Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком

1 ст. риса
2 ст. рубленых томатов *можно свежие, смолоть блендером или развести слегка водой 1 ст.л.томат пасты
2-3 зеленого лука порезать мелко
1/2 ст бульона овощной/куриный
2 ст.л. соевого соуса
4-5 ст.л. раст.масло
1 ч.л. масла кунжутного *по желанию
3 яйца слегка взбить
2 ст.л. рубленого укропа или петрушка,кинза

Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком 1 ст - 2

-В казане разогреть раст. масло, добавить промытый и стекший как следует рис. Обжарить слегка, добавить томаты, хорошо мешать для равномерного распределения, затем добавить воду. Когда вода закипит, дать ей выкипеть до уровня риса, на умеренно среднем огне. Снизить температуру на минимум, и закрыть крышкой, дать дойти до готовности в течении 15-20 минут.
- В сковороде разогреть масло, обжарить слегка зеленый лук, затем добавить взбитые яйца с укропом (или петрушка,кинза). Мешать лопаткой до мелкой крошки яйца, (если надо, добавить масло растительное и пару капель кунжутного масла, для аромата!). Затем добавить к общей массе рис, мешать добавив бульон и соевый соус *по желанию.
- Мешаем с помощью двух ложек, до получения однородной массы и распределения в рисе яичной начинки.
- Подавать рис горячий, как гарнир или самостоятельное блюдо.

* Кто любит пикантный вкус, в процессе обжарки зерен риса добавить соус чили, или Тобаско, а можно свежий острый перчик, мелко его порубив и удалив семена.
* Для приготовления лучше использовать объемную сковородку или Вок.
* В яичной смеси можно использовать любую вами любимую зелень.
* Соевый соус и кунжутное масло можно не использовать, а добавить концентрированный бульон или просто подсолить по вкусу, в процессе обжарки.
Рекомендую попробовать, рис выходит рассыпчатый и очень вкусный.


Спасибо от NAD

Спасибо от larissa1312

Рис с овощами в Азиатском стиле
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, яблочные печеньки заинтересовали. Сейчас как раз яблочный сезон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia

Алисочка, спасибо, просмотрю, но такого не видела тут,есть просто сухой и мелкий в маленьких баночках, перепроверю еще раз
цитата:
добавить промытый и стекший как следует рис.
. Ты промываешь рис всегда ,или только для етого рецепта?

Я в детстве его не навидела, а теперь,по 10 паундов мешочки покупаем

happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алиса! Рис такой аппетитный. Я обжариваю рис на р.м. с добавлением приправ, какие есть.
Надо попробовать рис приготовить по твоему рецепту.
Я его готовлю часто, так что жди отчет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
Алисочка, принесла очередную спасибку. В этот раз за рогалики с яблоком.

Очень приятная спасибка biggrin.gif , рада что понравился рецепт.
цитата:
Солнышко цвет исказило, на самом деле они были порумянее. Цитрус в тесте очень понравился. Яблоки для начинки порезала на кубики, так как фрукты уже подгнивали по чуть-чуть и я из них вырезала части. Яблочные кубики притрусила ванильным сахаром - тоже вкусненько вышло.

цитрусовые всегда улучшают выпечку, я всегда добавляю если готовлю десертное тесто, у меня любят.
цитата:
Вышло около 30 штук, смели за вечер. Вкусно!

Наверно из за сорта муки различие, у тебя получилась большая порция.
На здоровье вам wub.gif , значит вкусно было!

natulya64
цитата:
Алиса, яблочные печеньки заинтересовали. Сейчас как раз яблочный сезон

Наташа я поэтому рецепт и дала, в нем яблоки осенние отлично подходят. Сам рецепт быстрый и очень вкусные бисквиты выходят.
Буду рада если вам они понравятся.

Martusy
цитата:
Алисочка, спасибо, просмотрю, но такого не видела тут,есть просто сухой и мелкий в маленьких баночках, перепроверю еще раз

Посмотри, может и у вас есть что то подобное.
цитата:
Ты промываешь рис всегда ,или только для етого рецепта?

Света я всегда промываю рис как минимум в трех водах, так меня научили.
цитата:
Я в детстве его не на видела, а теперь,по 10 паундов мешочки покупаем

У меня та же история, тот отвратительный рис, что был, я есть и тем более готовить, не могла. Только последние годы когда он появился в порционных пакетиках с дырочками, стала использовать. Ну, а тут, выбор огромный, поэтому как и ты покупаю мешком. Будем как азиаты, эластичные и молодые, именно рис дает им такую кожу. wink.gif biggrin.gif

мора
цитата:
Алиса! Рис такой аппетитный. Я обжариваю рис на р.м. с добавлением приправ, какие есть. Надо попробовать рис приготовить по твоему рецепту. Я его готовлю часто, так что жди отчет.

Валя пробуй рис очень вкусный выходит.Внизу рецепта еще один его вариант дала, на рецепт который ставила уже с овощами, тоже вкусно очень.
Буду ждать твой отчет.rolleyes.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Алиса, рис красивый и аппетитный wub.gif . Рецептик забираю и буду пробовать.
Вот только расскажи, пожалуйста, этот рис с овощами сколько можно хранить в холодильнике (день, два выдержит?) или его непосредственно к подаче готовить и не оставлять на завтра?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia

А рис ,который продается у нас ,я не промываю. В России,да в нескольких водах.
Тут, из мешка мерной чашкой отмерила сколько надо и в рисоварку, пых-пых и уСе готово шеф,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, ты не знаешь как силиконовыми формами пользоваться. Мне вчера девочка с форума прислала 2 формы.одну для кекса в форме розы. а другая, не пойму для чего.Для кексиков вроде мелковата, тоже розочками. Фотик заряжу, покпжу формочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
Алиса, рис красивый и аппетитныйwub.gif . Рецептик забираю и буду пробовать. Вот только расскажи, пожалуйста, этот рис с овощами сколько можно хранить в холодильнике (день, два выдержит?) или его непосредственно к подаче готовить и не оставлять на завтра?

Надюша тот что дала рецепт сейчас, можно готовить на два дня с подогревом.
А c овощами, конечно лучше в тот же день непосредственно перед едой. Вообще вся азиатская кухня готовится непосредственно перед едой в этом ее прелесть. Ты можешь заготовку риса и яйцом приготовить, а на следующий день отдельно свежими приготовить овощи и потом соединить перед подачей с рисом. Пробуй рис действительно вкусный сам по себе, даже без мяса или рыбы, у меня его самостоятельно любят есть.

Martusy
цитата:
А рис ,который продается у нас ,я не промываю. В России,да в нескольких водах. Тут, из мешка мерной чашкой отмерила сколько надо и в рисоварку, пых-пых и уСе готово шеф,

Светик вообще любой рис нужно промывать;) , с водой лишний крахмал выходит. Кстати китайцы, рис в рисоварку моют очень тщательно, где то в 4-5 водах, хорошо перетирая рис руками, пока он не меняет цвет на белый.

natulya64
цитата:
Алиса, ты не знаешь как силиконовыми формами пользоваться. Мне вчера девочка с форума прислала 2 формы.одну для кекса в форме розы. а другая, не пойму для чего.Для кексиков вроде мелковата, тоже розочками. Фотик заряжу, покпжу формочки

Наташа пользуешься как и с металлическими, можно ее смазывать перед высадкой теста, а можно и без, тесто прекрасно вынимается.
Ты посмотри что на упаковке написано, или на самой форме, обычно стоит до какой температуры максимальной ее можно использовать в холоде и в тепле, и можно ее в микро или нет. У меня даже на коврике это есть.
А мини формы обычно для кейков-мини это типа маффинов, выкладываешь тесто и печешь, потом готовые выдавливаешь, и у тебя маффины в виде розочек. В таких формах и жиле можно готовить, торту муссы, они для холода тоже подходят.Не бойся, они отлично используются главное привыкнуть, потом самой понравится. Жду фото. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Предлагаю вам новый рецепт, который я уже успела протестировать с двумя видами начинки. Надеюсь какой то из вариантов, с цуккини или шпинатом, вам понравится. Для тех кто не хочет готовить корж по каким либо причинам (хотя я рекомендую, выходит вкусно!!!), можно использовать Тесто для пиццы на оливковом масле, приготовив его заранее в виде заготовки из пару колобков. Всегда удобно с вечера переложить такой колобок из морозильника в холодильник, и к моменту приготовления ваше тесто будет готово, останется только смазать руки маслом и приготовить диск теста для вашей Пиццы-тарта.

Пицца-Тарт из цуккини, яиц и томатов

Предлагаю вам новый рецепт, который я уже успела протестировать с двумя видами начинки

Тесто основа
1 чашка муки
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
2 столовые ложки воды, + еще больше, если необходимо

Гарнир начинка
2 шт.цуккини (или кабачок) тертого на терке
* Я готовила в двух вариантах: с цуккини, и со шпинатом, обе версии очень вкусные
соль
1 зубчик чеснока
2 зеленый лук, нарезанный мелко
1 ст. тертого сыра
перец
3 яйца крупных
* У меня были очень мелкиe, использовала по размеру большой формы 8 шт.
1 большой помидор, разрезать на 4 ломтика, которые затем разрезать на 8 половины
* Я использовала 2 томата разрезав по полами и тонкими дольками, можно использовать чери
Пармезан(* по желанию)

Предлагаю вам новый рецепт, который я уже успела протестировать с двумя видами начинки - 2

- Насыпать муку и соль в кухонный комбайн и несколькими пульсациями, несколько раз,смешать чтобы объединить массу. Добавить сливочное масло и также пульсациями смешивать, пока смесь не станет в крошку. Добавить воду. Соединить тесто в колобок, если необходимо добавьте еще чайной ложкой воду, пока не получится колобок. Можно готовить одним большим коржом. Или приготовить два диска из теста. Укрыть пищевой пленкой поставить в холод на 30 минут.
- Разогреть духовку до 400F.
- Положите цуккини в дуршлаг и щедро посыпать солью перемешав, оставить около часа. Промыть холодной водой, а затем выжать всю жидкость, на сколько это возможно. Смешать кабачки с чесноком, луком и сыром. Приправить солью и перцем.
- На каждый диск теста выложить смесь из цуккини в центре каждого круга, отступив с краев тесто. Край теста поднимите в верх, создав поднятый край.
- Края пирога можно смазать взбитым яйцом.Ставим выпекать на на 15-20 минут, выложив на пекарскую бумагу или фольгу.
- Вынуть из печи. Положите помидоры по краям, выбить сверху яйца в центр каждого пирога, или хаотично. Посыпать тертым пармезаном,соль и перец сверху. Выпекать 10 - 15 минут, в зависимости от того, как сильно вы хотите чтобы яйца были готовы, с жидким или твердым желтком.
- Готовую Пиццу-Тарт режим кусками и подаем горячим.



Мои комментарии:
Первый раз готовила как в рецепте с цуккини, по точной технологии в рецепте. Пирог моментально был седин друзьями, фото не удалось сделать wink.gif sleep.gif .
Сегодняшний вариант я готовила из шпината, и немного изменила последовательность, я не запекала самостоятельно с сыром, а выставила для запекания выложив сразу всю начинку. wink.gif Шпинат с чесноком, луком, яйцами и сыром, запекала все одновременно, так как шпината было не так много.

У кого будет желание, рекомендую оба варианта попробовать, каждый вкусен и заслуживает внимания!!!

Начинка из шпината:
Шпинат помыть, порезать крупно со стеблями,залить кипятком на 1 минуту. Слить воду и хорошо отжать. Добавит к шпинату тертый сыр, чеснок и лук,готовить точно так как цуккини.
* Если шпинат замороженный, его разморозить, отжать хорошо и дальше готовить как описано выше со свежим, но без обливания кипятком.
Тесто для пиццы

Приятного аппетита.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, спасибо тебе за Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком . Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Мне пришлось его сегодня готовить 3 blink.gif раза подряд laugh.gif . Сначала семье на обед, потом пришла подружка с дочкой, приготовила ещё одну порцию, её накормила. Ребёнку так понравилось, что пришлось готовить добавку и заодно подружку научить wink.gif . Так что тебе от всех нас Алисочка, тебе за Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
цитата:
Света я просто для информации написала,

Алисик
нет , лучше мыть, я просто не задумывалась как-то раньше , думала что только в России рис мыли. У меня,была знакомяя кореянка в Питере. Так она всегда удивлялась почему мы рис промываем и после варки, у нас и такое было laugh.gif

Тарт- пицца, представляю как ето вкусно tongue.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 16.09.2010 - 03:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, я с отчетом по фрикассе пришла, а тут у тебя как раз то, что меня ребенок сегодня приготовить попросила. У нее сегодня ДР и по дороге в школу я получила заказ на пиццу со шпинатом. Она его просто обожает. Захожу к тебе и что я вижу? Попробую сегодня воплотить в жизнь.
Короче об овощах. Сделала я их утром. Подавала вечером. Было очень вкусно, но вкус получился немного другой. Овощи впитали в себя карамель, получились как бы маринованые. На мой вкус, только что приготовленные вкуснее. Но гости съели с удовольствием и еще рецепт попросили. Так что спасибо тебе большое! И за курицу фаршированную тоже. Было очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисочка, спасибо тебе за Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым
луком . Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Мне пришлось его сегодня
готовить 3 раза подряд. Сначала семье на обед, потом
пришла подружка с дочкой, приготовила еще одну порцию, ее накормила. Ребенку
так понравилось, что пришлось готовить добавку и заодно подружку научить. Так что тебе от всех нас

Лара как приятно, спасибка такая солнечная, рис вышел замечательный. Не удивительно что понравился родным и друзьям, так аппетитно подала. На здоровье! wub.gif wub.gif

Martusy
цитата:
Алисик нет, лучше мыть, я просто не задумывалась как-то раньше , думала что только в России рис мыли. У меня,была знакомяя кореянка в Питере. Так она всегда удивлялась почему мы рис промываем и после варки, у нас и такое было

Мы рис там мыли потому что он всегда был с мусором и грязный, а тут рис моют просто по технологии приготовления. biggrin.gif Японцы и китайцы его всегда моют как минимум в 3х водах, для удаления лишнего крахмала. Кстати в китайских ресторанах рис что идет с соевым соусом в обжарку,всегда и после варки промывают, для этих же целей, удалить лишний крахмал.
цитата:
Тарт- пицца, представляю как ето вкусно

Вкусно очень! tongue.gif

Mayo
цитата:
Алис, я с отчетом по фрикассе пришла, а тут у тебя как раз то, что меня ребенок сегодня приготовить попросила. У нее сегодня ДР и по дороге в школу я получила заказ на пиццу со шпинатом. Она его просто обожает. Захожу к тебе и что я вижу? Попробую сегодня воплотить в жизнь.

Порадуй ребенка, с именинницей тебя дорогая. Пусть доченька будет здорова и радует тебя своими успехами. Счастья ей и удачи во всем!Алис, я с отчетом по фрикассе пришла, а тут у тебя как раз то, что меня ребенок сегодня приготовить...
Буду ждать твои отзывы, кстати с цуккини очень вкусно тоже, если любите готовь с ними тоже. wink.gif
цитата:
Сделала я их утром. Подавала вечером. Было очень вкусно, но вкус получился немного другой. Овощи впитали в себя карамель, получились как бы маринованые. На мой вкус, только что приготовленные вкуснее. Но гости съели с удовольствием и еще рецепт попросили. Так что спасибо тебе большое!

я так и думала, что вкус получится немного концентрированный, мне тоже свежеприготовленные больше нравится. Главное гости остались довольны, и рецепт попросили, значит все Ок! На здоровье вам и гостям! wub.gif
цитата:
И за курицу фаршированную тоже. Было очень вкусно!

Очень приятно, что курочка у тебя в праздничных меню. Спасибо тебе тоже, за доверие и спасибо.
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, к тебе сытой надо заходить. А то аппетит разыгрывается.
Вот что у меня получилось
Алиса, к тебе сытой надо заходить
А вот формочки
Алиса, к тебе сытой надо заходить - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





natulya64
Какой красивый кекс! У меня тоже есть такая форма, но как в ней выпикать, чтобы содержимое не оставалось на стенках? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





alisia
Алиса, пришла к тебе со спасибкой, делала Овощные голубцы в розовом соусе по твоему рецепту, только морковь заменила на цукини, чтоб подходило к раздельному питанию. Спасибо тебе большое, мне очень понравилось smile.gif
Алиса, пришла к тебе со спасибкой, делала Овощные голубцы в розовом соусе по твоему рецепту, только...
PM
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисочка, добрый день!
А пицца-тарт поразила своим видом, очень хочу попробовать, пойду сейчас на базар за кабачками! Спасибо за рецепт!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Юля, я помыла форму, прогрела , смазала маслом. и выпекала. Потом остудила и вытащила.
Натуля, угощайся smile.gif

Это сообщение отредактировал natulya64 - 17.09.2010 - 16:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком

Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком Алиса

Алиса! Большое спасибо за такой вкусный гарнир. Фото получилось не очень. Извини. Будет лучше - покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата:
Алиса, к тебе сытой надо заходить. А то аппетит разыгрывается. Вот что у меня получилос

Наташа получилось отлично, а ты переживала зря. Замечательные формочки и размер нормальный. Скажи ведь легко кекс выпрыгнул из формы?! rolleyes.gif

Yulena
цитата:
Какой красивый кекс! У меня тоже есть такая форма, но как в ней выпикать, чтобы содержимое не оставалось на стенках?

Юля все зависит от теста, что ты готовишь в форме wink.gif. Eсли это кeксовое тестo, то оно обычно с маслом и насыщенное, тогда не прилипает, и его плотность нормальная чтобы вынутся хорошо. Но если это шарлотка, то есть риск вынуть ее кусками, просто нужно брать правильные рецепты, подходящие именно к таким формам и все будет отлично работать.

Людуся
цитата:
Алиса, пришла к тебе со спасибкой, делала Овощные голубцы в розовом соусе по твоему рецепту, только морковь заменила на цукини, чтоб подходило к раздельному питанию. Спасибо тебе большое, мне очень понравилось

Людочка на здоровье дорогая biggrin.gif , очень приятно что рецепт пригодился и понравился. За одно и мне напомнила как это вкусно, сегодня на ужин приготовлю их. На здоровье тебе wub.gif , забегай еще у меня овощных рецептов много!

Tatta

цитата:
А пицца-тарт поразила своим видом, очень хочу попробовать, пойду сейчас на базар за кабачками! Спасибо за рецепт!!!

Как здорово, буду ждать как тебе понравится тарт, нам было очень вкусно, причем все таки разница вкуса есть от степени готовности яиц. Так что готовь ориентируясь на тот фасон как бы любите, всмятку с жидкими желтками, или в крутую.

мора
цитата:
Алиса! Большое спасибо за такой вкусный гарнир. Фото получмлось не очень. Извини. Будет лучше - покажу.

Валя главное что вам понравилось и было вкусно. wink.gif
На здоровье wub.gif, мне очень приятно что ты приготовила! biggrin.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, очень хорошо вышел. Целенький
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Так, Алис, ну я жаловаться пришла. unsure.gif Теста мало получилось! У тебя из этого количества два коржа получилось? Или я что-то пропустила? Если два, то какой толщины и диаметра? У меня лично на один хватило. Сделала с цуккини. Было очень вкусно! Тесто получилось как песочное, только несладкое. Правильно? Ну а со шпинатом нормальную пиццу сделала. Так что все довольны остались. Спасибо!

Это сообщение отредактировал Mayo - 17.09.2010 - 21:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






natulya64
цитата:
Алиса, очень хорошо вышел. Целенький 

Наташа отлично smile.gif !
Tеперь пустишь ее в эксплуатацию. Для мини формы можешь у меня этот рецепт попробовать Шоколадные маффины с вишней , если захочешь, должно получится хорошо.

Mayo
цитата:
Так, Алис, ну я жаловаться пришла. Теста мало получилось! У тебя из этого количества два коржа получилось?Или я что-то пропустила? У меня лично на один хватило.

Упс! unsure.gif Мое упущение, забыла в комментариях дописать, что теста действительно на небольшую порцию, хотя по кол.продуктов это тоже видно. Я тоже делала одной лепешкой, ты все правильно поняла.
цитата:
Сделала с цуккини. Было очень вкусно! Тесто получилось как песочное, только не сладкое. Правильно? Ну а со шпинатом нормальную пиццу сделала.

Да, тесто несладкое, так и начинка не десертная, хотя кто любит можно сахар, или каплю меда добавить. Здорово, ты с двумя начинками попробовала, какая вам больше понравилась?! Мне с дочкой обе нравятся, а мужу со шпинатом больше.
цитата:
Так что все довольны остались.Спасибо!

На здоровье вам biggrin.gif , рада что понравился тарт-пицца, пробуй его еще с тестом для пиццы, там в рецепте есть ссылка, тоже неплохо. Я последний раз готовила из запасов в морозилке. Лежало два колобка теста-заготовки, пригодилось, так как не из чего было песочное тесто готовить, масло закончилось.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я не любитель безе и в детстве всегда проходила мимо этого десерта, выбирая другие сорта в кондитерской. Но в Киевском торте, любила воздушные коржи с ореховым вкусом, поэтому решила приготовить безе с фундуком. Каково было мое, и моих родных удивление, когда эти воздушные холмики, так напомнили давно забытый вкус именно Киевского торта. Рекомендую для тех кто решится (приготовление совершенно несложное), можно на этой основе готовить коржи для Киевского торта, или просто полакомится воздушным холмиками безе, под чашечку ароматного кофе.

Воздушное безе с фундуком

Я не любитель безе и в детстве всегда проходила мимо этого десерта, выбирая другие сорта в кондитер...

3 яйца (белки)
100 гр. сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. винного белого уксуса
1 ст. мелко молотых орехов



- Яйца должны быть комнатной температуры!!!
- Отделить белки от желтков. Взбить на средней скорости миксером в течении
3-4 минут с сах.пудрой белки, добавить ванильную эссенцию.
- Затем влить уксус и добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты до стабильных
густых пиков.
- В блендере смолоть поджаренный фундук до очень мелкой крошки, затем с
помощью лопатки аккуратно ввести к воздушной белковой массе.
- Застелить противень пекарской бумагой, смазать сверху растительным маслом и
двумя ложками на расстоянии друг от друга выложить массу.
- Разогреть духовку на 380 Ф. Затем перед посадкой безе, снизить температуру
на 285 Ф и выпекать 25-30 минут, затем приоткрыть дверцу и печь еще 40 минут,
Затем выключить и оставить безе внутри до полного остывания духовки на 2-2,5
часа, подсушивать!
- Готовое безе выложить на блюдо и подавать к кофе как десерт.

Приятного аппетита.
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia Алисик! Безе - замечательное! А как вкусно всегда ты описываешь и преподносишь! После слов "чашечка ароматного кофе" - аж запахло и захотелось, так вкусно для меня это звучит biggrin.gif
Я не любитель ореховых привкусов, но одной с удовольствием угощусь. wub.gif

Несу спасибку за неожиданно вкусную тарт-пиццу. Только что съели, ароматы на кухне еще летают. За окошком дождь, а унас так вкусно wink.gif
Предыстория: -со вчерашнего дня собиралась приготовить пиццу - в очередной раз по твоему супер-рецепту для пиццы. wub.gif А сегодня прочла рецепт с кабачком тарт-пиццы. А еще все никак не доходят руки приготовить кабачковые оладьи. В итоге: на коржах пиццы сделала и свою любимую, и твой рецепт с кабачком. Муж не особый любитель кабачков, а вот для дочки - самое то. Готовила в маленьких порционных формочках. Ей сделала без лука и чеснока. Слопала за обе щечки. smile.gif А нам взрослым - по рецепту. Каким было мое удивление! Это так нежно и вкусно (лук и чеснок практически не чувствуется). Добавила чуть феты сверху и моцареллы (там, где не хватило яйца). В общем - основа есть - а дальше фантазия. СПАСИБО за новую для меня идею! wub.gif wub.gif wub.gif
Алисик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenkaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 2
Пользователь №: 38 883
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Донецк, Украина





цитата: (alisia @ 10.09.2010 - 20:13)
Яблочное печенье "Эппл Джек"

Алиса, вот отважилась на печенье. Но что-то оно у меня совсем не такое как ваше. Делала все строго по рецепту, пекла правда не 10, а 15 мин. Но оно у меня все плоское и растеклось, как тонкий оладушек. Может это из-за сахара?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
Безе - замечательное! А как вкусно всегда ты описываешь и преподносишь! После слов "чашечка ароматного кофе" - аж запахло и захотелось, так вкусно для меня это звучит Я не любитель ореховых привкусов, но одной с удовольствием угощусь.

Аэлитик на самом деле это отличное сочетание кофе и безе, говорю так как сама пробовала. Если ты не любишь орех, можно приготовить без него, или даже добавить сушеную клюкву, очень вкусно выходит. biggrin.gif Я уже пробовала, это один из новогодних вариантов безе, попробуй, действительно вкусно.
цитата:
Несу спасибку за неожиданно вкусную тарт-пиццу. Только что съели, ароматы на кухне еще летают.Предыстория: -со вчерашнего дня собиралась приготовить пиццу - в очередной раз по твоему супер-рецепту для пиццы.  А сегодня прочла рецепт с кабачком тарт-пиццы. А еще все никак не доходят руки приготовить кабачковые оладьи. Готовила в маленьких порционных формочках. Слопала за обе щечки.Это так нежно и вкусно (лук и чеснок практически не чувствуется).СПАСИБО за новую для меня идею! 

Какая красивая спасибка, здорово придумала в формочках, ребенку было интересно. И с фетой ты угадала она туда отлично подходит, я к шпинату тоже добавляла, и очень понравилось. На здоровье вам wub.gif , рада что вам было вкусно. rolleyes.gif

elenkaV
цитата:
Алиса, вот отважилась на печенье. Но что-то оно у меня совсем не такое как ваше. Делала все строго по рецепту, пекла правда не 10, а 15 мин. Но оно у меня все плоское и растеклось, как тонкий оладушек. Может это из-за сахара? Фотки не знаю как сюда выложить

Привет Елена, давай по порядку, какие ты брала яблоки, возможно они были слишком сочные и дали излишний сок, их добавлять нужно в самом конце и сразу выкладывать на противень и печь в горячей духовке. Тесто должно быть достаточно густое его выкладываем ложкой, если оно сразу текло, значит что то ты делала не так. Поработай над ошибками, посмотри еще раз рецепт внимательно и приготовь точно как в рецепте, все должно получится. Рецепт очень простой и проверенный, если честно, то удивлена что что то могло не выйти.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, безе шикарное !!! Ох, как я его люблю и особенно в киевском торте rolleyes.gif Сама безе я не пеку, у меня этим муж балуеться tongue.gif , вот его обязательно попрошу испечь с фундуком rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenkaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 2
Пользователь №: 38 883
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Донецк, Украина





Алиса, спасибо за ответ! Вот мое печенье smile.gif

Алиса, спасибо за ответ

Тесто достаточно густое, ложечкой прекрасно выкладывалось, яблоки твердые. Я почему про сахар спросила, для меня они получились приторно сладкими, хотя сыну понравилось. Вот я и подумала может от сахара они не поднялись, а только растеклись. Вот, что из духовки вышло.
Алиса, спасибо за ответ - 2

Или они такими и должны быть? Но у вас такие пышные и красивые. А у меня, просто кривые ручки какие-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0150 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>