Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 10.09.2010 - 20:13 |
Искала я вкусный и быстрый в приготовлении рецепт бисквитов, для родных на collation. Чтобы брать с собой на работу и в школу. Мне понравился экспресс рецепт печенья с яблоками на сайтеwday.ru от i-lara. Печенье полюбилось и в теперешний сезон осенних яблок, хочу вам его предложить. На вкус печенье ароматное с мягкой пористой текстурой теста, напоминает структурой "медвежьи лапы". Hо в них великолепная изюминка, это яблоки и мускат делающие бисквиты отличного вкуса.Попробуйте, надеюсь вам печенье понравится. Яблочное печенье "Эппл Джек" автор фото Аэлитик По рецепту Betty Crocker на 25 шт. 1 ст. коричневого сахара или белый обычный сахар * я использовала сахар из кленового сиропа он дал великолепный аромат 120 гр. мягкого сливочного масла 1 яйцо 200 гр. муки мускатный орех на кончике ножа 1/ 4 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 1 среднее яблоко, порубить мелко или потереть - Разогреть духовку до 190 С. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой для выпечки. - Взбить масло с сахаром с помощью миксера (слабая скорость)добавить яйцо. Взбивать до легкой воздушной массы. - Просеять муку с солью и содой, соединить с яичной массой.Добавить мускатный орех и измельченное яблоко. - Выкладываем тесто на противень чайной ложкой с расстоянием 5 см. - Выпекаем в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. * Мои примечания Можно готовить с другими фруктами или овощами. Сахар можно использовать - белый, ванильный,кленовый, тростниковый, количество его на ваш вкус. Яблоки можно натереть на крупной терке, а не резать кусочками.Лучше использовать зеленый сорт яблок Granny Smith. Печенье выходит мягкие, очень ароматное и вкусное. Прекрасное сочетание с яблоком, для обеденного перекуса, детей в школу, или угощения гостей, отлично подходит. И главное очень быстро готовится! Приятного аппетита. |