Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, оладушки изумительно красивые Я тут некоторое время не писала, зато готовила пару твоих салатиков для гостей, сейчас названия посмотрю...Вот, террин "Нежный нарцисс" и салат из шампиньонов, нам очень понравилось, вкусно , спасибо Буду и дальше продолжать пробовать твои рецептики)) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 15:02
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Спасибо Алена. Искушайся, пробуй, кетчуп и маффины отличные, отвечаю за качество!
Надеюсь тебе пригодится, на самом деле очень вкусно с яблочными дольками. stacnatalya
Наташа спасибо , пробуй на здоровье если понравилось. Тунечка
Таня оладушки вкуснее чем печенье, пробуй, отлично выходит. wa3333
Спасибо пробуй на здоровье, с яблочными дольками очень вкусно.
Отличный выбор Террин «Нежный Нарцисс» Салат из шампиньонов, оба салата вкусные, на здоровье тебе и родным. Рада что они вам понравились, а я буду ждать твои отзывы. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я люблю грузинскую кухню, давно ee не готовила, а у меня как раз оказались куриные грудки (филе). Получился очень нежный вариант домашнего сациви, рекомендую и вам его попробовать.
Сациви по домашнему из филе куриной грудинки 2 куриные грудки(филе) 1/2 ст. грецких орехов 4 зуб чеснока 1 большая луковица пучок кинзы пучок укропа 1 лавровый лист перец горошком, соль,перец по вкусу хмели сунели чесночная пудра сок лимона или уксус - Куриные грудки порезать крупными кусочками, посолить, посыпать перцем и слегка припудрить мукой. В раскаленной сковороде с маслом, обжарить кусочки до румяного состояния. - В казан налить немного масла и обжарить до мягкого лук полукольцами, к нему добавить курицу, лавровый лист, перчик горошком, специи по вкусу. Залить водой и дать на среднем огне тушится. - Грецкий орех, кинзу и укроп с чесноком, смолоть в блендере или мясорубке. Смесь развести слегка водой, добавить хмели-сунели, сок лимона по вкусу или уксус. - Когда мясо в казане немного потушилось, добавить к нему ореховую смесь, и оставить тушить до готовности. Следите чтобы мясо не развалилось, оно должно быть нежным, но держать форму. Подавать сациви в пиалах с лавашем или лепешками. Можно в качестве гарнира использовать длинную лапшу. Сациви получилось очень нежное и ароматное, нет возни с куриными косточками, рекомендую! Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
ой, я первая на сациви успела, только я кинзу обычно петрушкой заменяю, но у тебя с удовольствием угощусь |
irusja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Спасибо Алисочка за ещё один рецепт куриной грудки.Обязательно приготовлю.Полюбили мы куриную грудку и кинза ещё зеленеет .Надо торопится.Грудки я тоже всегда филе покупаю.А сколько времени её тушить чтоб она не стала сухой? |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Привет, я тут, как обычно появилась с проьбочкой.. Хлеб без закваски.. Ты бы не могла мне сказать сколько там грм муки, именно в граммах.. история простая. У меня клиентка работает в обществе, которое помагает людям "без крыши" и средств существования. Организация плохо финансируется и они выкручиваются как могут.. Беда с хлебом, часто им передают хлеб не свежий, промокший. Когда у меня есть возможность, то я им помогаю. Так вот, он сама пытается печь хлеб, сразу скажу, средств на хлебопечки, комбайны...нет у них. Она мне принесла свой первый хлеб - что-то типа армянского лаваша, но очень упрощенный вариант. Я сказала, что с твоей помощью постараюсь им помочь, перевести этот рецепт. Вот, подскажи пож. солько там грам и если живые дрожжи, то сколько их? Если помнишь, то у меня не получился, знаю свою ошибку и исправлюсь)). Ксати, первый день стало прохлодно, не поверишь, но что-то даже захотелось приготовить, опять наинает на кухню тянуть)) Честно, вот завтра приготовлю рассольник с твоими огурцами и отчитаюсь))) Очень мне захотелось твоих булочек с корицей)) Ну очень уж они мне запали)) Заранее спасибки)) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 00:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша спасибо , готовь не пожалеешь, очень нежно выходит и вкусно, думаю вам понравится. Куриное и индюшиное мясо полезное и диетичное, его можно готовить так, чтобы всегда оно оставалось сочным. Приноси потом поделится о вкусе и вообще как родным понравилось. Вы блюдо белое уже купили?!
Оно сухим не станет сколько его не готовь, может только распасться на волокна и все, я готовила в общей сложности максимум минут 40-45. ais20
Алена если нет кинзы, нет того аромата , это уже не сациви, а тушеное мясо с петрушкой и орехами. Угощайся на здоровье, это здоровая и полезная еда, а из грудок и менее калорийная так как нет жира и шкуры куриной. Nata81 Наташа какой конкретно рецепт хлеба тебя интересует, напиши точно название?! Ты этот имела в виду - No-Knead Bread - Хлебная булка без замеса если его, то там 960 мл. практически выйдет 1 кг.200 гр. По рецепту 1/3 ч.л. сухих дрожжей, это совсем мало, соответственно дрожжей живых очень мало, из расчета сухих к живым 1:3 ,тесто вызревает и дрожжи образуются за время вызревания, от этого хлеб получается пористый и воздушный. И о пересчете живых дрожжей с сухими, давно в оглавлении стоит пояснение, смотри тут. P.S.
Если написано в мл. , то если это вода или молокo, идет практически один к одному. Если это мука в миллилитрах, то соотношение идет 1 литр муки= 1 кг.300гр. считай из этого расчета. Если женщина умеет обращаться с тестом и готовит хлеб, то она по структуре теста увидит достаточно муки или нет, обычно я всегда пишу в рецепте какое по структуре должно быть тесто. Надеюсь вы разберетесь, твой муж должен все это знать даже лучше всех нас.
Ты права, похолодало и хочется поближе к плите, что то вкусненькое. Будет время пробуй все что понравилось, буду рада увидеть и услышать твои отзывы на опробованное. |
||||||||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia
Алис, меня давно не было... Обращаюсь к тебе, как к специалисту по работе с тестом. Хочу испечь сметанные дрожжевые лепешки (рецепт не твой, вообще не гуд-куковский) но хочу их испечь в пятницу утром перед работой, а тесто сделать в четверг вечером (у меня времени по-другому не будет), это возможно? если дать тесту подойти 1 раз, слепить лепешки и на противень в холодильник, получиться? Прикрыть их пленкой, а утром смазать и без расстойки в духовку. Не перекиснут они у меня? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, фотки замечательные и так аппетитно блюдо выглядит, но я как Алёна, не ем кинзу |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, я тут к тебе со спасибкой лечу, за твои красивые Оладушки "Яблочные дольки". Очень вкусно и красиво. Только я сахара чуть больше добавила и изюм. Принимай спасибо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Оооооо, какое сациви! С куриной грудкой, без возни с отделением курицы от кожи и костей - это просто райское блюдо!!!!!!!!
Совершенно верно! Сациви без кинзы - это уже совсем другое блюдо. Но кинза - очень своеобразная травка, не все могут переносить её пряный аромат, мне повезло, мы всей семьёй просто обожаем её . |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Приготовила твои оладушки с яблоками, съели моментально, как и Лидин Грушевый пирог. Спасибо!!! Без фото. Пока заряжался фотоаппарат, снимать было нечего. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 15:52
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Привет, приятно что забегаешь в гости . Относительно твоего вопроса, если тесто дрожжевое и сметанное брожение будет сильное, уменьши кол. дрожжей в нем и расстаивай сразу в теплом месте недолго до первого подхода, а потом сформировав поставишь в холодильник. Процесс брожения замедлится и будет постепенно за ночь увеличиваются объем, думаю тесто не перекиснет и получится хорошо. Но я как уже написала, все таки дрожжи уменьшила бы..Приноси потом хоть показать что ты там пекла, рецепт поставишь?!или кинь потом ссылку. ais20
Алена ну ты даешь, уже приготовила такую красоту! Очень аппетитно у тебя вышло, на здоровье вам! С удовольствием забираю твою спасибку. stacnatalya
И зря вы девушки не любите кинзу, это травка молодости и долголетия. А в сациви она имеет совсем другой аромат и вкус великолепный, я еще не встречала того кому бы сациви не нравился. Наташа сациви не только аппетитно выглядит, оно на самом деле очень вкусное, угощайся. larissa1312
Лара дома были только куриные филе я решила попробовать с ними и проба удалась. Получилось очень нежно и вкусно, хотя я и с курицей люблю косточки погрызть.
Часто бывает что попробовав зеленую кинзу, многие не привыкнув к сильным ароматам не пробуют и блюда с ней, а она в готовом виде совсем другой вкус и аромат имеет. Я южанка и люблю грузинские травы, у нас застолье без зелени не обходится, тут дело конечно вкуса, хорошо что у нас это так как и у тебя, такую вкуснятину едим. мора
Валюша очень приятно, значит родным понравились оладушки. Будешь повторять приноси показать. На здоровье вам! |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Искала я вкусный и быстрый в приготовлении рецепт бисквитов, для родных на collation. Чтобы брать с собой на работу и в школу. Мне понравился экспресс рецепт печенья с яблоками на сайтеwday.ru от i-lara. Печенье полюбилось и в теперешний сезон осенних яблок, хочу вам его предложить. На вкус печенье ароматное с мягкой пористой текстурой теста, напоминает структурой "медвежьи лапы". Hо в них великолепная изюминка, это яблоки и мускат делающие бисквиты отличного вкуса.Попробуйте, надеюсь вам печенье понравится.
Яблочное печенье "Эппл Джек" автор фото Аэлитик По рецепту Betty Crocker на 25 шт. 1 ст. коричневого сахара или белый обычный сахар * я использовала сахар из кленового сиропа он дал великолепный аромат 120 гр. мягкого сливочного масла 1 яйцо 200 гр. муки мускатный орех на кончике ножа 1/ 4 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 1 среднее яблоко, порубить мелко или потереть - Разогреть духовку до 190 С. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой для выпечки. - Взбить масло с сахаром с помощью миксера (слабая скорость)добавить яйцо. Взбивать до легкой воздушной массы. - Просеять муку с солью и содой, соединить с яичной массой.Добавить мускатный орех и измельченное яблоко. - Выкладываем тесто на противень чайной ложкой с расстоянием 5 см. - Выпекаем в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. * Мои примечания Можно готовить с другими фруктами или овощами. Сахар можно использовать - белый, ванильный,кленовый, тростниковый, количество его на ваш вкус. Яблоки можно натереть на крупной терке, а не резать кусочками.Лучше использовать зеленый сорт яблок Granny Smith. Печенье выходит мягкие, очень ароматное и вкусное. Прекрасное сочетание с яблоком, для обеденного перекуса, детей в школу, или угощения гостей, отлично подходит. И главное очень быстро готовится! Приятного аппетита. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Алиса, я тебе спасибки принесла.
Огурчики отличные, ели с удовольствием. Фото немного неудачное - фотографировала на мобильный, так как фотоаппарат был в другом городе. Но это не повлияло на вкус Сациви было моей первой попыткой готовить грузинскую кухню. Кинзу никогда не пробовала. Слышала о ней противоположные мнения - одни от нее в восторге, другие - терпеть не могут. Решила не пробуя саму кинзу, приготовить блюдо. Мяско вкусное, сочное, но, действительно, травка привкус дала непривычный и необычный. Поэтому сложно сказать, нравится ли мне кинза. Может, действительно, ее лучше заменить на петрушку. Но тогда это уже не сациви Вобщем, спасибо за блюда и красивые фотографии, которые побуждают творить! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Печенье яблочное изумительное !!! Так и хочется попробовать А вот моя доча в школу кроме бутиков с колбаской ничего не берёт, ну ещё и деньги, чтоб купить какую то вкусняшку, а выпечку брать не хочет |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 15:22
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Отличное фото Надя, очень рада что вам было вкусно, на здоровье!
Неплохое начало и отличное колоритное блюдо.
Согласна, что без кинзы это не Сациви. Но если так сильно она смущает, можно заменить ее сухой молотой кинзой и конечно не жалеть укроп и специю хмели-сунели.Тогда будет совсем неплохо тоже.В любом случае приятно что ты отважилась и все таки приготовила, молодец!
Мне очень приятно это слышать, надеюсь будешь заходить, и я еще не раз тебя чем то вкусным соблазню, за мной не заржавеет! stacnatalya
Наташа ты права, оно невесомое как пряник, только мягкий и очень ароматный, а яблоко очень украшает вкус.
У нас с начальной школы в сумке для обеда у всех детей всегда лежит - обед, два перекуса, сок,вода. Это конечно дело добровольное, но так как ребенок большую часть дня проводит в школе, это необходимо, одного бутерброда мало. Обычно на перекус дочка берет йогурт или фрукту, но иногда пеку такие бисквиты здоровья, и она прекрасно их с подругами ест. |
||||||||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
Спасибо за вкуснючее бисквитное печенье. Малышка с большим удовольствием хрумкала (кстати, я ее чмокнула в щечку, она заулыбалась - тебя прекрасно знает, любит смотреть картинки блюд у тебя в домике Очень легко и быстро, запекала 15 мин., вместо тертого муската добавила 2 капли эссенции. Думаю, со сливами, тоже будет вкусно. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
С сациви по времени всё поняла,буду делать. И печеньки с яблоком мне понравились .Может даже завтра получится их сотворить. А ещё я делала яблочных улиток,улиток сделала мало,порезала пастилу просто кусочками и мы её на бутик с маслицем с чайком,как же нам вкусно .Спасибо тебе. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Алис, привет! Хочу приготовить еще раз ФРИКАСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ. Скажи, пожалуйста, за сколько времени до подачи можно его приготовить, чтобы это не отразилось на вкусе? И что-то я запамятовала, подается в горячем или холодном виде? Склероз подкрался, видимо! Но зато помню, что это было очень вкусно.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 03:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа я его готовила в разном виде, иногда если не было времени и гости на пороге, непосредственно перед подачей на стол и оно было слегка теплым. Но если время терпит, то можно приготовить минут за 20-30 до подачи, тогда овощи больше пропитаются соусом-маринадом. Надеюсь вам будет также вкусно как в первый раз , мои родные и друзья этот рецепт часто просят, вкусный он очень. Потом поделись результатом если получится. Аэлитик
Поцелуй мою виртуальную подружку за меня , на здоровье ей и вам всем за такие красивые бисквиты как у тебя вышли . Мне очень,очень, приятно .
Мне тоже понравился рецепт, быстротой и c отличным вкусом, всегда можно их за считанные минуты приготовить, а если с детьми, так это еще удовольствие с развлечение. Дочка твоя подрастет, будет тебе сама их готовить, с молоком они вкусно. Аэлитик спасибо тебе за спасибу и за доверие. |
||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
я помню, что в миндальном с грушами тесто ооочень вкусное! И там масло и его там мало. Еще скажи пжл, если на это тесто выложить заварной крем и запечь, ты не знаешь, что с кремом будет? Ты так не делала? |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Алис, хочу подать овощи как раз в холодном виде вечером. А время на готовку у меня будет утром (когда дите в школе). Гости придут часов в 5. Вот я и думала, если я утром приготовлю, то до 5 вечера не слишком долго они стоять будут?
На печенье внимание обратила. Но с моими детьми, к сожалению, такое не пройдет. Яблоки ни в каком виде на дух не переносят. Ты написала, что с другими фруктами или овощами даже можно. На твой взгляд, с чем можно попробовать (кроме груш, они тоже в немилости у детей)? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 16:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
а зачем тебе это надо , в рецепте отличная заливка, зачем изобретать велосипед тогда он уже есть ?! ! C заварным не готовила и не решилась бы запекать, так как его основа мука и крахмал, в нем при запекании испарится влага, он станет трескаться и усыхать, получится ерунда. Mayo
Наташа попробуй, я думаю ничего страшного если постоит день, ты перед подачей аккуратно в соусе пошевели овощи, чтобы овощи не подсохли.
подойдет морковка, цукини,кабачок, персик,слива...., да любой любимый вам овощ или фрукта, структура такая что позволяет любые эксперименты. |
||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Алиса, я оочень люблю твои рецепты и я очень люблю заварной крем. Вот и решилась попробовать.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катя тогда пробуй, может что то и выйдет из этого , если основу испечь отдельно и залить ее заварным кремом получится типа кремовый тарт. Хотя я слабо это представляю, при нарезании все может вытекать. Потом расскажи, что из этого вышло. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia Алисочка!!
я тут посушила немного укропа.., запах , совсем не укропный. У нас холодильник, без ячеек , сам лед делает и сбрасывает. Посмотрю в магазине кaнтейнери маленькие. Все гениальное просто, Я сама удивлена, почему укрок найти трудно. В Канаде, так в суперах он был всегда |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 17:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катюша, упорство и труд все перетрут , замечательный тарт получился, умничка! Рада что пригодился и мой рецепт, на здоровье вам! Martusy
Светик так у сушеного укропа действительно запах немного иной, но в супы тоже неплохо. Посмотри в овощных бывает специя укропа, холодной заморозки, он в крупных баночках и по цвету и запаху как свежий, его нужно в холодильнике хранить.
Даже в магазин все по 1$ они есть, купил и заморозь себе свежего, будет тебе запас на зиму. |
||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алисочка, принесла очередную спасибку. В этот раз за рогалики с яблоком. Солнышко цвет исказило, на самом деле они были порумянее. Цитрус в тесте очень понравился. Яблоки для начинки порезала на кубики, так как фрукты уже подгнивали по чуть-чуть и я из них вырезала части. Яблочные кубики притрусила ванильным сахаром - тоже вкусненько вышло. Единственное, что у меня муки ушло больше стакана на два, но все равно тесто липло к рукам. Вышло около 30 штук, смели за вечер. Вкусно! |
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |