Кушать подано от Алисы() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано от Алисы() |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 15:14
Распечатать
|
||||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tatta
Ну вот, попробуешь с пармезаном он очень обогащает вкус, и хлеб подсушенный и пропитанный винегретом очень здорово дополняет. wa3333
Буду рада если понравится:rolleyes:, я родных ими покормила всем очень понравилось, надеюсь и вам придутся по вкусу.
на здоровье вам! мора
Ну ничего, главное что вкусно вышло
Соду нужно вводить перемешав с просеянной мукой, в самом конце, сразу выкладывать в форму и запекать, тогда пышность держится. В этом пироге она и после остывания не опадает, так как структура чуть плотнее шарлотки, воздушная и пористая. Не расстраивайся, все получится еще, спасибо что попробовала, попробуй не слишком взбивать когда добавила разрыхлитель, чтобы воздух не выходил из теста. |
||||||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 15:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наверняка многим известен подобный классический салат "Ананасов с курицей", в моем арсенале он появился совсем недавно.Хотя впервые его попробовала много лет назад в Германии, но все как то не складывалось у меня приготовить его к какому то особому случаю. А тут ко мне нагрянули гости и в холодильнике не было чего то готового, из имеющейся фрукты, и двух куриных грудок сам собой появился этот салат. Хочу познакомить вас с моей версией, надеюсь она вас заинтересует и понравится также как моим гостям и родным. Действительно ароматно и вкусно, рекомендую выдержать какое то время салат заправленным в холодильнике, это даст отличный результат.
Curry Chicken Салат c ананасом 100 гр. вареных куриных грудoк 5-6 колец ананаса консервированного, или свежий(можно 1/2 ст.ананас кусочками) 2 ст.л. майонеза или крем фреш 1 яблоко зеленое(лучше кислое, если сладкий виноград) 1 гроздь зеленого винограда (10-15 шт.) 1 ст.л. сока лимона 1 ч.л цедры лимона 3 стебля салатного сельдерея 1 горсть грецких орехов Крупно рубленых 1/2 ч.л. карри 1/3 ч.л. куркумы зеленый лук,соль, перец, кинза ![]() - Виноград разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера. - Яблоко очистить, нарезать кубиками и полить соком лимона. Зеленый лук мелко нарезать, порезать сельдерей и добавить к винограду и яблоку. - Куриные грудки, залить холодной водой дать покипеть подсоленной воде 3-4 минуты,снять с огня накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем слить воду обсушить и порезать кубиком, добавить к обшей массе. - Майонез или крем фреш смешать с кaри и куркумой, добавить поджаренные слегка грецкие орехи, посолить,смолоть перец, перемешать, поставить в холодильник на 3 часа. - Подавать на листьях салата, украсив сердцевинами грецких орехов и кинзой. Приятного аппетита. |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 16:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, очень солнечный салатик получился и замечательный подбор продуктов, я думаю это очень вкусно |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 22:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
вот меня кстати тоже всегда мучает вопрос, как сохранить разрезанную тыкву. Помню где-то читала совет, что ее можно завернуть в пищевую пленку, очень плотно и без щелей, и просто хранить в холодильнике. Но я не пробовала |
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 23:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка, салатик, как солнце на тарелке. Как то странно мы болели,,один день,у нас была жуткая влажность, больше 90 %.. Но вроде , все в порядке, в школу пошли. А на рынке , накупила уропа, 3 веника!! Это сообщение отредактировал Martusy - 28.09.2010 - 23:01 |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 13:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, салатик отменный Я делала похожий, но у тебя побольше составляющих, надо будет тоже попробовать |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 17:03
Распечатать
|
||||||||
|
stacnatalya
Спасибо Наташа:rolleyes: . Действительно праздничный салат украсит любое застолье, так как у него очень нарядный вкус.Я когда то это сочетание курицы ананасом в салате немецком попробовала, это показалось невероятно вкусно, ну вот наконец то сама приготовила и вам предлагаю. ais20
У нас тыкву обычно очищают от семян и шкуры, нарезают довольно крупным кубиком и складывают в вакуумный пакет. В таком виде можно хранить около 1 недели,двух максимум, в холодильнике, остальное все замораживают. Потом и в суп, и в рагу, или на кашу и пироги можно использовать. Если есть холодное место в доме, например застекленный неотапливаемый балкон, тыква и разрезанная может долго хранится, только мякоть нужно пищевой пленкой закрыть, чтобы влагу не теряла.Попробуй! Martusy
Светик пробуй wa3333
Валюша салат на самом деле очень праздничный и вкусный, как богат своим вкусом так и красиво можно подать украсив орехами. Пробуй на здоровье. |
||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 17:31
Распечатать
|
|
|
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 00:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
| мора |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 10:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! Пекла пирог во второй раз. На этот раз сделала тесто погуще, добавив муки. Поднялся очень хорошо. А вкусно было как с первым так и со вторым пирогом. Спасибо!
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ![]() Алиса! Какие тыквы! Одной семьей такую не съесть. Сок делай. С мякотью. Это сообщение отредактировал ais20 - 30.09.2014 - 14:11 |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 15:40
Распечатать
|
||||||||
|
Martusy
Здорово, ты уже приготовила Вкусно вам было, что отвалившись отдыхаешь мора
Валюша замечательный, воздушный пирог, мне очень приятно что вкус его вас порадовал. На здоровье вам! мора
Точно Валюша, спасибо. |
||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 15:53
Распечатать
|
|
Вкусный согревающий суп для прохладного осеннего вечера. Я бы сказала это два в одном, суп и рагу одновременно. Рекомендую попробовать!
Фасолевый суп с телятиной и тимьяном ![]() 1 ст. фасоли (у меня молодая этого года)замочить в воде на 2-3 часа 200 гр. НЕ ПОСТНОГО мяса телятины(или баранина,говядина) 1 томат, крупный 1 стебель салатного сельдерея 1 морковь 2 ч.л. томат пасты 2 зуб. чеснока 1 лук порезать как можно мельче тимьян свежий(или сухой по вкусу) лавровый лист 2 перца горошком пару капель соуса Тобаско или перчик чили 1 ч.л. сладкой паприки в пудре щепотка мускатного ореха - Замоченную фасоль, после 2-3 часов слить, промыть и залить чистой холодной водой, поставить на огонь варить. Когда вода закипит, добавить порезанное мелкими кусочками мясо и добавить к фасоли. Перед закипанием бульона, снять появившийся шум и варить на умеренном огне до полу готового состояния фасоли. - Тем временем, в блендере смолоть морковь,сельдерей,чеснок и часть лука. К готовой смеси добавить томат, мелко порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и пару капель соуса Тобаско. Добавить специи и соединить с фасолью и мясом.Оставить суп томится до готовности. Перед подачей на стол добавить зелень тимьяна (или сухой, по вкусу). Спасибо от Martusy Приятного аппетита. |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 16:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ой, как аппетитно, я такое очень люблю, тем более с фасолькой Угощусь с удовольствием !!! |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 20:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
аппетитный супчик, а чашка для супа вообще восторг! |
| irusja |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 21:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса тыковки Супер!У нас бабульки тоже продают на рынке,я пока жмотюсь купить,а потом переплачивать за ломтики придётся.Надо купить пусть лежат,свои 3 шт.мелкие,вчера кашу рисовую варила.А супчик фасолевый я всёж тоже с картошечкой сварю |
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 04:07
Распечатать
|
|
alisia
У меня вопрос снова, про зелень на балконе... Может лучше зимой дома держать?? Я использовала свой трипл , потом рассадила размарин, орегон и тимьян. Размарин каким то налетом покрылся, я его как раз не редко употребляю. По дороги нарвать можно, я его только в рыбу, с моими превередами С другой стороны им нужно солнце, у нас пока жара в полном смысле осеннем бывает А я с супиком , соединила твой и Наташин рецепт, ей тоже покажу. Очень вкусно!!! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 15:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Супчик отличный, ароматный, наваристый, сытный! Да ещё в такой красивой посуде - просто мечта |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 15:46
Распечатать
|
||||||||||||||||
|
ais20
Спасибо Алена, а к чашке есть еще и крышка чтобы не остывал, и немного видно снаружи написан рецепт томатного супа.Мне эта чашка тоже нравится, я видела бывают и с другими рецептами. stacnatalya
Наташа угощайся на здоровье irusja
Конечно купи, она может лежать в прохладном месте до поры когда ты созреешь ее готовить.
Ириша готовь с картофелем
С одной выходит много, если салат будет основным готовь двойную порцию, а вообще смотри на ваши аппетиты. Салат очень вкусный и сытный, буду ждать твои отзывы как вам его вкус. Martusy
Света на здоровье вам красивый вышел суп
Если ты растения пересадила то они прекрасно перезимуют у тебя на подоконнике в квартире, занесешь их когда температура ночная опустится ниже 4-2 градусов тепла.Поливать их будешь по мере подсыхания земли, и поставь на солнечном окне. larissa1312
Лара спасибо угощайся А посуда это одна чашка причем не из новых, но она отличная для фото это правда |
||||||||||||||||
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 13:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, спасибо) Да я уж приспособилась что-то менять и подбирать рецепты под себя Просто тыкву очень люблю, вот и хочу посмотреть твои рецептики из нее...может что новенькое узнаю и попробую |
| 1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 18:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
| Tatta |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 19:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Добрый вечер, Алисочка! Тыквы у тебя точно гиганты!!! А мы свои только завтра поедем снимать... Привезем - сфотографирую! Хотела сегодня на ярмарке тыквочек докупить, но пока мы в лес ездили, попали уже на "шапочный разбор" и те, что там остались ни одна мне не понравилась - все с немного подпорченными боками - такую только сразу на сок пустить можно или на кашу! Кстати, когда готовила кашу немного сделала на пробу Тыквенные чипсы!!! Понравились!!! Спасибо за рецепт!!!
Тыквенные чипсы А салатик с виноградом и ананасами буду готовить... если дотерплю, то на ближайший день рождения... |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 04:33
Распечатать
|
||||||||
|
wa3333
Валюша, а те рецепты из тыквы что у меня есть, ты все уже пробовала, у меня их достаточно! Посмотри, может ты что то пропустила. Тыквенные чипсы КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ Тыква спагетти печеная с маслом Вертута с Тыквой и Корицей Карамелизованые печеные овощи СЫРНО-ТЫКВЕННЫЙ QUCHE Тыквенный суп с грибами Суп Традиционный Квебекский Тыквенный//Potage Hubbard bleue СУП ТЫКВЕННЫЙ АВСТРАЛИЙСКИЙ ИЗ КОРЕНИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ПАСТОЙ ЧИЛИ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ И СЛИВКАМИ Суп из Тыквы и Сладкой картошки с Мускатным орехом и Индийскими специями 1miamlik2 Ксюша мне только за рекламу спасиба, это рецепт Танюши. На здоровье дорогая Tatta
Cпасибо Танюша, надеюсь вам еще с покупкой тыквы повезет. А я сегодня три сорта купила, один мини тыквы для запекания, другую для супа потаж, а третью спагетти. Если успею завтра наконец то тебе покажу(щелкну фото) давно обещала и девочкам будет интересно посмотреть.
На здоровье вам
Вкусно очень и нарядно, можно украсить виноградом и орехом с зеленью. Если получится приноси показать, и отзывы твои буду ждать. |
||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 04:45
Распечатать
|
|
Летом я часто готовлю фаршированные перцы с зеленью, рецепт давала в одной из прошлых моих тем. Сегодня хочу предложить еще один рецепт с грибами, очень вкусный и ароматный, для любителей овощных блюд это находка, они настолько вкусные, что могут быть достойным горячим для гостей, и в праздник. А также, подано как вегетарианское блюдо, или для периода поста, для тех кто не ест мясо.
Фаршированные перцы по вегетариански, с грибами и зеленью 6 перцев среднего размера(разных цветов) 1/2 ст. риса 2 морковки, потереть на крупной терке 1 лук,порезать мелко зелень петрушки и укропа, * можно побольше! 200 гр. грибов, свежие или мороженые(сухие заранее вымочить) соль,молотый перец, молотая кинза Соус 1 томат, крупный 1 стебель салатного сельдерея 2 ч.л. томат пасты 2 зуб. чеснока вода или бульон соль, молотый перец - Мелко порезать лук, поджарить на раст.масле до прозрачного, к нему добавить мелко порезанные грибы. Смолоть немного перца и добавить щепотку молотой кинзы, обжарить грибы до полу готовности. К грибам добавить потертую крупно морковь и пасировать до мягкости. - Рис промыть и дать полностью стечь воде.Соединить морковно грибную смесь с рисом и нарезанной зеленью, хорошо перемешав. - Подготовленные перцы очищенные от семян, наполнить плотно начинкой фаршем уложить стоя в кастрюле или казане в которой будем готовить. ![]() - В блендере смолоть до пюре-видного состояния, овощи для соуса, развести их горячей водой или бульоном. Добавить соль, перец по вкусу и залить перцы, высота жидкости должна доходить почти до уровня среза. Поставить перцы тушить, с момента закипания температуру снизить на умеренно слабый и готовить под крышкой до готового состояния 20-30 минут. - Готовые перцы выкладываем в тарелки, поливая соусом и посыпаем зеленью перед подачей к столу. * по желанию можно добавить сметану или йогурт. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ Приятного аппетита. |
| SAG |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 15:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
alisia
Алис, для постов хорошие перчики и для вегетарианцев. А я законсервировала по Алёнкиному рецепту на зиму перчиков для фаршировки... |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 18:02
Распечатать
|
|
alisia
Алиса, спасибо за ссылки, действительно мне пока этого хватит для пробы |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 03:21
Распечатать
|
||||
|
SAG
Ну и отлично, будешь в пост готовить по моему рецепту перчики с грибами, благо у тебя теперь запас их есть! Угощайся. wa3333
Валюша на здоровье, буду ждать твои отчеты, удачи вам и вкусных обедов! |
||||
| Tatta |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 15:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
Алисочка, отдельное спасибо за еще один вариант перцев с грибами, как раз грибочки есть готовые, уже в суп добавляла, к картофелю, блинчики начиняла - теперь еще с перцем попробую! |
| irusja |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 16:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка, а я делала салатик с куриной грудкой и ананасами.Очень понравился!Буду делать. |
| Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 22:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Привет, Алисочка!
готовила 3 дня назад багеты (уже не впервой) - с сыром и ветчиной - на ура! Еще вкусно со сливочным сыром. Фото новых не делала. Лови устно! Еще спасибо за итальянскую сальсу и еще раз за карамелизированные крылышки. Тоже устно! Было вкусно. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 02:22
Распечатать
|
||||||||
|
Tatta Я тебе фото тыквы спагетти нашла, ![]() а позже покажу те небольшие тыковки что купила в выходные.
буду рада если твоим родным понравится, у меня овощные или грибные перцы все любят, они очень вкусные выходят, пробуй на здоровье. irusja
Здорово, если получится повтор, приноси! На здоровье вам! Аэлитик
Вот и подтверждение этого рецепта, он многим понравился когда впервые его ставила. На здоровье вам
Как здорово, на здоровье. Если вкусно было это лучшее спасибо! |
||||||||
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16 |
![]() ![]() |