Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Janochka 7.07.2004 - 16:30
Кексы черничные

200 г муки, 60 г мелких овсяных хлопьев, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды, 1 ст. свежей черники (или 200 г из компота (без жидкости), или замороженной (не оттаивать), 2 яйца, 180 г сахара, 150 г мягкого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г сметаны.

Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями порошком для выпечки и пищевой содой. Чернику откинуть на сито и дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать.Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки. Готовые кексы оставить
на листе примерно на 5 мин, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.

Кексы черничные 200 г муки, 60 г мелких овсяных хлопьев, 2 ч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)