Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Обижаешь, как же не похвастаться перед гостями своими "кулинарными" способностями и редким даром по украшению тортов . (Я в Украшения тортов иногда захожу и тут же выхожу с очень невысоким мнением о своих способностях .) ais20 Алена, буду ждать реакции . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Полно, Люсь, главное - вкусно ведь все у тебя Насчет украшения - это прям искусство, мне всегда некогда серьезно этим заниматься) Слушай, а трудно делать в этих формочках шоколад?..В смысле, он потом хорошо из формочек выковыривается? А то у меня есть мелкие такие силиконовые формочки, можно попробовать... |
almira |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Люся опять кучу салатиков навыставляла, вкуснооо! Люсь, а скажи, из той книжки, что тебе Инка прислала, ты уже какие-нибудь салатики делала ? Ато очень интересненько что ж там за салатики? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люся салатики аппетитные, как здорово что у тебя всегда их разнообразие.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
пока на вкус вроде-бы не жаловались, но может просто скрывают правду что-бы не расстраивать . Шоколад делать совсем не трудно, из формочек он вылезает мгновенно. Я постараюсь поставить фотографию формочек в тему. almira Эльмира, большое спасибо . Да, несколько уже выставляла, сейчас дам ссылки: Салат с горохом нут Румынский салат из перцев-2 alisia Алиса, спасибо большое . Они же делаются на раз два и почти все из доступных продуктов . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Есть еще один салат, но его рецепт я выставлю с другим отчетом, с пятничным ужином, который был до этого приема гостей, я просто как всегда опаздываю:
Салат "Закусочный" Это сообщение отредактировал light225 - 23.08.2010 - 15:48 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ореховый бисквит с трюфельным кремом
У меня в теме известен под псевдонимом "Денежный торт". (рецепт от Nasya с форума Сэй7, словами автора) "Этот тортик испекла для любимой тётушки на юбилей. Пышный, такой нежный и вкусный, очень ароматный из-за крема с нугой. Итак рецепт: Для бисквита 5 яиц 1 ст.сахара 1 пачка ванильного сахара 80 г муки 80 г крахмала (лучше кукурузного) 2 ч /л разрыхлителя 5 ст/ л перемолотых орехов (у меня лесные) Яйца взбить с сахаром и ванилькой до увеличения массы(минут 5-7), отдельно смешать сухие составляющие и просеять. Добавлять к яйцам частями, аккуратно размешивая. В конце добавить орехи и все медленно смешать. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200°C. Крем, очень вкусный, нашла на одноклассниках: 150 г нуги 200 г темного шоколада 500 г сливок (у меня Rama) Нугу и шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить. Сливки взбить и смешать с шоколадной массой. Все крем готов. Крем просто бесподобный, очень вкусный. Муж облизывал все мисочки и лопаточки. А в целом получился очень праздничный вкус!" (Я делала этот торт уже два раза. Один раз брату на день рождения на работу, брат любитель шоколада, поэтому делала порцию торта на 4 яйца и еще выпекала шоколадный бисквит на 3 яйца. Количества крема хватило на все и еще осталось. Крем действительно очень вкусный . Вместо нуги по совету автора брала Нутеллу. Крахмал брала картофельный, использовала миндаль.) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люсь, бисквит супер !!!!!!!!!!!! и оранжевый салатик мне очень понравился
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, несу тебе спасибку за Салат Кабачковый, ты говорила что он должен настояться, но он мне уже нравится Большущее спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, как ты оперативно готовишь, сказала и сделала . Очень аппетитно смотрится, рада что салат понравился . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
так я ж давно решила, вот ждала твоего ответа и сразу сделала |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
у меня бы за такое время ожидания уже продукты закончились, пришлось бы заново закупаться . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Закусочный"
(рецепт от Вита с форума Сэй7, словами автора) "Этот салат-закуску я очень люблю! Готовлю давно и с удовольствием! Нужно 2 филе селёдки, майонез, 1.ч.л. горчицы, 2 варен.яйца, 2-3 варен. картошки и зелёный лучек. В салатницу выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель. На него селёдочку, порезанную меленько кубиками. Майонез (0,5 тюбика) смешать с горчицей и растёртым варён.желтком. Намазать салатик, натереть сверху белок, и посыпать зелёным лучком!!! Приятного Аппетита!!!" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица «Гиспалис»
(рецепт от Ольга К. с форума Сэй7, словами автора) "( Гиспалис – старинное название испанского города Севилья) Курицу разрезать на крупные куски, без спинки и кожи, из них можно сварить бульон для супа. Куски курицы посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и, прикрыв крышкой, тоже обжарить. Выложить курицу в кастрюлю, налить треть стакана ликера шерри, портвейна или мадеры ( можно обойтись и без), добавить поллитра томатного сока с мякотью, карри, мускатного ореха на кончике ножа. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы. За 5 минут до готовности добавить баночку фаршированных лимоном оливок и дольки 1 апельсина, очищенные от пленок." (Я использовала не фаршированные оливки и баночку перетертых помидоров) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пирожное «Картошка»
(рецепт от Анастасии Скрипкиной, с сайта Сэй7, словами автора) Ингредиенты 700-900 г печенья ("привет", "земляничное") 1 баночка сгущенки (380г) 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао (я использовала несладкое) 3-4 ст.л. вина Рецепт приготовления: Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино. Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов. (Из-за того что лень было заводиться с мясорубкой, перекрутила печенья в комбайне и не заметила что нижний слой печенья не измельчился в крошку. Пришлось лепить из того что было. Росточки не делала.) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
у тебя новых тарелочек много |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 07:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225 Люсь, опять у тебя целый стол салатов и вкуснятинки И тортик с денежками
Ой не могу, насмешила А ты сама не ешь, то что готовишь? И насчет формочек...мне не срочно, как будет время, поставь пожалуйста фотки формочек для шоколада, ага?...У меня правда не денежки, а ракушки, но можно что-то и с ними придумать... Ой, картошка...обожаю такие печеньки! Я обычно тоже не в мясорубке, а в блендере печенье прокручиваю |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 08:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка Лида, большое спасибо . wa3333 Валя, спасибо большое .
Ем , Обязательно поставлю . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
взяла на заметку такая себе зеленая шуба - уверена что это очень вкусно! Вообще я давно поняла - если хочется новенького салатика, нужно прямиком к тебе идти, у тебя их море |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся и от меня тебе спасибка за Салат Кабачковый, вкусно и под наше похолодание самое то! Спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 08:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20 Алена, очень вкусно , на мой взгляд это самый вкусный селедочный салат из всех что я пробовала, он получается очень нежным. Я его готовила уже 3 раза, а я не часто повторяю салаты .
alisia Алиса, какой он у тебя красочный получился, очень рада что салат пришелся вам по вкусу . |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Люся, какой у тебя опять ужин шикарный был. Я всегда жду твоих пятничных тарелочек. Салат "Закусочный" - утащила, обязательно сделаю на этой неделе и отчитаюсь. Благо, нашла, где продают селедочку |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225 Люся забыла сказать спасибо за Рис басмати приправленный специями в индийском стиле, очень он нам понравился, готовила уже два раза и оба раза не дали его заснять на фото, очень вкусный , моментом исчезает со стола. Спасибо!
дай мне ссылку на него, плиз! |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алис, вот же он в теме, я тоже его собралась готовить завтра http://forum.good-cook.ru/topic8534.ht...ndpost&p=980123 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, большое спасибо . Надеюсь рецепт салата придется по вкусу. alisia Алиса, я очень рада что рецепт риса понравился . Ссылку Наташа тебе уже дала . Хотя вкус у каждого свой и может вам этот рецепт не понравится . |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |