Девочки рекомендую этот рецепт, замечательный букет специй, вкус говядины и томатов, делают его необыкновенно вкусным. Отличный обед, ужин, в компании овощей или риса, картофеля или самостоятельно как ароматное кушанье.
Говядина тушеная с помидорами

500 гр. говядины или телятина 1 ст.л. топленого свиного сала (на любителя) * Так как у меня говядина была с жирком, готовила на масле без запаха растительном 2 луковицы 2-3 томата (снять шкурку ошпарив кипятком) 0,5 ст.л. муки * я не добавляла 10 гр. специй из - чеснок,кориандр молотый,имбирь в пудре,мускатный орех, соль, ч.перец 1 лавровый лист
- Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяного в компании с кольцами лука. Добавить лавровый лист.Тушить под крышкой на медленном огне, понемногу подливая воду, пока мясо станет мягким и лук растворится. - Помидоры ошпарить кипятком, снять шкуру и разрезать на дольки. Добавить дольки помидор или томатного пюре, специи, соль,перец по вкусу,муку* ,и довести до готовности. Подавать с овощным гарниром, также подходит рис, картофель, паста, гарнир на ваш выбор и вкус. *Я подавала родным, со свежими овощами и зеленью
Приятного аппетита. |