на

И десерт, который должен быть картошкой, но из-за моей лени очень похож на... sleep.gif
И десерт, который должен быть картошкой, но из-за моей лени очень похож на - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Закусочный"

Салат "Закусочный" (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Этот салат-закуску я очень люблю

(рецепт от Вита с форума Сэй7, словами автора)

"Этот салат-закуску я очень люблю! Готовлю давно и с удовольствием!
Нужно 2 филе селёдки, майонез, 1.ч.л. горчицы, 2 варен.яйца, 2-3 варен. картошки и зелёный лучек.

В салатницу выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель.
На него селёдочку, порезанную меленько кубиками.
Майонез (0,5 тюбика) смешать с горчицей и растёртым варён.желтком.
Намазать салатик, натереть сверху белок, и посыпать зелёным лучком!!!

Приятного Аппетита!!!"

Салат "Закусочный" (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Этот салат-закуску я очень люблю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица «Гиспалис»

Курица «Гиспалис» (рецепт от Ольга К

(рецепт от Ольга К. с форума Сэй7, словами автора)

"( Гиспалис – старинное название испанского города Севилья)

Курицу разрезать на крупные куски, без спинки и кожи, из них можно сварить бульон для супа. Куски курицы посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и, прикрыв крышкой, тоже обжарить. Выложить курицу в кастрюлю, налить треть стакана ликера шерри, портвейна или мадеры ( можно обойтись и без), добавить поллитра томатного сока с мякотью, карри, мускатного ореха на кончике ножа. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы. За 5 минут до готовности добавить баночку фаршированных лимоном оливок и дольки 1 апельсина, очищенные от пленок."

(Я использовала не фаршированные оливки и баночку перетертых помидоров)

Курица «Гиспалис» (рецепт от Ольга К - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пирожное «Картошка»

(рецепт от Анастасии Скрипкиной, с сайта Сэй7, словами автора)

Ингредиенты

700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина

Рецепт приготовления:

Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

(Из-за того что лень было заводиться с мясорубкой, перекрутила печенья в комбайне и не заметила что нижний слой печенья не измельчился в крошку. Пришлось лепить из того что было. Росточки не делала.)

Пирожное «Картошка» (рецепт от Анастасии Скрипкиной, с сайта Сэй7, словами автора) Ингредиенты 700-...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
у тебя новых тарелочек много
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люсь, опять у тебя целый стол салатов и вкуснятинки wink.gif И тортик с денежками wub.gif
цитата:
пока на вкус вроде-бы не жаловались, но может просто скрывают правду что-бы не расстраивать

Ой не могу, насмешила laugh.gif А ты сама не ешь, то что готовишь? wink.gif smile.gif
И насчет формочек...мне не срочно, как будет время, поставь пожалуйста фотки формочек для шоколада, ага?...У меня правда не денежки, а ракушки, но можно что-то и с ними придумать... rolleyes.gif
Ой, картошка...обожаю такие печеньки! Я обычно тоже не в мясорубке, а в блендере печенье прокручиваю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, большое спасибо biggrin.gif.

wa3333
Валя, спасибо большое biggrin.gif.
цитата:
А ты сама не ешь, то что готовишь?

Ем laugh.gif, но редко но я же в этом случае не объективна rolleyes.gif.
Обязательно поставлю smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще один пятничный ужин, скромный по причине жары:

Щавельный борщ (почему он всегда такой не фотогеничный unsure.gif)
Еще один пятничный ужин, скромный по причине жары: Щавельный борщ (почему он всегда такой не фотоге...

Пирог с капустой
Еще один пятничный ужин, скромный по причине жары: Щавельный борщ (почему он всегда такой не фотоге... - 2

Еще один пятничный ужин, скромный по причине жары: Щавельный борщ (почему он всегда такой не фотоге... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Салат "Закусочный"

взяла на заметку smile.gif такая себе зеленая шуба - уверена что это очень вкусно!
Вообще я давно поняла - если хочется новенького салатика, нужно прямиком к тебе идти, у тебя их море smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся и от меня тебе спасибка за Салат Кабачковый, вкусно и под наше похолодание самое то! wink.gif
Спасибо! biggrin.gif

Люся и от меня тебе спасибка за Салат Кабачковый , вкусно и под наше похолодание самое то
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, очень вкусно tongue.gif, на мой взгляд это самый вкусный селедочный салат из всех что я пробовала, он получается очень нежным. Я его готовила уже 3 раза, а я не часто повторяю салаты wink.gif.
цитата:
Вообще я давно поняла - если хочется новенького салатика, нужно прямиком к тебе идти, у тебя их море

wub.gif

alisia
Алиса, какой он у тебя красочный получился, очень рада что салат пришелся вам по вкусу biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225

Люся, какой у тебя опять ужин шикарный был. Я всегда жду твоих пятничных тарелочек. Салат "Закусочный" - утащила, обязательно сделаю на этой неделе и отчитаюсь. Благо, нашла, где продают селедочку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся забыла сказать спасибо за Рис басмати приправленный специями в индийском стиле, очень он нам понравился, готовила уже два раза и оба раза не дали его заснять на фото, очень вкусный wink.gif laugh.gif , моментом исчезает со стола. Спасибо! wub.gif biggrin.gif
цитата:
на мой взгляд это самый вкусный селедочный салат из всех что я пробовала, он получается очень нежным. Я его готовила уже 3 раза, а я не часто повторяю салаты wink.gif.

дай мне ссылку на него, плиз! smile.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





alisia

Алис, вот же он в теме, я тоже его собралась готовить завтра smile.gif

http://forum.good-cook.ru/topic8534.ht...ndpost&p=980123
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. Надеюсь рецепт салата придется по вкусу.

alisia
Алиса, я очень рада что рецепт риса понравился biggrin.gif.
Ссылку Наташа тебе уже дала smile.gif. Хотя вкус у каждого свой и может вам этот рецепт не понравится cool.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>