Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 17.08.2010 - 00:40 |
Сейчас самый сезон перцев и баклажан, и у меня они довольно часто в меню. Хочу предложить очень вкусную закуску из этих овощей. Закуска гриль из баклажан и перцев в томатном остром соусе 2 томата 1 баклажан 2 мясистых перца(* у меня красных) 2 зуб чеснока 1/2 перчика чили (* у меня перец халапеньо (jalapeno) )(мелко порезать) Белая часть зеленого лука (или сладкий белый или красный) 2-3 ст.л. подсолнечного масла или любого ароматного 1 ст.л. яблочного или малинового уксуса пучок кинзы и укропа (мелко порезать) соль морская, молотый перец - Баклажан проткнуть в разных местах зубочисткой. Перец разрезать пополам и вычистить сердцевину. Уложить на застеленный бумагой противень баклажан и половинки перцев срезом вниз. Поставить в разогретую духовку,команда гриль, для запекания. Когда на перце шкурка вздулась и зарумянилась, перцы вынуть емкость и укрыть полотенцем дав так остыть до теплого. Баклажан перевернуть на другой бок и оставить под грилем до готовности. - Зелень кинзы и укропа мелко порезать,также мелко порезать лук и перец острый. - Томаты потереть без шкурки или смолоть блендером, выдавить в них чеснок.Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять и добавить по вкусу, соль, уксус, перец молотый,острый перец,масло. - Когда баклажан и перцы остыли очистить их от шкурки. Мякоть перцев порезать полосками, баклажан порезать также длинными полосками. Слегка посолить перемешать и выложить в салатник. Заправить томатным острым соусом, добавив лук и зелень. Дать настоятся 10 минут и подавать к столу. * Отличное дополнение к отварному картофелю, мясу, или как самостоятельное блюдо закуска, с черным хлебом ржаным намазанным сливочным маслом. Спасибо от Майка Приятного аппетита. |