Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Эмили 30.06.2004 - 19:16
Хочу поделиться очень вкусным и быстрым рецептиком. К сожалению, фото тогда не сделала unsure.gif
Пирожное-капуччино с творогом

Для теста
по 60 гр. муки и картофельного крахмала
2ч.л. без горки разрыхлителя (я положила одну)
80 гр. сахара (я взяла 100 гр.)
щепотка соли
3-4 ст.л. растворимого кофе-эспрессо (я взяла пакетик 3 в 1 - там, где кофе, сливки и сахар)
2 яйца
100 гр. растопленного и охлажденного масла
7 ст.л. молока

Для творожной шапочки
200 гр. жирного творога (у меня был 18%)
по 1 ст.л. сливок и крахмала
пакетик ванильного сахара
40 гр. просеянной сахарной пудры

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в миску или закрывающуюся емкость (я просто в миске делала), перемешать с сахаром, солью и растворимым кофе. Добавить яйца, масло и молоко. Сосуд плотно закрыть и несколько раз встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Я просто все перемешала веничком в миске.
Тесто выложить в в бумажные формочки. Я еще эти формочки поставила в форму для маффинов. Тесто получается очень жидким, расклад примерно 2 столовые ложки на формочку. Выпекать при 195 градусах около 15 мин.

Все компоненты для шляпки тщательно перемешать. Творожную массу выложить на горячие бисквиты и снова поставить формочки в духовку при той же температуре на 10 мин.

Можно при подаче посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)