Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, а пирог и правда летом пахнет.С удовольствием на него смотрю..

На рынке у нас так бедновато, ужас...как будто июнь, помидор нет почти... :о .
Зато свои есть wink.gif !!!

Я за советом, просмотрела не один рецепт.У меня есть банка слабомаринованных, обжаренных на костре баклажан...Не знаю что с ними сделать, пахнут слишком костром... Уж слишком спецефические какие- то. Наверно выброшу скорее, или?? huh.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





wa3333
цитата:
Какой пирожок суперский! Моим наверно такой бы понравился, надо как-нибудь себя заставить испечь. Если б еще не эта жара...

Спасибо Валюшa. rolleyes.gif Не лишай родных вкусного, тем более пирог несложный и малокалорийный. Времени выпекание занимает мало, так как структура воздушная у него.

Nata81
Наташа привет пропажа, рада твоему возвращению wub.gif . Ты не поверишь, но я сегодня думала о тебе и ты забежала, вот телепатия!
цитата:
Приветик, я на мин. только на словах скажу спасибку за рецепт огурцов... Третье ведро засолила, получаются вкуснющие хрустящие половинки!!! огурцов. Так как собираю огурцы раз в неделю(( и они вырастают до гиганских рзмеров, думала, что будут невкусные, но твой рецепт!!! Супер!! какая вкуснятина!!! гурцы вначале вкусные малосольные, но когда настаиваются....получатся вкуснющие"бочковые огурцы"

Oгурцы что ты готовила, те что перекисли можно тоже закручивать. В простерилизованные банки выложить огурцы и зелень, а рассол за кипятить и кипящим залить и закрутить банку. Перевернуть банки на крышку и оставить так остывать. Очень рада что огурчики у тебя пошли, у меня в этом году ливанские сорт на огороде, а они длинные и для посолки не подходят. Я покупала мелкие грунтовые и солила, улетали в миг tongue.gif wink.gif . На здоровье вам и буду ждать фото отчет.wub.gif
цитата:
Еще "В поиске" у всех спрашиваю рецепт томатного сока, у тебя ничего нет?

Томатный сок когда то готовила, сейчас нет возможности да и в супере он 0,99 с, очень вкусный и натуральный. Там где ты задала вопрос, я тебе кинула две ссылки на рецепты, но советую при приготовлении все таки пробовать и корректировать на свой вкус. Все таки помидоры разные как и вкусы, удачи тебе с закруткой сока. rolleyes.gif
цитата:
Может у тебя есть рецепт расссольника

За рассольник я в теме не ставила, хотя готовлю его осенью и зимой часто, могу дать рецепт СУП "БАБУШКИН КАПУСТНЯК" он готовится точно так, только вместо капусты трешь на крупную терку огурцы соленые. Попробуй, думаю вам понравится, нужно мне в самом деле мою версию этого супа поставить, люблю его в прохладное время года.

Martusy
цитата:
На рынке у нас так бедновато, ужас...как будто июнь, помидор нет почти...

Светик, а чего так вас не кормят на базаре huh.gif ?! Обычно август богат овощами и фруктой, я у нас давно не была. Хорошо у тебя урожай на балконе! wink.gif
цитата:
Я за советом, просмотрела не один рецепт.У меня есть банка слабомаринованных, обжаренных на костре баклажан...Не знаю что с ними сделать,

зачем выкидывать баночку, можно приготовить вот эти рецепты, выбери то что тебе больше по вкусу будет. rolleyes.gif
МАТТАБАЛЬ ИЛИ БАБА ГАНУШ

ИКРА КРАСНАЯ БАКЛАЖАННАЯ

Салат из печеных баклажан с томатами и чесноком

Одесская икра из баклажан
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, вот спасибо!!
одесскую икру делала строго по твоему рецепту, и не один раз!!! портить не буду

Меня смущает резкий запах. Сделаю салат.
меня просто угостили,... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лилюня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 346
Регистрация: 3.07.2010
Откуда: Киев





Алиса большое спасибо за маринованную кукуруза ,давно искала рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
какой красивый пирог tongue.gif
у меня есть крыжовник wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Спасибки за все подсказки!! Сок не для меня... для мамы, это она просила найти рцепт. А у нас тоже вкусный сок копейки стоит да и нельзя мне его...

Огурцы не буду закатывать.. времени нет. Они у меня в ведерках в холодильных камерах хранятся. Спасибки за все, как тоолко освобожусь все расскажу.))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, пирог красивый и очень аппетитно смотрится! Интересно хоть попробовать когда-нибудь эту голубику, я знаю что вроде на чернику похожа, но ведь хочется самой понять biggrin.gif
Как твоя кукурузка?

PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, готовила пирог по твоему рецепту, только с черной смородиной wink.gif Вышло не так красиво, как у тебя, но видимо вкусно, так как родные умяли его в течение дня smile.gif Спасибо, замечательный рецептик, обязательно буду повторять wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата:
Спасибки за все подсказки!! Сок не для меня... для мамы, это она просила найти рцепт. А у нас тоже вкусный сок копейки стоит да и нельзя мне его...

Понятно, маме привет и пусть готовит сок на здоровье wub.gif , надеюсь рецепты понравятся.Ну вот и у нас какой хочешь выбор томатного сока в суперах, я иногда беру натуральный, а на перекус люблю выпить баночку сока томатного в смеси с сельдереем, свеклой, морковью, отличный букет и голод утолит и вкус отличный.rolleyes.gif
цитата:
Огурцы не буду закатывать.. времени нет. Они у меня в ведерках в холодильных камерах хранятся. Спасибки за все, как тоолко освобожусь все расскажу.))

На здоровье дорогая, буду ждать тебя с отчетами, как появится у тебя минутка забегай.

ais20
цитата:
Алиса, пирог красивый и очень аппетитно смотрится! Интересно хоть попробовать когда-нибудь эту голубику, я знаю что вроде на чернику похожа, но ведь хочется самой поня

Алена может и тебе предоставится шанс попробовать и почувствовать разницу между этими ягодами. Как по мне так обе вкусные и очень полезные, и в пироге вкусно с ней. Хотя готовила и с другими и не менее вкусно было.
цитата:
Как твоя кукурузка?

Кукуруза стала более желтой и рассол прозрачный красивый, должна сказать что кукуруза любит пить и рассола в банке поубавилось, я не решилась доливать, сегодня снимем на ужин пробу и напишу.

LEDI
цитата:
Алисонька какой красивый пирог , у меня есть крыжовник

Людочка пускай его в дело представляю как будет вкусно tongue.gif , я крыжовник сто лет не ела. sad.gif
Если приготовишь хоть у тебя полюбуюсь на него. rolleyes.gif

Martusy
цитата:
Алисочка, вот спасибо!! одесскую икру делала строго по твоему рецепту, и не один раз!!! портить не буду

Светик на здоровье wub.gif , приятно что икра понравилась.
цитата:
Меня смущает резкий запах. Сделаю салат.

Так печеным овощам свойственен запах костра он вкус и аромат придаст, в салате будет тоже неплохо, готовь!

Лилюня
цитата:
Алиса большое спасибо за маринованную кукуруза ,давно искала рецепт

Лилия очень рада новой гостье.rolleyes.gif Я тоже впервые попробовала такую кукурузу, пока результатом довольна, надеюсь и тебе понравится, забегай поделится как попробуешь. И не только, заходи в гости я всегда рада новому общению.

wa3333
цитата:
Алиса, готовила пирог по твоему рецепту, только с черной смородиной Вышло не так красиво, как у тебя, но видимо вкусно, так как родные умяли его в течение дня. Спасибо, замечательный рецептик, обязательно буду повторять

Валюша ты первая ласточка с пирогом wink.gif , как приятно что родным понравилось. Конечно со смородиной будет вкусно, на здоровье вам!
Спасибо за спасибку! rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сейчас самый сезон перцев и баклажан, и у меня они довольно часто в меню. Хочу предложить очень вкусную закуску из этих овощей.

Закуска гриль из баклажан и перцев в томатном остром соусе

Сейчас самый сезон перцев и баклажан, и у меня они довольно часто в меню

2 томата
1 баклажан
2 мясистых перца(* у меня красных)
2 зуб чеснока
1/2 перчика чили (* у меня перец халапеньо (jalapeno) )(мелко порезать)
Белая часть зеленого лука (или сладкий белый или красный)
2-3 ст.л. подсолнечного масла или любого ароматного
1 ст.л. яблочного или малинового уксуса
пучок кинзы и укропа (мелко порезать)
соль морская, молотый перец

Сейчас самый сезон перцев и баклажан, и у меня они довольно часто в меню - 2

- Баклажан проткнуть в разных местах зубочисткой. Перец разрезать пополам и вычистить сердцевину. Уложить на застеленный бумагой противень баклажан и половинки перцев срезом вниз. Поставить в разогретую духовку,команда гриль, для запекания. Когда на перце шкурка вздулась и зарумянилась, перцы вынуть емкость и укрыть полотенцем дав так остыть до теплого. Баклажан перевернуть на другой бок и оставить под грилем до готовности.
- Зелень кинзы и укропа мелко порезать,также мелко порезать лук и перец острый.
- Томаты потереть без шкурки или смолоть блендером, выдавить в них чеснок.Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять и добавить по вкусу, соль, уксус, перец молотый,острый перец,масло.
- Когда баклажан и перцы остыли очистить их от шкурки. Мякоть перцев порезать полосками, баклажан порезать также длинными полосками. Слегка посолить перемешать и выложить в салатник. Заправить томатным острым соусом, добавив лук и зелень. Дать настоятся 10 минут и подавать к столу.

* Отличное дополнение к отварному картофелю, мясу, или как самостоятельное блюдо закуска, с черным хлебом ржаным намазанным сливочным маслом.

Спасибо от Майка
Приятного аппетита.
PM
Top
3ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 220
Регистрация: 25.06.2010
Откуда: greece





Здравствуйте!Забежала не надолго-а красота то какая пирожок с галубикой!Аж тоже захотелось!Но у нас 45 в помещении,по этому готовлю чтоб не более 15мин.Всем привет!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
вкусная закуска, я тоже что-то подобное делаю, только я помидоры запекаю и режу кубиками, а у тебя тут прямо кетчуп из помидоров получается, надо будет сделать.
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисочка, доброго времени суток тебе, давно не заходила к тебе в гости а у тебя здесь столько новеньких и вкусненьких рецептиков, рецептик пончиков унесла с собой, думаю на выходных если получится сделаю, а потом и отчитаюсь, кукурузу маринованую тоже никогда не пробовала, хотя в етом году решила немного ее заморозить, пирог с голубикой очень красиво смотрится, дессертик с голубикой и егуртом тоже очень вкусненький, вообшем насмотрелась на ночь глядя на твои вкусности
На днях увидела что у нас в Costco стали продавать сердцевины пальм, я так обрадовалась, теперь можно опять салатик делать
Баклажановая закуска на гриле ето мое любимое летнее блюдо, особено когда свои овоши начинают созревать на огороде (что в етом году очень поздно)
Хорошего тебе дня!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
несу пирожок Летний от тебя wink.gif делала с крыжовником
вышел легким вкусным и по летнему ярким

Алисонька несу пирожок Летний от тебя делала с крыжовником вышел легким вкусным и по летнему ярким...

разрезик

Алисонька несу пирожок Летний от тебя делала с крыжовником вышел легким вкусным и по летнему ярким... - 2


спасибо тебе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





alisia
Алиса, приветик! smile.gif Как жизнь? Вы переехали? smile.gif
Отличная закуска, кстати, мы тоже очень любим баклажаны, вот стало прохладней и думаю включать духовку можно уже, опробую. И еще, твой рецепт бриошей с успехом кочует среди моих родных, и уже далеко за пределами Москвы biggrin.gif Передаю благодарности! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





Доброго времени суток, Алисочка!!! Зашла к тебе в гости и как всегда столько интересного нашла, особенно, меня покорил твой летний пирог!!!! Жаль смородина уже отошла и крыжовник... А подойдут сырые ягоды смородины с сахаром для начинки или кизил (еси косточку удалить из него)? :роллеыес:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





3ina
цитата:
Здравствуйте!Забежала не надолго-а красота то какая пирожок с галубикой!Аж тоже захотелось!Но у нас 45 в помещении,по этому готовлю чтоб не более 15мин.Всем привет!

Зина привет biggrin.gif , как вы там выдерживаете, у нас 30 и почти 100% влажность, жить не хочется в такой атмосфере, как люди в тропиках живут?!!
Пробуй если понравился, в твоем случае можно муку заменить полностью миндальной и тогда будет совершенно легкий пирог, хотя он и в таком виде невесомый и воздушный.wink.gif

ais20
цитата:
вкусная закуска, я тоже что-то подобное делаю, только я помидоры запекаю и режу кубиками, а у тебя тут прямо кетчуп из помидоров получается, надо будет сделать.

Не совсем кетчуп он гуще, а соус вкусный и перец с баклажанами крупными кусками, когда постоит одно удовольствие его кушать. Пробуй на здоровье.

Verunchik
цитата:
Алисочка, доброго времени суток тебе, давно не заходила к тебе в гости а у тебя здесь столько новеньких и вкусненьких рецептиков, рецептик пончиков унесла с собой, думаю на выходных если получится сделаю, а потом и отчитаюсь, кукурузу маринованую тоже никогда не пробовала, хотя в етом году решила немного ее заморозить, пирог с голубикой очень красиво смотрится, дессертик с голубикой и егуртом тоже очень вкусненький, вообшем насмотрелась на ночь глядя на твои вкусности

Верунчик привет rolleyes.gif , рада твоему возвращению. Пробуй на здоровье все что понравилось из рецептов, будет время принодси и нам показать. biggrin.gif Как там твое беспокойное хозяйство, детки,зверюшки?! Лето в разгаре наверно куча забот.
цитата:
На днях увидела что у нас в Costco стали продавать сердцевины пальм, я так обрадовалась, теперь можно опять салатик делать

Отлично, теперь попробуешь салат в оригинале, приятной вам дегустации.
цитата:
Баклажановая закуска на гриле ето мое любимое летнее блюдо, особено когда свои овоши начинают созревать на огороде (что в етом году очень поздно)

У нас тоже все както с опозданием, пока только цуккини и огурцы радуют, их много и вкусные, а помидоры не очень и зеленые все.

LEDI
цитата:
Алисонька несу пирожок Летний от тебя делала с крыжовником вышел легким вкусным и по летнему ярким, спасибо тебе

Людочка замечательный вышел пироожк, рада что вам понравился. На здоровье wub.gif. Cпасибо за спасибу красивую и фото.

Tatta
цитата:
Доброго времени суток, Алисочка!!! Зашла к тебе в гости и как всегда столько интересного нашла, особенно, меня покорил твой летний пирог!!!! Жаль смородина уже отошла и крыжовник... А подойдут сырые ягоды смородины с сахаром для начинки или кизил (еси косточку удалить из него)? :роллеыес:

Танюша привет. rolleyes.gif Конечно подойдет, любая ягода с кислинкой или фрукта будет супер, а кизил вообще отменно должно быть.У нас его нет, но помню этот замечательный вкус.

Alanka83
цитата:
Отличная закуска, кстати, мы тоже очень любим баклажаны, вот стало прохладней и думаю включать духовку можно уже, опробую.

Да, в жару с духовкой невыносимо:ph34r: , я ее почти все лето не включала из за жары, сейчас посвежело наверстываем упущенное. laugh.gif wink.gif Тем более пошли мои любимые овощи, пробуй как у вас похолодает, это очень вкусно. tongue.gif
цитата:
И еще, твой рецепт бриошей с успехом кочует среди моих родных, и уже далеко за пределами Москвы. Передаю благодарности!

Вот это здорово smile.gif , очень приятно что рецепт пользуется популярностью и твоим родным, друзьям и знакомым пришелся по вкусу. Действительно вкусный он! На здоровье вам всем!
PM
Top
Лиля4444
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 410
Регистрация: 26.01.2009
Откуда: ЮАР





Ни как не могу найти тему открытую по тортикам... может не туда ставлю свой вопрос, уж простите меня... мне так срочно нужен совет....
Вот сомневаюсь на счет крема для торта. Обычно я масляный делала, а потом он мне надоел. Хочу терамису сделать вместо крема. Но терамису имеет кремовую консистенцию, а не застывшую. Не знаю как это будет в тортике... как думаете? Или в терамису добавить желатин, что бы застыл? Вот интересно тортик со взбитыми сливками застывает? Вернее не сам тортик, а именно взбитые сливки в торте какую консистенцию имеют? Застывшую или нет? Ел кто-нибудь торт с незастывшим каким-нибудь кремом?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





alisia
Ну, спасибо моя хорошая, за Паста с соусом Маринара и морепродуктами / Linguine Marinara
Я даже не попробовала и не сфоткала. Значит было ОЧЕНЬ вкусно. Придётся повторять. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, я тоже твой пирог испекла с черной смородиной, только очень маленькая порция, в следующий раз беде делать двойную . Ты не знаешь как себя ведет ежевика в выпечке. У меня есть замороженная, только я с ней никогда не пекла.
а баклажанчики какие аппетитные, надо попробовать
Алиса, я тоже твой пирог испекла с черной смородиной, только очень маленькая порция, в следующий ра...
Алиса, я тоже твой пирог испекла с черной смородиной, только очень маленькая порция, в следующий ра... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SAG
цитата:
Ну, спасибо моя хорошая, за Паста с соусом Маринара и морепродуктами / Linguine Marinara Я даже не попробовала и не сфоткала. Значит было ОЧЕНЬ вкусно. Придется повторять.

Света очень приятно что родным понравилась паста, на здоровье им! rolleyes.gif Буду ждать повтора с доказулькой.wink.gif

Лиля4444
Лилия тема конечно не та, у нас в разделе рецепты есть Кухонные "почему" вопросы и ответы , в ней можно задать вопросы, и там же если полистать страницы найдешь тему тортов.
Что за твой вопрос, то сливки в виде крема всегда воздушные, как и крем при приготовлении тирамису. Вот тебе пару ссылок на рецепты Тирамису и торта с кремом с маскарпоне. smile.gif
Классически тирамису Валентина с карамелью
Тирамису Летний/ без выпекания /
Торт с клубникой и маскарпоне / Gâteau aux fraises et au mascarpone

natulya64
цитата:
Алиса, я тоже твой пирог испекла с черной смородиной, только очень маленькая порция, в следующий раз беде делать двойную .

Наташа красавчик вышел пирог, воздушный, сочный, на здоровье вам! wub.gif Пеки побольше порцию! biggrin.gif
цитата:
Ты не знаешь как себя ведет ежевика в выпечке. У меня есть замороженная, только я с ней никогда не пекла.

Также как вся нежная ягода, малина, черника, голубика, растает в пироге, но зато как вкусно! tongue.gif wink.gif Если вы спокойно относитесь к косточкам в малине, то и с ежевикой пирог вам понравится. Попробуешь, потом поделись как вышло.
Да, забыла! Если ягода у тебя заморожена, то для пирога используй ее не размороженную, тогда она не потечет и будет красивая.
цитата:
а баклажанчики какие аппетитные, надо попробовать

Пробуй дорогая, у вас баклажаны должны быть очень вкусные. tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки рекомендую этот рецепт, замечательный букет специй, вкус говядины и томатов, делают его необыкновенно вкусным.
Отличный обед, ужин, в компании овощей или риса, картофеля или самостоятельно как ароматное кушанье.


Говядина тушеная с помидорами


Девочки рекомендую этот рецепт, замечательный букет специй, вкус говядины и томатов, делают его нео... - 2

500 гр. говядины или телятина
1 ст.л. топленого свиного сала (на любителя)
* Так как у меня говядина была с жирком, готовила на масле без запаха растительном
2 луковицы
2-3 томата (снять шкурку ошпарив кипятком)
0,5 ст.л. муки * я не добавляла
10 гр. специй из - чеснок,кориандр молотый,имбирь в пудре,мускатный орех, соль, ч.перец
1 лавровый лист


- Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяного в компании с кольцами лука. Добавить лавровый лист.Тушить под крышкой на медленном огне, понемногу подливая воду, пока мясо станет мягким и лук растворится.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять шкуру и разрезать на дольки. Добавить дольки помидор или томатного пюре, специи, соль,перец по вкусу,муку* ,и довести до готовности.
Подавать с овощным гарниром, также подходит рис, картофель, паста, гарнир на ваш выбор и вкус.
*Я подавала родным, со свежими овощами и зеленью

Приятного аппетита.
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисочка привет smile.gif , лето почти уже и пролетело, правда было оно не обычно холодным, даже огород как то не хочет расти, зеленых помидор много, а красненть никак не хотят, пока только зеленой фасоли много, морковь выросла, а огурцов еше нет своих, да и зукини отстают у меня, благо что в магазинах все имеется, пошел да купил
Хоз-во потихоьку за лето выросло, но я сильно там не проверяю, пока приду с работы бывает и во двор не охото выходить
Дети школу начинают с 8 сентября, а когда у вас начинается школа
Мясо красивое получилось smile.gif , напоминает грузинскую солянку, на завтра на завтрак купила себе егурт, будет у меня егурт с блубери, только я еше немного гранолы добавлю, мне нравится с ней, да и завтрак плотней будет, до пончиков никак руки не дошли, сперва жарко было, не охото к плите подходить было, но на выходных обешают опять прохладу, так что как раз я и сделаю детям на завтрак
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какое ароматное блюдо tongue.gif. Я бы приготовила на пятницу, но мускатный орех закончился, может попробую без него.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





AlisiaНет-нет, я ни в коем случае не хочу сказать что в рецепте что-то не то smile.gif Бывает, купишь муку и фирма хорошая и сорт высший, а по тесту видно что скорее всего муку эту мололи где-то на подпольном заводе в Пипидувке. Если такой населенный пункт существует, то прошу его жителей извинить меня за это высказывание.
Мои друзья используют рецепт без изменений и с применением хлебопечки.Еще раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, мясо....

Никогда не использовала имбирь в пудре..он такой же держиt аромат и резкость как свежый? А ,маринованный , вообще так ем happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Verunchik

цитата:
Мясо красивое получилось, напоминает грузинскую солянку,

Ты права действительно и мне напомнило грузинское блюдо biggrin.gif , букет хороший специй и отлично дополняет вкус. Мои родные вчера с удовольствием отужинали им, сказали что хотят повторения, понравилось им, так что пробуй тоже.
цитата:
на завтра на завтрак купила себе егурт, будет у меня егурт с блубери, только я еше немного гранолы добавлю, мне нравится с ней, да и завтрак плотней будет, до пончиков никак руки не дошли, сперва жарко было, не охото к плите подходить было, но на выходных обешают опять прохладу, так что как раз я и сделаю детям на завтрак

Ох вкусный завтрак, и гранoла отлично подходит, у меня когда есть я тоже добавляю. Надеюсь и пончики деткам понравятся, потом поделись впечатлением, буду ждать. wink.gif

light225
цитата:
Алиса, какое ароматное блюдо. Я бы приготовила на пятницу, но мускатный орех закончился, может попробую без него.

конечно можно без мускатного ореха если его нет. Надеюсь вам будет вкусно:D, кстати тушение мяса на твой вкус, я хотела чтобы кусочки мяса не развалились, но кто любит когда распалось на волокна, можно и так, так что сама выберешь как вы любите. Буду ждать твои отзывы.

ElenaD
цитата:
Бывает, купишь муку и фирма хорошая и сорт высший, а по тесту видно что скорее всего муку эту мололи где-то на подпольном заводе в Пипидувке. Если такой населенный пункт существует, то прошу его жителей извинить меня за это высказывание. Мои друзья используют рецепт без изменений и с применением хлебопечки.Еще раз спасибо.

Вполне возможно что требе попалась не слишком удачная мука, бывает, Главное результат тебя и друзей порадовал, значит будешь еще готовить, вам ведь понравилось. rolleyes.gif На здоровье тебе и друзьям! wub.gif
Забегай в гости, может еще что то понравится из моих рецептов.

Martusy

цитата:
Никогда не использовала имбирь в пудре..он такой же держит аромат и резкость как свежый?

Света как раз имбирь сухой в пудре или гранулах, менее резкий и очень приятный дает вкус в еде, на мой взгляд более мягкий чем свежий. Но это смотря для чего хорошо, для мяса мне сухой больше по душе.
цитата:
А ,маринованный , вообще так ем.

У меня муж любит тоже, а мне он свежий в чае, или маринадах нравится, а вот маринованный немое..

Угощайся Светик я только Танюшин-Станислава пирог испекла, с пылу с жару. С яблоками и персиками готовила, очень ароматно и вкусно вышло. Танюша целусики тебе oт меня и родных. wub.gif рецепт
Девы угощайтесь, праздник или как! wink.gif

Алисочка, мясо
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алиса, какая ты умничка, к празднику пирог испекла, а я совсем разленилась huh.gif , да и доча вчера сново ускакала к моим родителям на недельку,
так что печь особо не кому biggrin.gif , так, готовлю слегка smile.gif вот сегодня борщец с фасолью варю, будет нам на два дня на обед smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Мяско аппетитное,пирожок с яблочками тоже rolleyes.gif .А я всё думаю,как мне повкусней баранинку приготовить,лопатка у меня лежит замороженная.Надо у тебя поискать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia принесла спасибо за пончики smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>