Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Galka там орехи сверху, они на тесто не влияют ( в оригинальном рецепте вообще был изюм, но мои девочки не любят его).
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Janochka Какие вкусные кексики! А у нас уже клубничный сезон кончился
Galka Да, количество муки осталось прежним. Как ответила Елена, орехи не влияют на тесто. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yelena смотрю я на ромовую бабу, точно горит изнутри. как вулкан и раскаленная лава. такая красивая фотография аж дух захватывает
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
MaKosh
Оль, извини, что только сейчас отвечаю, я и не видела, что ты мне вопрос задала. Я даже не знаю, почему он опал, у меня всегда такой толстенький получается и не опадает, странно. Я вот думаю, может быть, ты его рано вытащила? Я его дольше держу, чем указанно в рецепте (я думала, что у меня печка не очень работает), пока он не зарумянится и только тогда вытаскиваю и смазываю. Его действительно много выходит и мне он так нравится, когда он ещё тёплый, ем и успокаиваю себя, что там жира практически нет. Я так рада, что ты его испекла! |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Хочу поделиться очень вкусным и быстрым рецептиком. К сожалению, фото тогда не сделала
Пирожное-капуччино с творогом Для теста по 60 гр. муки и картофельного крахмала 2ч.л. без горки разрыхлителя (я положила одну) 80 гр. сахара (я взяла 100 гр.) щепотка соли 3-4 ст.л. растворимого кофе-эспрессо (я взяла пакетик 3 в 1 - там, где кофе, сливки и сахар) 2 яйца 100 гр. растопленного и охлажденного масла 7 ст.л. молока Для творожной шапочки 200 гр. жирного творога (у меня был 18%) по 1 ст.л. сливок и крахмала пакетик ванильного сахара 40 гр. просеянной сахарной пудры Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в миску или закрывающуюся емкость (я просто в миске делала), перемешать с сахаром, солью и растворимым кофе. Добавить яйца, масло и молоко. Сосуд плотно закрыть и несколько раз встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Я просто все перемешала веничком в миске. Тесто выложить в в бумажные формочки. Я еще эти формочки поставила в форму для маффинов. Тесто получается очень жидким, расклад примерно 2 столовые ложки на формочку. Выпекать при 195 градусах около 15 мин. Все компоненты для шляпки тщательно перемешать. Творожную массу выложить на горячие бисквиты и снова поставить формочки в духовку при той же температуре на 10 мин. Можно при подаче посыпать какао-порошком. Приятного аппетита |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
TamadaBerlin на ромовую бабу не надо смотреть, ее надо печь и кушать - очень вкусная, уходит за один вечер.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena Natilla Спасибо девочки! Моя вина - невнимательно прочитала рецепт
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Tata,
Ну вот ты мне скажы, у тебя совесть есть? Чего же ты раньше такую ценную информацию не дала? Зажала, да? А я вот вчера тоже его пекла и он у меня тоже присел, хотя сразу так вырос хорошо. И корочка такая вкусная получилась, а внутри немного тяжеловатый. Чуяло мое сердце рано я его заливаю, но по рецепту все делала. Только сегодня подумала, что надо будет еще раз сделать и попозже помазать. Ты можешь подправить рецептик, чтобы другие "не споткнулись"? Спасибо. Рецептик мне очень понравился, структура теста необычная, чем-то на манник похож, хотя манки там в помине нет. |
||
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Испекла сегодня вкуснющий морковный пирог от Шер( рецепт в вегетарианской теме).
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Hochluschka
ух ты! а какой красивый насыщенный цвет! |
Tata |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Yana
Ой, я вообще бессовестная . Шучу. Эх, жалко, что у тебя тоже осел, надо будет мне подписать тогда в рецепте. Я ведь, правда, думала, что у меня духовка неправильно работает. Внутри у меня он всегда такой лёгкий и пышный получается. Пойду рецепт дополнять, спасибо |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Hochluschka
Очень красивый пирог! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 18:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я сегодня пекла кексик по рецепту из журнала "Домашний очаг", получилось вкусно. Делюсь рецептиком:
Кекс с сухофруктами диетический 150 мл крепкого-крепкого чай Earl Gray 150 г изюма 100 г фиников (я брала курагу) 100 г чернослива без косточек 150 г сахарного песка 2 яйца 250 г муки пакетик разрыхлителя 2 чайные ложки молотых специй по вкусу (я брала корицу - неполную чайную ложку) 1. Нарезать финики и чернослив. Изюм, чернослив и финики замочить в горячем чае на полчаса. 2. Растереть яйца с сахаром до бледной густой массы. Добавить все остальные компоненты (включая чай, в котором мы замочили сухофрукты), перемешать. 3. Тесто переложить в смазанную маргарином форму. Выпекать около часа при 185 С. (Я выпекала в длинной кексовой форме 25 см). 4. Готовый кекс нарезать ломтиками, к кексу подать отдельно заварной крем (я подавала со взбитыми сливками). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 21:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Лимонно-кокосовые кексики
На 12 стандартных кексиков: 250 г муки 3/4 чайн ложки соды тёртая цедра 1 лимона 50 г тёртого кокоса 1 яйцо 160 г сахара 100 г размягчённого маргарина 350 мл кефира (или сметаны) 1 стол ложка сока лимона немножко жёлтой пищевой краски (по желанию) Яйцо растереть с сахаром и маргарином, добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Получается довольно густое тесто. По рецепту надо выпекать 12 кексиков, но маленькие кексики на мой вкус получились суховатые, слишком рассыпчатые. Я пекла 1 кексик в форме 18 см (на фото). Форму смазать маргарином, выложить тесто. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 С. Я пекла 15 минут "просто так", а потом включила нижний фен (т.к. кексики побольше иногда могут остаться сыроватыми как раз снизу - это бзик моей духовки). И с феном - ещё 15 мин. Вытаскиваем, переворачиваем на решётку. Можно сверху полить глазурью (размешать тщательно 150 г сахарной пудры+2,5 стол ложки лимона+3 стол ложки кокоса). Очень вкусный кексик со свежим вкусом. Почему-то почти все, кто пробовал, решили, что он с творогом. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 21:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Rusalka
А я поделюсь кексиками с ананасами...их как раз вкусно и нежно делать маленькими. На 12 штук 75 г маргарина, 400 г ананасов из банки, 3 яйца, 200 г сахара,250 г муки,1/2 пакетика разрыхлителя. Для глазури:25 г масла,60 г сахарной пудры,1 стол.ложка какао. яйца взбить с сахаром, вмешать растопленный маргарин, добавить остальные компоненты. Печь в нагретой до 200 духовке 15-18 минут. |
||
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Вот такой вот у нас апельсиновый кекс к чаю
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka В твоем Кексе с сухофруктами тесто жидкое получается или нет? Ты его выливаешь или ложкой выкладывешь?
Olegovna Выглядит очень привлекательно! А рецептик где же? Внутри торчат орешки или цукаты? |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Рецептик ниже. Не знала, заинтересует ли кого. Рецепт из книги International cookbook Апельсиновый кекс к чаю 2 чашки муки 2 с половиной ч.л. разрыхлителя 1\4 ч.л. соли 2\3 чашки масла или маргарина 1 чашка сахара 3 яйца ваниль 2 ст.л. мелко порезан. апельсиновой шкурки 1\2 чашки апельсинового сока 1 чашка изюма 1\2 чашки ядер грецких орехов Соединить муку, разрыхлитель, соль. Отдельно - взбить миксером мягкое масло (у меня был маргарин), добавить сахар, затем яйца по одному, ваниль, апельс. шкурку, сок. Соединить с мукой. Добавить изюм и орехи. Я изменила по вкусу - взяла 3\4 ч. орехов и 1\2 ч. изюма. Но в этом рецепте изюм кстати, можно было и чашку взять. Думаю темный изюм смотрелся бы красивее. В духовку на 350 F на 50 мин. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Тесто не то чтобы слишком жидкое, но и не густое. Как в чайно-медовом прянике от Yana.
А я сегодня пекла свой твидовый, только наоборот. В тесто добавила пару ложек какао, а шоколад брала не чёрный, а белый. Весьма недурственно получилось. |
||
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Kea, твои браунис выглядят просто великолепно
мой брауниз 5 яиц - 500 гр. сахар - 370 гр.сливочного масла - 150 гр. муки - 6 гр. пекарского порошка - 430 гр. горького шоколада - 250 гр.грецких орехов взбить яйца с сахаром ,растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане,муку с пекарским порошком просеять,смешать все ингридиенты,вылить на протвень и выпекать 30 минут при температуре 170 градусов |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Кексы черничные
200 г муки, 60 г мелких овсяных хлопьев, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды, 1 ст. свежей черники (или 200 г из компота (без жидкости), или замороженной (не оттаивать), 2 яйца, 180 г сахара, 150 г мягкого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г сметаны. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями порошком для выпечки и пищевой содой. Чернику откинуть на сито и дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать.Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 мин, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми. |
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yanochka, очень аппетитно! Люблю чернику в свежем виде, а как она в выпечке, не расползается, не смешивается с тестом?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Спасибо
А я испекла сегодня твой Кекс с сухофруктами Вместо сухофруктов взяла сушеную клюкву и чуть-чуть кураги, а чай - зеленый с бергамотом (черного дома не оказалось), а муку брала - спельту цельнозерновую. Получился хорошенький такой фруктовый хлебец коричневого цвета. Теперь по утрам буду с ним пить чай (этого количества мне на 2-3 недели хватит). |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 21:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель Не, не расползается. Вернее - не слишком расползается. Отдельные самостоятельные черничены вылезли и приклеили кексики к форме. А так - без проблем. Galka
Ой, как на 2-3 недели? Ты шутишь? Может, ты 3 нормы продуктов брала? У меня тоже получился хорошенький фруктовый хлебец, но съели мы его гораздо быстрее. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Если мне себя не ограничивать, то и я его .... гораздо быстрее А норма, как у тебя, шутница ты эдакая
Забыла сказать, я в клюкву еще плеснула ложку черносмородинового ликера на всякий случай. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olegovna Вот спасибо за рецептик! Обожаю такие кексы
А насколько мл в этом рецепте чашка? |
JuliaK |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 369 Регистрация: 5.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Маффины с апельсиновым мармеладом
На 12 штук норм. размера: 90 г мягкого масла 185 г сахара 2 яйца 180 мл (1ст.) молока 2 ст.л. апельсиновой цедры 300 г муки 1 ст.л. разрыхлителя 150 г апельсинового мармелада Духовку разогреть до 180 С. Взбить миксером масло с сахаром, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать, затем добавить молоко и цедру. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси, все аккуратно перемешать. не вымешивать до гладкости, тесто должно быть комковатым. Тесто выложить в форму для маффинов, смазанную маслом или выложенную бумажными формочками, сверху положить по 1-1,5 ч.л. апельсинового мармелада. Выпекать 20-25 минут до румяного цвета. Пы.Сы. Очень вкусные и ароматные маффины, в тесто неплохо было бы добавить немного ванили. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
JuliaK Красота какая! Сочные наверно
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Да, маффины действительно очень красиво и вкусно смотрятся.
А у нас я нигде не могу найти апельсинового мармелада, сколько не искала. Может кто подскажет, где в Москве можно купить апельсиновый мармелад, а? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
JuliaK
Ето настоящий мармелад или варенье? |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |