homyak
цитата: | Алис, меня давно не было... Обрщаюсь к тебе, как к специалисту по работе с тестом. Хочу испечь сметанные дрожжевые лепегки (рецепт не твой, вообще не гуд-куковский) но хочу их испечь в пятницу утром перед работой, а тесто сделать в четверг вечером (у меня времени по-другому не будет), это возможно? если дать тесту подойти 1 раз, слепить лепешки и на противень в холодильник, получиться? Прикрыть их пленкой, а утром смазать и без расстойки в духовку. Не перекиснут они у меня |
Привет, приятно что забегаешь в гости  . Относительно твоего вопроса, если тесто дрожжевое и сметанное брожение будет сильное, уменьши кол. дрожжей в нем и расстаивай сразу в теплом месте недолго до первого подхода, а потом сформировав поставишь в холодильник. Процесс брожения замедлится и будет постепенно за ночь увеличиваются объем, думаю тесто не перекиснет и получится хорошо. Но я как уже написала, все таки дрожжи уменьшила бы..Приноси потом хоть показать что ты там пекла, рецепт поставишь?!или кинь потом ссылку. ais20цитата: | Алиса, я тут к тебе со спасибкой лечу, за твои красивые Оладушки "Яблочные дольки". Очень вкусно и красиво. Только я сахара чуть больше добавила и изюм. Принимай спасибо! |
Алена ну ты даешь, уже приготовила такую красоту! Очень аппетитно у тебя вышло, на здоровье вам! С удовольствием забираю твою спасибку. stacnatalyaцитата: | Алиса, фотки замечательные и так аппетитно блюдо выглядит, но я как Алена, не ем кинзу |
И зря вы девушки не любите кинзу, это травка молодости и долголетия. А в сациви она имеет совсем другой аромат и вкус великолепный, я еще не встречала того кому бы сациви не нравился. Наташа сациви не только аппетитно выглядит, оно на самом деле очень вкусное, угощайся.
larissa1312
цитата: | Оооооо, какое сациви! С куриной грудкой, без возни с отделением курицы от кожи и костей - это просто райское блюдо! |
Лара дома были только куриные филе я решила попробовать с ними и проба удалась. Получилось очень нежно и вкусно, хотя я и с курицей люблю косточки погрызть. цитата: | Совершенно верно! Сациви без кинзы - это уже совсем другое блюдо. Но кинза - очень своеобразная травка, не все могут переносить ее пряный аромат, мне повезло, мы всей семьей просто обожаем ее |
Часто бывает что попробовав зеленую кинзу, многие не привыкнув к сильным ароматам не пробуют и блюда с ней, а она в готовом виде совсем другой вкус и аромат имеет. Я южанка и люблю грузинские травы, у нас застолье без зелени не обходится, тут дело конечно вкуса, хорошо что у нас это так как и у тебя, такую вкуснятину едим.
мора
цитата: | Приготовила твои оладушки с яблоками, съели моментально.Спасибо!!! Без фото. Пока заряжался фотоаппарат, снимать было нечего. |
Валюша очень приятно, значит родным понравились оладушки. Будешь повторять приноси показать. На здоровье вам! |