Я люблю грузинскую кухню, давно ee не готовила, а у меня как раз оказались куриные грудки (филе). Получился очень нежный вариант домашнего сациви, рекомендую и вам его попробовать.
Сациви по домашнему из филе куриной грудинки

2 куриные грудки(филе) 1/2 ст. грецких орехов 4 зуб чеснока 1 большая луковица пучок кинзы пучок укропа 1 лавровый лист перец горошком, соль,перец по вкусу хмели сунели чесночная пудра сок лимона или уксус

- Куриные грудки порезать крупными кусочками, посолить, посыпать перцем и слегка припудрить мукой. В раскаленной сковороде с маслом, обжарить кусочки до румяного состояния. - В казан налить немного масла и обжарить до мягкого лук полукольцами, к нему добавить курицу, лавровый лист, перчик горошком, специи по вкусу. Залить водой и дать на среднем огне тушится. - Грецкий орех, кинзу и укроп с чесноком, смолоть в блендере или мясорубке. Смесь развести слегка водой, добавить хмели-сунели, сок лимона по вкусу или уксус. - Когда мясо в казане немного потушилось, добавить к нему ореховую смесь, и оставить тушить до готовности. Следите чтобы мясо не развалилось, оно должно быть нежным, но держать форму. Подавать сациви в пиалах с лавашем или лепешками. Можно в качестве гарнира использовать длинную лапшу. Сациви получилось очень нежное и ароматное, нет возни с куриными косточками, рекомендую!
Приятного аппетита. |