Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком
1 ст. риса 2 ст. рубленых томатов *можно свежие, смолоть блендером или развести слегка водой 1 ст.л.томат пасты 2-3 зеленого лука порезать мелко 1/2 ст бульона овощной/куриный 2 ст.л. соевого соуса 4-5 ст.л. раст.масло 1 ч.л. масла кунжутного *по желанию 3 яйца слегка взбить 2 ст.л. рубленого укропа или петрушка,кинза -В казане разогреть раст. масло, добавить промытый и стекший как следует рис. Обжарить слегка, добавить томаты, хорошо мешать для равномерного распределения, затем добавить воду. Когда вода закипит, дать ей выкипеть до уровня риса, на умеренно среднем огне. Снизить температуру на минимум, и закрыть крышкой, дать дойти до готовности в течении 15-20 минут. - В сковороде разогреть масло, обжарить слегка зеленый лук, затем добавить взбитые яйца с укропом (или петрушка,кинза). Мешать лопаткой до мелкой крошки яйца, (если надо, добавить масло растительное и пару капель кунжутного масла, для аромата!). Затем добавить к общей массе рис, мешать добавив бульон и соевый соус *по желанию. - Мешаем с помощью двух ложек, до получения однородной массы и распределения в рисе яичной начинки. - Подавать рис горячий, как гарнир или самостоятельное блюдо. * Кто любит пикантный вкус, в процессе обжарки зерен риса добавить соус чили, или Тобаско, а можно свежий острый перчик, мелко его порубив и удалив семена. * Для приготовления лучше использовать объемную сковородку или Вок. * В яичной смеси можно использовать любую вами любимую зелень. * Соевый соус и кунжутное масло можно не использовать, а добавить концентрированный бульон или просто подсолить по вкусу, в процессе обжарки. Рекомендую попробовать, рис выходит рассыпчатый и очень вкусный. Спасибо от NAD Спасибо от larissa1312 Рис с овощами в Азиатском стиле |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy | |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, яблочные печеньки заинтересовали. Сейчас как раз яблочный сезон
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 06:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia Алисочка, спасибо, просмотрю, но такого не видела тут,есть просто сухой и мелкий в маленьких баночках, перепроверю еще раз
. Ты промываешь рис всегда ,или только для етого рецепта?
Я в детстве его не навидела, а теперь,по 10 паундов мешочки покупаем |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! Рис такой аппетитный. Я обжариваю рис на р.м. с добавлением приправ, какие есть.
Надо попробовать рис приготовить по твоему рецепту. Я его готовлю часто, так что жди отчет. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 15:15
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Очень приятная спасибка , рада что понравился рецепт.
цитрусовые всегда улучшают выпечку, я всегда добавляю если готовлю десертное тесто, у меня любят.
Наверно из за сорта муки различие, у тебя получилась большая порция. На здоровье вам , значит вкусно было! natulya64
Наташа я поэтому рецепт и дала, в нем яблоки осенние отлично подходят. Сам рецепт быстрый и очень вкусные бисквиты выходят. Буду рада если вам они понравятся. Martusy
Посмотри, может и у вас есть что то подобное.
Света я всегда промываю рис как минимум в трех водах, так меня научили.
У меня та же история, тот отвратительный рис, что был, я есть и тем более готовить, не могла. Только последние годы когда он появился в порционных пакетиках с дырочками, стала использовать. Ну, а тут, выбор огромный, поэтому как и ты покупаю мешком. Будем как азиаты, эластичные и молодые, именно рис дает им такую кожу. мора
Валя пробуй рис очень вкусный выходит.Внизу рецепта еще один его вариант дала, на рецепт который ставила уже с овощами, тоже вкусно очень. Буду ждать твой отчет. |
||||||||||||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Алиса, рис красивый и аппетитный . Рецептик забираю и буду пробовать.
Вот только расскажи, пожалуйста, этот рис с овощами сколько можно хранить в холодильнике (день, два выдержит?) или его непосредственно к подаче готовить и не оставлять на завтра? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
А рис ,который продается у нас ,я не промываю. В России,да в нескольких водах. Тут, из мешка мерной чашкой отмерила сколько надо и в рисоварку, пых-пых и уСе готово шеф, |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, ты не знаешь как силиконовыми формами пользоваться. Мне вчера девочка с форума прислала 2 формы.одну для кекса в форме розы. а другая, не пойму для чего.Для кексиков вроде мелковата, тоже розочками. Фотик заряжу, покпжу формочки
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 18:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша тот что дала рецепт сейчас, можно готовить на два дня с подогревом. А c овощами, конечно лучше в тот же день непосредственно перед едой. Вообще вся азиатская кухня готовится непосредственно перед едой в этом ее прелесть. Ты можешь заготовку риса и яйцом приготовить, а на следующий день отдельно свежими приготовить овощи и потом соединить перед подачей с рисом. Пробуй рис действительно вкусный сам по себе, даже без мяса или рыбы, у меня его самостоятельно любят есть. Martusy
Светик вообще любой рис нужно промывать;) , с водой лишний крахмал выходит. Кстати китайцы, рис в рисоварку моют очень тщательно, где то в 4-5 водах, хорошо перетирая рис руками, пока он не меняет цвет на белый. natulya64
Наташа пользуешься как и с металлическими, можно ее смазывать перед высадкой теста, а можно и без, тесто прекрасно вынимается. Ты посмотри что на упаковке написано, или на самой форме, обычно стоит до какой температуры максимальной ее можно использовать в холоде и в тепле, и можно ее в микро или нет. У меня даже на коврике это есть. А мини формы обычно для кейков-мини это типа маффинов, выкладываешь тесто и печешь, потом готовые выдавливаешь, и у тебя маффины в виде розочек. В таких формах и жиле можно готовить, торту муссы, они для холода тоже подходят.Не бойся, они отлично используются главное привыкнуть, потом самой понравится. Жду фото. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Предлагаю вам новый рецепт, который я уже успела протестировать с двумя видами начинки. Надеюсь какой то из вариантов, с цуккини или шпинатом, вам понравится. Для тех кто не хочет готовить корж по каким либо причинам (хотя я рекомендую, выходит вкусно!!!), можно использовать Тесто для пиццы на оливковом масле, приготовив его заранее в виде заготовки из пару колобков. Всегда удобно с вечера переложить такой колобок из морозильника в холодильник, и к моменту приготовления ваше тесто будет готово, останется только смазать руки маслом и приготовить диск теста для вашей Пиццы-тарта.
Пицца-Тарт из цуккини, яиц и томатов Тесто основа 1 чашка муки 1/4 ч.л. соли 4 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки 2 столовые ложки воды, + еще больше, если необходимо Гарнир начинка 2 шт.цуккини (или кабачок) тертого на терке * Я готовила в двух вариантах: с цуккини, и со шпинатом, обе версии очень вкусные соль 1 зубчик чеснока 2 зеленый лук, нарезанный мелко 1 ст. тертого сыра перец 3 яйца крупных * У меня были очень мелкиe, использовала по размеру большой формы 8 шт. 1 большой помидор, разрезать на 4 ломтика, которые затем разрезать на 8 половины * Я использовала 2 томата разрезав по полами и тонкими дольками, можно использовать чери Пармезан(* по желанию) - Насыпать муку и соль в кухонный комбайн и несколькими пульсациями, несколько раз,смешать чтобы объединить массу. Добавить сливочное масло и также пульсациями смешивать, пока смесь не станет в крошку. Добавить воду. Соединить тесто в колобок, если необходимо добавьте еще чайной ложкой воду, пока не получится колобок. Можно готовить одним большим коржом. Или приготовить два диска из теста. Укрыть пищевой пленкой поставить в холод на 30 минут. - Разогреть духовку до 400F. - Положите цуккини в дуршлаг и щедро посыпать солью перемешав, оставить около часа. Промыть холодной водой, а затем выжать всю жидкость, на сколько это возможно. Смешать кабачки с чесноком, луком и сыром. Приправить солью и перцем. - На каждый диск теста выложить смесь из цуккини в центре каждого круга, отступив с краев тесто. Край теста поднимите в верх, создав поднятый край. - Края пирога можно смазать взбитым яйцом.Ставим выпекать на на 15-20 минут, выложив на пекарскую бумагу или фольгу. - Вынуть из печи. Положите помидоры по краям, выбить сверху яйца в центр каждого пирога, или хаотично. Посыпать тертым пармезаном,соль и перец сверху. Выпекать 10 - 15 минут, в зависимости от того, как сильно вы хотите чтобы яйца были готовы, с жидким или твердым желтком. - Готовую Пиццу-Тарт режим кусками и подаем горячим. Мои комментарии: Первый раз готовила как в рецепте с цуккини, по точной технологии в рецепте. Пирог моментально был седин друзьями, фото не удалось сделать . Сегодняшний вариант я готовила из шпината, и немного изменила последовательность, я не запекала самостоятельно с сыром, а выставила для запекания выложив сразу всю начинку. Шпинат с чесноком, луком, яйцами и сыром, запекала все одновременно, так как шпината было не так много. У кого будет желание, рекомендую оба варианта попробовать, каждый вкусен и заслуживает внимания!!! Начинка из шпината: Шпинат помыть, порезать крупно со стеблями,залить кипятком на 1 минуту. Слить воду и хорошо отжать. Добавит к шпинату тертый сыр, чеснок и лук,готовить точно так как цуккини. * Если шпинат замороженный, его разморозить, отжать хорошо и дальше готовить как описано выше со свежим, но без обливания кипятком. Тесто для пиццы Приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, спасибо тебе за Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком . Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Мне пришлось его сегодня готовить 3 раза подряд . Сначала семье на обед, потом пришла подружка с дочкой, приготовила ещё одну порцию, её накормила. Ребёнку так понравилось, что пришлось готовить добавку и заодно подружку научить . Так что тебе от всех нас |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 03:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик нет , лучше мыть, я просто не задумывалась как-то раньше , думала что только в России рис мыли. У меня,была знакомяя кореянка в Питере. Так она всегда удивлялась почему мы рис промываем и после варки, у нас и такое было Тарт- пицца, представляю как ето вкусно Это сообщение отредактировал Martusy - 16.09.2010 - 03:43 |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, я с отчетом по фрикассе пришла, а тут у тебя как раз то, что меня ребенок сегодня приготовить попросила. У нее сегодня ДР и по дороге в школу я получила заказ на пиццу со шпинатом. Она его просто обожает. Захожу к тебе и что я вижу? Попробую сегодня воплотить в жизнь. Короче об овощах. Сделала я их утром. Подавала вечером. Было очень вкусно, но вкус получился немного другой. Овощи впитали в себя карамель, получились как бы маринованые. На мой вкус, только что приготовленные вкуснее. Но гости съели с удовольствием и еще рецепт попросили. Так что спасибо тебе большое! И за курицу фаршированную тоже. Было очень вкусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 15:36
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара как приятно, спасибка такая солнечная, рис вышел замечательный. Не удивительно что понравился родным и друзьям, так аппетитно подала. На здоровье! Martusy
Мы рис там мыли потому что он всегда был с мусором и грязный, а тут рис моют просто по технологии приготовления. Японцы и китайцы его всегда моют как минимум в 3х водах, для удаления лишнего крахмала. Кстати в китайских ресторанах рис что идет с соевым соусом в обжарку,всегда и после варки промывают, для этих же целей, удалить лишний крахмал.
Вкусно очень! Mayo
Порадуй ребенка, с именинницей тебя дорогая. Пусть доченька будет здорова и радует тебя своими успехами. Счастья ей и удачи во всем! Буду ждать твои отзывы, кстати с цуккини очень вкусно тоже, если любите готовь с ними тоже.
я так и думала, что вкус получится немного концентрированный, мне тоже свежеприготовленные больше нравится. Главное гости остались довольны, и рецепт попросили, значит все Ок! На здоровье вам и гостям!
Очень приятно, что курочка у тебя в праздничных меню. Спасибо тебе тоже, за доверие и спасибо. |
||||||||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
natulya64
Какой красивый кекс! У меня тоже есть такая форма, но как в ней выпикать, чтобы содержимое не оставалось на стенках? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса, пришла к тебе со спасибкой, делала Овощные голубцы в розовом соусе по твоему рецепту, только морковь заменила на цукини, чтоб подходило к раздельному питанию. Спасибо тебе большое, мне очень понравилось |
Tatta |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисочка, добрый день!
А пицца-тарт поразила своим видом, очень хочу попробовать, пойду сейчас на базар за кабачками! Спасибо за рецепт!!! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Юля, я помыла форму, прогрела , смазала маслом. и выпекала. Потом остудила и вытащила.
Натуля, угощайся Это сообщение отредактировал natulya64 - 17.09.2010 - 16:56 |
мора |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком
Алиса! Большое спасибо за такой вкусный гарнир. Фото получилось не очень. Извини. Будет лучше - покажу. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 18:23
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа получилось отлично, а ты переживала зря. Замечательные формочки и размер нормальный. Скажи ведь легко кекс выпрыгнул из формы?! Yulena
Юля все зависит от теста, что ты готовишь в форме . Eсли это кeксовое тестo, то оно обычно с маслом и насыщенное, тогда не прилипает, и его плотность нормальная чтобы вынутся хорошо. Но если это шарлотка, то есть риск вынуть ее кусками, просто нужно брать правильные рецепты, подходящие именно к таким формам и все будет отлично работать. Людуся
Людочка на здоровье дорогая , очень приятно что рецепт пригодился и понравился. За одно и мне напомнила как это вкусно, сегодня на ужин приготовлю их. На здоровье тебе , забегай еще у меня овощных рецептов много! Tatta
Как здорово, буду ждать как тебе понравится тарт, нам было очень вкусно, причем все таки разница вкуса есть от степени готовности яиц. Так что готовь ориентируясь на тот фасон как бы любите, всмятку с жидкими желтками, или в крутую. мора
Валя главное что вам понравилось и было вкусно. На здоровье , мне очень приятно что ты приготовила! |
||||||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, очень хорошо вышел. Целенький
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Так, Алис, ну я жаловаться пришла. Теста мало получилось! У тебя из этого количества два коржа получилось? Или я что-то пропустила? Если два, то какой толщины и диаметра? У меня лично на один хватило. Сделала с цуккини. Было очень вкусно! Тесто получилось как песочное, только несладкое. Правильно? Ну а со шпинатом нормальную пиццу сделала. Так что все довольны остались. Спасибо! Это сообщение отредактировал Mayo - 17.09.2010 - 21:55 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 23:28
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа отлично ! Tеперь пустишь ее в эксплуатацию. Для мини формы можешь у меня этот рецепт попробовать Шоколадные маффины с вишней , если захочешь, должно получится хорошо. Mayo
Упс! Мое упущение, забыла в комментариях дописать, что теста действительно на небольшую порцию, хотя по кол.продуктов это тоже видно. Я тоже делала одной лепешкой, ты все правильно поняла.
Да, тесто несладкое, так и начинка не десертная, хотя кто любит можно сахар, или каплю меда добавить. Здорово, ты с двумя начинками попробовала, какая вам больше понравилась?! Мне с дочкой обе нравятся, а мужу со шпинатом больше.
На здоровье вам , рада что понравился тарт-пицца, пробуй его еще с тестом для пиццы, там в рецепте есть ссылка, тоже неплохо. Я последний раз готовила из запасов в морозилке. Лежало два колобка теста-заготовки, пригодилось, так как не из чего было песочное тесто готовить, масло закончилось. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я не любитель безе и в детстве всегда проходила мимо этого десерта, выбирая другие сорта в кондитерской. Но в Киевском торте, любила воздушные коржи с ореховым вкусом, поэтому решила приготовить безе с фундуком. Каково было мое, и моих родных удивление, когда эти воздушные холмики, так напомнили давно забытый вкус именно Киевского торта. Рекомендую для тех кто решится (приготовление совершенно несложное), можно на этой основе готовить коржи для Киевского торта, или просто полакомится воздушным холмиками безе, под чашечку ароматного кофе.
Воздушное безе с фундуком 3 яйца (белки) 100 гр. сахарной пудры 1 ст.л. крахмала 1/2 ч.л. ванильной эссенции 1/2 ч.л. винного белого уксуса 1 ст. мелко молотых орехов - Яйца должны быть комнатной температуры!!! - Отделить белки от желтков. Взбить на средней скорости миксером в течении 3-4 минут с сах.пудрой белки, добавить ванильную эссенцию. - Затем влить уксус и добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты до стабильных густых пиков. - В блендере смолоть поджаренный фундук до очень мелкой крошки, затем с помощью лопатки аккуратно ввести к воздушной белковой массе. - Застелить противень пекарской бумагой, смазать сверху растительным маслом и двумя ложками на расстоянии друг от друга выложить массу. - Разогреть духовку на 380 Ф. Затем перед посадкой безе, снизить температуру на 285 Ф и выпекать 25-30 минут, затем приоткрыть дверцу и печь еще 40 минут, Затем выключить и оставить безе внутри до полного остывания духовки на 2-2,5 часа, подсушивать! - Готовое безе выложить на блюдо и подавать к кофе как десерт. Приятного аппетита. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia Алисик! Безе - замечательное! А как вкусно всегда ты описываешь и преподносишь! После слов "чашечка ароматного кофе" - аж запахло и захотелось, так вкусно для меня это звучит
Я не любитель ореховых привкусов, но одной с удовольствием угощусь. Несу спасибку за неожиданно вкусную тарт-пиццу. Только что съели, ароматы на кухне еще летают. За окошком дождь, а унас так вкусно Предыстория: -со вчерашнего дня собиралась приготовить пиццу - в очередной раз по твоему супер-рецепту для пиццы. А сегодня прочла рецепт с кабачком тарт-пиццы. А еще все никак не доходят руки приготовить кабачковые оладьи. В итоге: на коржах пиццы сделала и свою любимую, и твой рецепт с кабачком. Муж не особый любитель кабачков, а вот для дочки - самое то. Готовила в маленьких порционных формочках. Ей сделала без лука и чеснока. Слопала за обе щечки. А нам взрослым - по рецепту. Каким было мое удивление! Это так нежно и вкусно (лук и чеснок практически не чувствуется). Добавила чуть феты сверху и моцареллы (там, где не хватило яйца). В общем - основа есть - а дальше фантазия. СПАСИБО за новую для меня идею! |
elenkaV |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 2 Пользователь №: 38 883 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Донецк, Украина |
Алиса, вот отважилась на печенье. Но что-то оно у меня совсем не такое как ваше. Делала все строго по рецепту, пекла правда не 10, а 15 мин. Но оно у меня все плоское и растеклось, как тонкий оладушек. Может это из-за сахара? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 03:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик на самом деле это отличное сочетание кофе и безе, говорю так как сама пробовала. Если ты не любишь орех, можно приготовить без него, или даже добавить сушеную клюкву, очень вкусно выходит. Я уже пробовала, это один из новогодних вариантов безе, попробуй, действительно вкусно.
Какая красивая спасибка, здорово придумала в формочках, ребенку было интересно. И с фетой ты угадала она туда отлично подходит, я к шпинату тоже добавляла, и очень понравилось. На здоровье вам , рада что вам было вкусно. elenkaV
Привет Елена, давай по порядку, какие ты брала яблоки, возможно они были слишком сочные и дали излишний сок, их добавлять нужно в самом конце и сразу выкладывать на противень и печь в горячей духовке. Тесто должно быть достаточно густое его выкладываем ложкой, если оно сразу текло, значит что то ты делала не так. Поработай над ошибками, посмотри еще раз рецепт внимательно и приготовь точно как в рецепте, все должно получится. Рецепт очень простой и проверенный, если честно, то удивлена что что то могло не выйти. |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, безе шикарное !!! Ох, как я его люблю и особенно в киевском торте Сама безе я не пеку, у меня этим муж балуеться , вот его обязательно попрошу испечь с фундуком |
elenkaV |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 2 Пользователь №: 38 883 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Донецк, Украина |
Алиса, спасибо за ответ! Вот мое печенье
Тесто достаточно густое, ложечкой прекрасно выкладывалось, яблоки твердые. Я почему про сахар спросила, для меня они получились приторно сладкими, хотя сыну понравилось. Вот я и подумала может от сахара они не поднялись, а только растеклись. Вот, что из духовки вышло. Или они такими и должны быть? Но у вас такие пышные и красивые. А у меня, просто кривые ручки какие-то. |
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |