25 последних сообщений пользователя JuliaK |
21.02.2005 17:51 Архив [ Украшение тортов 7 ] |
Annushka 100, вот точная ссылка http://www.olicom.spb.ru/mm/modecor.html |
15.02.2005 21:30 Архив [ На любой вкус! ] |
Цитата (Olja @ 15.02.2005 - 13:46) | Oxana-MONAMI а считаю, что 1 дл - это 100 г, поэтому брала 350 грамм муки. Я всегда так считаю, не знаю, на сколько это правильно |
Оля, 1 дл муки= 100 мл= 65 г |
28.12.2004 13:20 Рецепты [ Украшение блюд ] |
|
08.12.2004 11:22 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ] |
Natilla, на здоровье! Очень симпатичные булочки у тебя получились! |
15.11.2004 11:33 Рецепты [ Грибы ] |
STORM, попробуй поискать название этих грибов на этом сайте, там довольно хороший каталог грибов или спросить на форуме этого сайта. Или здесь |
29.10.2004 21:50 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ] |
Milenchik, пользуясь случаем говорю:"на здоровье!" Я сама эти булки пеку в двойном количестве и чтобы съэкономить на калориях использую сливки с меньшей жирностью Все ж талия не так быстро потеряется... |
28.10.2004 16:16 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] |
Alina, спасибой поделиться не хочешь? |
12.10.2004 15:10 Рецепты [ Дичь ] |
|
09.10.2004 11:37 Рецепты [ Дичь ] |
Little My, про оленину ничего сказать не могу, никогда не готовила. А вот лосятину я использую вместо говядины, т.е. никаких специальных предварительных обработок я не делаю, только если это рецептом предусмотрено. Вот несколько ссылочек на рецепты из дичи, надеюсь пригодятся
http://www.hunter.ru/hunting/hunting4/hunt4st3.html
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/kopyta/
http://www.piterhunt.ru/recept.htm
А здесь про можжевельник И ещё раз можжевельник |
02.10.2004 00:39 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Сорри за офф-топик
Цитата (Masya @ 30.09.2004 - 19:19) | действительно, как говорит Alina, вкус слоек из детства. |
Masya , вообще-то это я говорила..... Кстати, какие дрожжи ты использовала свежие или сухие? |
21.08.2004 23:50 Архив [ Торты ] |
SINI, Здесь мой опробованный рецепт торта Эстерхайзи |
20.08.2004 00:01 Архив [ Заходите ко мне в гости! ] |
цитата: | JuliaK а на вкусе 19 проц. сливки не сильно отразились? |
ster, совершенно не отразились, булочки такие же вкусные как и с 35%-ми сливками, только менее жирные |
18.08.2004 22:19 Архив [ Заходите ко мне в гости! ] |
Девочки, здесь я написала о своей попытке использовать сливки с меньшей жирностью. Так что Buchteln могут ещё получиться более-менее диетичными |
11.08.2004 01:45 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ] |
Kea, на здоровье! Рада что маффинки пришлись по вкусу |
12.07.2004 22:25 Рецепты [ Свекла ] |
Galka, а я делаю фаршированную свеклу. Сначала свеклу отвариваю до полуготовности, затем отрезаю крышечку и ложкой вынимаю серединку, оставляя стенки толщиной ок. 1 см. Затем фарширую начинкой, в основном мясным фаршем с рисом, накрываю отрезанной крышечкой и запекаю или в духовке или в микро. |
12.07.2004 00:27 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
Viki, а я этот кекс знаю под названием Кекс с маком от Жозефины, этот рецепт сначала давала Жозефина на cooking.ru, а потом Лукерья на kuking.ru |
08.07.2004 15:35 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
Galka, спасибо! Да, достаточно сочные, особенно пока теплые, они и вкуснее всего именно теплыми.
Luna07, piaf(Ольга), Karamelka это не традиционный мармелад кусочками к которому все привыкли. Это что то вроде джема или конфитюра, такое мягкое желеобразное, продается в банках. Искать надо в отделах варенья. Он так и называется Апельсиновый мармелад, делается в основном из апельсиновых корок. При необходимости можно приготовить самой, сама я правда не готовила, у нас дешевле готовый купить Вот парочка рецептов с кукинга Апельсиновый конфитюр Апельсиновый мармелад от Делии Смит |
08.07.2004 01:36 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
Маффины с апельсиновым мармеладом
На 12 штук норм. размера:
90 г мягкого масла 185 г сахара 2 яйца 180 мл (1ст.) молока 2 ст.л. апельсиновой цедры 300 г муки 1 ст.л. разрыхлителя 150 г апельсинового мармелада
Духовку разогреть до 180 С. Взбить миксером масло с сахаром, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать, затем добавить молоко и цедру. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси, все аккуратно перемешать. не вымешивать до гладкости, тесто должно быть комковатым. Тесто выложить в форму для маффинов, смазанную маслом или выложенную бумажными формочками, сверху положить по 1-1,5 ч.л. апельсинового мармелада. Выпекать 20-25 минут до румяного цвета.
Пы.Сы. Очень вкусные и ароматные маффины, в тесто неплохо было бы добавить немного ванили.
|
06.07.2004 17:53 Архив [ Ужин ...или обед ] |
Я опять с очередным обедом Делала сегодня Вырезку с помидорами и сливками, рецепт давала на кукинге Алененок. Получается очень вкусное мясо, а соус просто восхитетельный! Главное делается быстро и просто, как и все гениальное Рекомендую! Рецепт и текст авторские.
Вырезка с помидорами и сливками
На 4 порции: 600 г вырезки, 150 г красных помидоров, 1 стакан сливок, 2 стл топленого или растительного масла, 1,5 ст л муки, готовая горчица, соль и молотый перец по вкусу.
Вырезку нарезать поперек волокон на порции, куски слегка отбить, посолить, поперчить, намазать с одной стороны горчицей и дать немного (25-30 минут) полежать в холодном месте. Затем обвалять куски мяса в муке, и слегка обжарить на прокаленном масле в невысокой кастрюле (или глубокой сковороде), добавить нарезанные ломтиками помидоры (лучше без кожицы), довести до закипания и тушить под крышкой 3 мин. Залить мясо сливками, смешанными с оставшейся мукой, нагреть до кипения и потушить еще 2 мин. Подать мясо горячим с гарниром из свежих овощей.
Вот, угощайтесь
|
06.07.2004 17:16 Архив [ Украшение тортов ] |
TamadaBerlin, вау! Шикарная корзина! И грибочки как настоящие! А где можно найти рецепт таких грибочков? Дайте ссылочку, плиз |
06.07.2004 12:20 Архив [ Ужин ...или обед ] |
Janochka, спасибо, я старалась |
06.07.2004 11:14 Архив [ Ужин ...или обед ] |
MaKosh, Galka это ещё и вкусно В прохладный, дождливый день острое блюдо самое то...... для сугрева
|
06.07.2004 01:26 Архив [ Ужин ...или обед ] |
Здравствуйте, девочки! Я к вам со своим обедом
Свинина в соусе чили с рисом и капустой по-китайски
|