Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы

Автор: alisia 8.09.2010 - 16:28
Я люблю грузинскую кухню, давно ee не готовила, а у меня как раз оказались куриные грудки (филе). Получился очень нежный вариант домашнего сациви, рекомендую и вам его попробовать.

Сациви по домашнему из филе куриной грудинки

Я люблю грузинскую кухню, давно ee не готовила, а у меня как раз оказались куриные грудки (филе)

2 куриные грудки(филе)
1/2 ст. грецких орехов
4 зуб чеснока
1 большая луковица
пучок кинзы
пучок укропа
1 лавровый лист
перец горошком, соль,перец по вкусу
хмели сунели
чесночная пудра
сок лимона или уксус

Я люблю грузинскую кухню, давно ee не готовила, а у меня как раз оказались куриные грудки (филе) - 2

- Куриные грудки порезать крупными кусочками, посолить, посыпать перцем и слегка припудрить мукой. В раскаленной сковороде с маслом, обжарить кусочки до румяного состояния.
- В казан налить немного масла и обжарить до мягкого лук полукольцами, к нему добавить курицу, лавровый лист, перчик горошком, специи по вкусу. Залить водой и дать на среднем огне тушится.
- Грецкий орех, кинзу и укроп с чесноком, смолоть в блендере или мясорубке. Смесь развести слегка водой, добавить хмели-сунели, сок лимона по вкусу или уксус.
- Когда мясо в казане немного потушилось, добавить к нему ореховую смесь, и оставить тушить до готовности. Следите чтобы мясо не развалилось, оно должно быть нежным, но держать форму.
Подавать сациви в пиалах с лавашем или лепешками. Можно в качестве гарнира использовать длинную лапшу. Сациви получилось очень нежное и ароматное, нет возни с куриными косточками, рекомендую!

Приятного аппетита.