Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Мяско аппетитное,пирожок с яблочками тоже

Ириша спасибо, угощайся. wub.gif С яблоками много чего можно приготовить сезона, поеду на ферму есть новые идеи к утилизации яблок, если хочешь подкину тебе парочку пока из того что у меня уже стоит,Хочешь?! wink.gif biggrin.gif
цитата:
А я всё думаю,как мне повкусней баранинку приготовить,лопатка у меня лежит замороженная.Надо у тебя поискать.

За мясо баранины, смотря как ты ее хочешь и для какого случая. Есть вот такой БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ очень вкусный рецепт, но не знаю как твои родные к фрукте с мясом относятся. Но очень вкусно и ароматно.
А если целым куском то нежнейшее мясо выходит по этому рецепту, очень мы такое уважаем Запеченная Баранья нога в Медово-Горчичном маринаде Или вот етот рецепт тоже вкусно
Баранина в маринаде Выбирай, может что то понравится тебе.

stacnatalya
цитата:
Алиса, какая ты умничка, к празднику пирог испекла, а я совсем разленилась , да и доча вчера сново ускакала к моим родителям на недельку, так что печь особо не кому , так, готовлю слегка  вот сегодня борщец с фасолью варю, будет нам на два дня на обед

Наташа так и я по этой жаре к плите мелкими перебежками подходила biggrin.gif , а тут похолодало, так мои потребовали десерт, пирог с яблоками. Но ты же понимаешь, от них чем то одним не отделаешься.Так чтобы всем подошло, были рогалики с разными начинками, родные и соседи угостились всем хватило. wink.gif

Verunchik
цитата:
принесла спасибо за пончики  , все пытаюсь вставить фото, но никак, поетому пробую еше раз

Верочка это произведение,какие румяные и красивые вышли пончики rolleyes.gif , фото тому подтверждение, отличная спасиба, очень рада что вам понравилось. На здоровье дорогая! wub.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
цитата:
подкину тебе парочку пока из того что у меня уже стоит,Хочешь?!
Конечно давай!Если успею может что и заготовлю,для пирогов если есть заготовки,тоже давай.
цитата:
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ очень вкусный рецепт, но не знаю как твои родные к фрукте с мясом относятся. Но очень вкусно и ароматно.
Я у тебя встречала этот рецеп и думала о нём,мои к этому хорошо относятся rolleyes.gif .Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Конечно давай!Если успею может что и заготовлю,для пирогов если есть заготовки,тоже давай.

Ириша лови, этот рецепт Яблочные улитки из пастилы хорошо утилизировать яблоки, хранится отлично и в качестве перекуса на работу удобно брать, да и просто как десерт. В готовом виде можно нарезать пластинами и хранить в банке, переложив вощеной бумагой слоями.
Или этот рецепт Соус приправа, из слив или яблок можно закатать в банки, и приготовить двух вариантов, как соус с имбирем, или без имбиря уварив соус до густого пюре и закатав в банки. Будет как добавка фруктовая в пироги, пирожки и просто как вкусное фруктовое пюре. Я его не слишком увариваю, оно достаточно светлое и кремовидное и использую для завтраков как йогурт, или дети берут в школу на обед, очень мои все любят. rolleyes.gif Очень универсальное пюре, его с горчицей смешать и будет яблочная горчица. Ни и повидло из него сварить, просто увеличив время приготовления и пока цвет до красного и более густого состояния оно не изменит. Я так и сливовое варю.Ну и пироги и шарлотки, вкусный рецепт можно без добавления персиков готовить Летний яблочно-персиковый пирог на манке
Ореховая Шарлотка с яблоками
этот рецепт можно готовить без клубники с одними яблоками, я пробовала отличный результат Клубнично яблочный тарт в сметанно маковой заливке
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ
Шарлотка яблочная с цветками лаванды
Яблочки-ароматные с клюквой и орехами
ДЕСЕРТ "МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ"
Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром
цитата:
Я у тебя встречала этот рецеп и думала о нем,мои к этому хорошо относятся.Спасибо.

Да, рецепт праздничный и очень вкусный, оба других тоже отличные, пробуй на здоровье. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Готовила недавно яблочный пирог и еще ставила тесто на СДОБНЫЕ "УЛИТКИ", вот что получилось.

СДОБНЫЕ "УЛИТКИ" С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ

Готовила недавно яблочный пирог и еще ставила тесто на СДОБНЫЕ "УЛИТКИ", вот что получилось

Смотрим рецепт в ссылке названии, я допишу мои изменения и еще одну начинку, что я использовала. Результат очень понравился родным, надеюсь и вам пригодится.


- Готовила тесто за день до приготовления, вечером. Тесто приготовила как указано в рецепте, дала 1 час ему подойти в тепле, обмяла и укрыв пленкой чашку с тестом, поставила его в холодильник на 2 часа. Затем снова обмяла тесто и оставила до утра.
- Утром вынула тесто дала 3 минут постоять на столе, затем разделила на 3 части. Каждый кусок теста раскатала присыпая мукой в прямоугольник, толщина теста 0,7-1 см.
- Сверху смазала растительным маслом без запаха и уложила по всей поверхности начинку:
Первая начинка - из корицы с сахаром.
Вторая начинка - кокосовая стружка с сахаром.

- Свернуть тугим рулетом и уложить швом вниз. Нарезать на желаемые кусочки и выложить на застеленный пекарской бумагой лист, с расстоянием друг от друга.
- Оставить на 30-40 минут в тепле, затем смазать верх и бока взбитым желтком, посыпав маком сверху (*по желанию).Поставить в заранее разогретую духовку, выпекать до золотисто румяного цвета. Затем готовые улитки остудить на решетке.


Очень вкусно выходит с обеими начинками, ароматно и воздушно, рекомендую.


Приятного аппетита.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алис! Кашица не вытекает при выпечке? Я пекла похожее (у меня называется Плюшка), так у меня вытекла вся сладость. И я больше не пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Алиса! Спасибо за рецепт булочек "СДОБНЫЕ УЛИТКИ". Они такие пушистые, вкусные. И делать быстро и легко.

Алиса

(Единственное отступление, начинку делала просто сахарную. Дети корицу и кокос не едят.)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





alisia


Алиса! Лови спасибу!


Девочки, очень ВКУСНО...пробуйте!

Говядина тушёная с помидорами

Говядина тушёная с помидорами Говядина тушёная с помидорами
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алиса, выпечка просто шикарная !!! Умничка !!! Так и хочеться взять и попробовать smile.gif А у нас жара спасла немного, так я позавчера кексы пекла tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





мора
цитата:
Алис! Кашица не вытекает при выпечке? Я пекла похожее (у меня называется Плюшка), так у меня вытекла вся сладость. И я больше не пекла

Валя, а что там должно вытечь unsure.gif , я всем сухим посыпала, если ты прочла мой рецепт там только корица и сахар, тесто смазала раст. маслом и все. wink.gif Нет, у меня было все сухо. wink.gif Tы как то по другому готовила, я не знаю твой рецепт?!

Юленька76
цитата:
Алиса! Спасибо за рецепт булочек "СДОБНЫЕ УЛИТКИ". Они такие пушистые, вкусные. И делать быстро и легко.

Юленька какая аппетитная спасибка, с радостью ее забираю. Очень приятно что тебе и деткам понравились булочки "Улитки",на здоровье вам! wub.gif
цитата:
Единственное отступление, начинку делала просто сахарную. Дети корицу и кокос не едят.

Это тоже отличный вариант начинки biggrin.gif , я тоже пару раз так готовила когда не было корицы, моим во всех видах вкусно. Нужно в рецепте дописать и такую начинку.

SAG
цитата:
Алиса! Лови спасибу! Девочки, очень ВКУСНО...пробуйте!
Говядина тушеная с помидорами

Света на здоровье вам, аппетитная вышла доказулька!
Рада что вам понравилась! rolleyes.gif

stacnatalya
цитата:
Алиса, выпечка просто шикарная !!! Умничка !!! Так и хочеться взять и попробовать.

Спасибо Натуль biggrin.gif ,пробуй выпечка отличная ароматная.
Я вчера твой тещин язык крутила еще три баночки приготовила так нам он вкусен, спасибо тебе. Я в этот раз из цуккини желтого и зеленого готовила только шкуру сняла. Получилось очень вкусно, водой не разбавляла оба раза ее и в овощах хватает, хотела чтобы было густо. А ты добавляешь воду?!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
Получилось очень вкусно, водой не разбавляла оба раза ее и в овощах хватает, хотела чтобы было густо. А ты добавляешь воду?!

Да, я часть пасты разбавляю водой, потом просто подольше увариваю, что выкипела жидкость и овощи хорошо проварились, так как я закатываю на зиму, ну чтоб потом не постреляло biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





На прошлой неделе готовили стейки, и хотя два раза срабатывала сигнализация на нашу вкуснятину, игра стоила свеч. Стейки вышли сочные и с дымком. Если у вас есть барбекю или гриль, можно готовить на воздухе, у вас получится отличная вечеринка-пикник с вкусными стейками.А если нет, не беда, подойдет сковородка для гриля или духовка с функцией гриль. Предлагаю вам насладится остатками лета и порадовать ваших родных. Такой еде и погода не помеха, мы готовили дома так как ливень загнал нас в квартиру.

Стейк из говядины



4 стейка по 200 гр. каждый, из говядины полу жирной
оливковое масло, соль, молотая смесь 5 ароматных перцев

1. Стейки можно готовить на сковороде гриль, барбекю, гриле или духовке с функцией гриль на 200С. Хорошо максимально разогреть сковороду гриль, стейки предварительно с двух сторон смазать оливковым маслом. Выкладываем на раскаленную сковородку на 3 минуты, затем переворачиваем присыпав солью и смолов из мельнички смесь 5 перцев с двух сторон. Оставляем на другой стороне еще на 2 минуты. Затем готовые стейки выложить в блюдо и накрыть листом фольги, оставив на пару минут для полной готовности.
2. Подавать стейки с салсой, выложив ее сверху стейка.Я подавала стейки с солеными огурцами( если кого то заинтересует рецепт корнишонов, скажите,я дам рецепт!) и с salsa Verde.

Корнишоны в виде закуски.

в разрезе, очень вкусно!
На прошлой неделе готовили стейки, и хотя два раза срабатывала сигнализация на нашу вкуснятину, игр... - 4

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





La salsa Verde

La salsa Verde 1 букет петрушки 2 ст

1 букет петрушки
2 ст.л. рубленого укропа(свежий)
2 ст.л. цибулет (шнитт лук) или зеленый лук
1 ст.л. мини каперсы
1 зуб.чеснока/измельчить
1 ст.л. сока лимона
2 ст.л. горчицы

1. В чаше соединить ингредиенты салсы:петрушку, укроп, лук,каперсы,чеснок, горчицу, сок лимона.Хорошо все перемешать.
2.Сервировать стейк, выложив салсу сверху стейка.
* Я не успела заснять вместе стейк и салсу (все были голодные после работы) и поэтому у меня фото раздельно.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Шариф
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Да, я часть пасты разбавляю водой, потом просто подольше увариваю, что выкепела жидкость и овощи хорошо проварились, так как я закатываю на зиму, ну чтоб потом не постреляло

Наташа я не разбавляла из кабачков и цуккини было много сока а хотелось чтобы консистенция была не жидкая. Я долго не варила в нем консервант чеснок, острый перец и уксус, в любом случае отлично будет стоять и вкус свежий останется у овощей.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, как вкусно все и улитки и стейки rolleyes.gif
А стейки это из какой части тушки - из вырезки? Никак не могу определиться какая часть для них лучше подходит.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, как вкусно все и улитки и стейки.А стейки это из какой части тушки - из вырезки? Никак не могу определиться какая часть для них лучше подходит.

Спасибо Алена, угощайся. rolleyes.gif Стейки я готовлю из вырезки, но она разная бывает. Почитай вот что я нашла о стейках и о мясе.

Все о Стейке

Стейк - это хороший кусок мяса+


".....В Америке приняты такие варианты:
Риб-стейк - мясо с большим количеством жировых прожилок из подлопаточной части туши.
Клаб-стейк - мясо с небольшой реберной костью из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины.
Ти-боун-стейк (стейк из Т-образной кости) - из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки.
Портерхаус-стейк - из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Сирлоит-стейк (Нью-Йорк стейк) - из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк - вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Помимо перечисленных, в европейской традиции принято также использовать следующие части туши:
Бифштекс, или стейк-филе: из головной части говяжьей вырезки.
Шатобриан: толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован).
Торнедос: маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов).
Филе-миньон: самый тонкий край говяжьей вырезки (никогда не готовится с кровью).
Стейки никогда не готовят из замороженного мяса, но не готовят и из парного. Мясо должно быть выдержано: при хранении в незамороженном виде в нем происходят процессы ферментации, образуется молочная кислота, что размягчает мышечные ткани, делает их более рыхлыми. Перед приготовлением мясо должно быть естественным путем (без участия микроволновки) доведено до комнатной температуры...."

источник
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо за информацию, было интересно из чего ты готовишь, мне тоже больше всего вырезка нравится smile.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка я соблазнилась на рогалики с яблоком и не пожалела.Мне понравилось их лепить и печь.Вкус понравился всем,спасибо за вкусный рецепт!
На очереди сдобные улитки,сейчас пойду ставить тесто.
И на булку без замеса тоже поставлю. Сегодня пекла этот хлебушек,
красивый получился, дырявый-придырявый, вкусный. Девчонки мои его просто так ели.Спасибо!
Стейк у тебя соблазнительный.Прочитав инфу по стейкам я выбрала какой я хочу,забыла как называется,но который готовится 15 минут,из которого прозрачный сок выделяется.Вот теперь надо как-то с мясом определится,какое покупать.

Алисочка я соблазнилась на рогалики с яблоком и не пожалела

Это мои красавицы,твои Рогалики с яблоком biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата:
Сирлоит-стейк (Нью-Йорк стейк)

Алисик, правильно сирлойн.
Я больше всего Ти-боун люблю, хотя он далеко не самый полезный. А вообще стейк я любой могу слопать. Мне только подай! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 220
Регистрация: 25.06.2010
Откуда: greece





Здравствуйте девочки! давно я сдесь не была, а вы всё по старому такую кухню варганите что пальчики оближеш.У меня такой вопрос:какие продукты богаты белком?потому-как ни когда об этом не задумывалась и не обращала внимания на таблицы-просто не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
спасибо за информацию, было интересно из чего ты готовишь, мне тоже больше всего вырезка нравится

Всегда пожалуйста biggrin.gif , статья полезная и в ней много интересной информации, думаю всем любителям мяса пригодится.Алена я вообще больше люблю на косточке, Клаб-стейк - мясо с небольшой реберной костью из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины. Но не всегда удается купить ее, дорогая она, в данном случае была одна мякоть с одного бока с жирком из поясничной части спины.

irusja
цитата:
Алисочка я соблазнилась на рогалики с яблоком и не пожалела.Мне понравилось их лепить и печь.Вкус понравился всем,спасибо за вкусный рецепт!На очереди сдобные улитки,сейчас пойду ставить тесто.И на булку без замеса тоже поставлю.Сегодня пекла этот хлебушек,красивый получился,дырявый-придырявый,вкусный.Девченки мои его просто так ели.

Ириша замечательные солнечные вышли рогалики, мне очень приятно, что вам они пришлись по вкусу. На здоровье вам! wub.gif И за хлебушек рада, я для него себе специальный чугунок купила, чтобы не жалко в духовку ставить, приятно, что вам он нравится и ты его печешь. biggrin.gif
цитата:
Спасибо!Стейк у тебя соблазнительный.Прочитав инфу по стейкам я выбрала какой я хочу,забыла как называется,но который готовится 15 минут,из которого прозрачный сок выделяется.Вот теперь надо как-то с мясом определится,какое покупать.

Ириша статья как раз удачная, легко подобрать то что вы любите, и у мясника на рынке всегда можно заказать. У нас тут сложнее, мясник торгует в своем магазине, а не на рынке, а в супере торгуют разделанным мясом, да и как они режут мне не нравится, но бывает можно попасть на то что ищешь.Удачного вам барбекю! wink.gif

Breeze
цитата:
Алисик, правильно сирлойн.

Алена текст скопирован в том виде в котором был опубликован в интернете, внизу стоит ссылка на него smile.gif . Если есть какие то неточности в орфографии, то все претензии к этому источнику, и их редактору, а не ко мне.
цитата:
Я больше всего Ти-боун люблю, хотя он далеко не самый полезный. А вообще стейк я любой могу слопать. Мне только подай

Хорошо что в любом ресторане стейков всегда можно выбрать тот сорт и степень прожарки мяса как ты любишь wink.gif , с кровью я не люблю и всегда выбираю медиум-"...Medium (M) - готовится в течение 10-12 минут. Стейк получается очень сочным, кровь внутри мяса сворачивается. Внешняя часть зажаренная, глубина прожарки на разрез больше, чем в первых двух случаях. Мясо на разрез сыроватое, выделяется слегка розовый сок. Мясные волокна также имеют розовый цвет..."

3ina
цитата:
Здравствуйте девочки! давно я сдесь не была, а вы все по старому такую кухню варганите что пальчики оближеш.

Да, не хлебом единым, конечно готовим wink.gif biggrin.gif , родных кормим и друзей угощаем. Присоединяйся к нам! rolleyes.gif
цитата:
У меня такой вопрос:какие продукты богаты белком?потому-как ни когда об этом не задумывалась и не обращала внимания на таблицы-просто не знаю.

Зина, белковые продукты это все разновидности бобовых,молочные продукты и мясные.

Почитай в раздельном питании, там вся инфа по продуктам. smile.gif
Животный белок: баранина,говядина,гусь,желатин,индейка,кролик,курица,майонез,морепродукты,рыба,
свинина,телятина,утка,яйца.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
stacnatalya
Алиса,Наташа спасибо rolleyes.gif .
Алис,я тоже старую гусятницу эмалированную приспособила под хлебушек,вчера опять пекла.Съедают только дай,хлебные души biggrin.gif .А мясо у нас на рынке тоже разделывают не совсем так как надо,надо самой разбиратся чтоб заказать что надо.На завтра запланировала баранью лопатку с сухофруктими,а когда съедим салат Янтарь приготовлю,языки засолила,телячьи.Вообщем твои рецепты у меня прижились прочно и очень выручают меня,и всем нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Алис,я тоже старую гусятницу эмалированную приспособила под хлебушек,вчера опять пекла.Съедают только дай,хлебные души

Ириша на здоровье мне очень приятно что хлеб вам нравится wub.gif . Гусятница тоже отлично подходит, я к слову сказать на днях готовила так в духовке куриные ноги как тушенку, получилось необыкновенно нежно. Буду повторять обязательно, тогда принесу вам пока это была проба и она удалась на славу. biggrin.gif
цитата:
На завтра запланировала баранью лопатку с сухофруктими,а когда съедим салат Янтарь приготовлю,языки засолила,телячьи.Вообщем твои рецепты у меня прижились прочно и очень выручают меня,и всем нравится.

Здорово буду ждать, если получится с фото будет отлично, надеюсь вам всем понравится,мои пищали от него такое было вкусное мясо.Это лучшее из похвал, что рецепты востребованы и самое главное нравятся, спасибо тебе за доверие, я это ценю. Языки солишь, ты раньше говорила что вкусно выходит, а я так и не созрела, хотя язык часто покупаю, нужно все таки приготовить хоть узнать как это на вкус. wink.gif
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса спасибо за СДОБНЫЕ УЛИТКИ, нам так было вкусно по завтракать ими, такие воздушные и вкусные. Тесто забираю себе без раздумья, не зря я встала рано, что бы испечь к завтраку такие прекрасные булочки! Семья была в восторге от такого завтрака!
Спасибо ТУТ
Алиса спасибо за СДОБНЫЕ УЛИТКИ , нам так было вкусно по завтракать ими, такие воздушные и вкусные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Для этой закуски подходят цуккини или кабачки крупных размеров(переростки), очень вкусное сочетание с чесночно уксусным соусом.
Закуску лучше подавать непосредственно после приготовления.

Закуска из цуккини с томатами в чесночно уксусном соусе

Для этой закуски подходят цуккини или кабачки крупных размеров(переростки), очень вкусное сочетание...

1 крупный цуккини или кабачок (* в моем случае желтый большой цуккини)
2 зуб чеснока
2 томата крупных
2 ст.л. рубленого укропа
соль морская, молотый перец 5 сортов, яблочный уксус, оливковое масло

Для этой закуски подходят цуккини или кабачки крупных размеров(переростки), очень вкусное сочетание... - 2

- Цуккини почистить от шкурки и порезать толстыми шайбами.Посолить с двух сторон и слегка посыпать молотым перцем.Обжарить с двух сторон на раскаленном масле до румяности и легкого мягкого состояния. Выложить на блюдо.
- Томаты нарезать по количеству шайб цуккини, они будут выкладываются сверху. Тем временем подготовить соус, выдавить чеснок в ступку, к нему добавить соль, уксус и оливковое масло и пестиком тщательно растереть до образования однородной густой массы. Затем кисточкой нанести соус по всей поверхности поджаренных цуккини. Сверху выложить кольца томатов, их посолить смолоть смесь 5 перцев и посыпать рубленым укропом.
Подавать сразу к столу в виде закуски или в компании как гарнир к рыбе или мясу.

Спасибо от Adelfina

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата:
все претензии к этому источнику, и их редактору, а не ко мне

Алисик, а у меня к тебе претензий никаких нет и быть не может. Я просто написала, как он правильно произносится, потому как источники очень часто грешат...

Я тоже стейк только medium готовлю, ну и в ресторане сообветственно... smile.gif
Цуккиньки с помидорами прямо сейчас слопала бы не задумываясь. unsure.gif Кто б мне приготовил? А то так лееееень... sleep.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
потому как источники очень часто грешат...

Согласна ошибок хватает и в интернете,как правильно произносится и я знала, но у меня не так много времени чтобы еще из текста ошибки проверять, тем более что эти названия специфичны конкретно для Америки, а не для других стран, даже у нас их не используют, а в России подавно smile.gif . Вопрос был из каких частей туши готовятся стейки,поэтому дала выдержку и ссылку на источник, кстати информация довольно неплохая для тех кто хочет приготовить стейк.
цитата:
Я тоже стейк только medium готовлю, ну и в ресторане сообветственно

Это оптимальная степень прожарки мяса, когда и сочность и вкус сохранены. я и в ресторане заказываю medium, не люблю когда кровь есть в мясе, только розовый цвет и прозрачный сок с румяной корочкой.tongue.gif
цитата:
Цуккиньки с помидорами прямо сейчас слопала бы не задумываясь. Кто б мне приготовил? А то так лееееень.

Алена так что их готовить, такой экспресс рецепт. Я впервые из желтых цуккини приготовила. До этого с кабачком делала, а мне подарили на жардине такой гигант и я его применила, очень вкусно получилось. Угощайся на здоровье,тебе такое можно. wink.gif

Лизик74
цитата:
Алиса спасибо за СДОБНЫЕ УЛИТКИ, нам так было вкусно по завтракать ими, такие воздушные и вкусные. Тесто забираю себе без раздумья, не зря я встала рано, что бы испечь к завтраку такие прекрасные булочки! Семья была в восторге от такого завтрака!

Света как приятно, на здоровье всем вам! wub.gif Какой замечательный воскресный завтрак ты родным устроила, очень рада что выпечка вам понравилась. Спасибо за фото и спасибу. rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, кабачковая закуска прям для меня, завтра придется идти за кабачками smile.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,приготовила я баранью лопатку с черносливом и курагой,первое что хочу сказать:Вкусно!Второе:у меня баранина тушилась часа 2,5 sad.gif ,с костью вместе,и у меня возник вопрос по соусу,и я сделала его по своему,прости,но всем понравилось.Я сделала его его из воды в которой замачивала чернослив,добавив туда мясной бульон.И поскольку выпаривать не было времени,я его загустила крахмалом,опять прсти.Фото не сделали т.к муж сказал:купи красивое белое блюдо,на чёрном не смотрится(эстэт блин).Надо купить,это не первое замечание по этому поводу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, кабачковая закуска прям для меня, завтра придется идти за кабачками

Алена если тебе понравится буду рада:rolleyes: , мои ее заглотнули в момент, вкусно с чесночно-уксусным маринадом вышло.
А у тебя дачные запасы кабачков закончились или вы не садили?!

irusja
цитата:
Алисочка,приготовила я баранью лопатку с черносливом и курагой,первое что хочу сказать:Вкусно!Второе:у меня баранина тушилась часа 2,5sad.gif ,с костью вместе,

Ириша видно баранина у тебя была немолодая, у нас вся баранина из новой Зеландии и она очень нежная, поэтому и время ее приготовления небольшое, хотя я давала точный рецепт марокканской кухни из книги, и сама по нему готовила.
цитата:
и у меня возник вопрос по соусу,и я сделала его по своему,прости,но всем понравилось.Я сделала его его из воды в которой замачивала чернослив,добавив туда мясной бульон.И поскольку выпаривать не было времени,я его загустила крахмалом,опять прсти

Конечно жалко что ты не следовала рецепту, но если вам было вкусно, то на здоровье! wub.gif
цитата:
Фото не сделали т.к муж сказал:купи красивое белое блюдо,на черном не смотрится(эстэт блин).Надо купить,это не первое замечание по этому поводу.

Муж твой прав, белое блюдо всегда выигрышное будет смотреться для многой еды, совершите вместе поход в магазин за ним, он тебе поможет подходящее выбрать. wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
А у тебя дачные запасы кабачков закончились или вы не садили?!

Алиса, закончились запасы, а тем более с нашим домиком мы часть огорода уничтожили, а там как раз кабачки были sad.gif
Но я уже все купила, приготовила и попробовала - очень вкусненько.
Вот тебе доказулька:

Закуска из цуккини с томатами в чесночно-уксусном соусе

А у тебя дачные запасы кабачков закончились или вы не садили

А у тебя дачные запасы кабачков закончились или вы не садили - 2
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>