Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, Мне муж принёс сметану в 350 гр баночке:) Почти полный стакан (гранёный) ушёл в тесто. Остальное на заливку:)
JuliaK, спасибо за заметку:) Но я обитаю только на нашем кулинарном сайте, больше нигде не бываю. А откуда взяла рецепт - написала выше, так же как и историю придумки названия. Кстати, я бы могла взять этот рецепт и у соседки, которая могла бы вполне назвать его именем своей дочери. Это я к тому что когда рецепт вкусный, то название не принципиально:) MaKosh, когда за дело берутся творческие работники, то держись:) |
Tata |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Viki
Вчера вечером испекла твой манник. Правда, я очень мало сахара и масла положила, да ещё тёмной муки насыпала, в тесто добавила свежей черники и изюма. Очень вкусно! Кислинкой отдаёт. Только как же он долго пёкся! Минут 50, видимо, что-то с печкой не то. Спасибо за рецепт!!!! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata, а при какой температуре ты пекла?
Я вот тоже в манник добавляла мороженную чёрную смородину, сказочно с кислинкой получается:) Кстати, у меня тоже долго пропекается, но подходит очень хорошо. И выходит очень лёгким, нежным. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Viki
200° и духовка была разогретая |
Viki |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata , о, я так же и пеку:) Всё в порядке, ты делала всё верно:)
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вариация на тему Кекса с сухофруктами от Janochka, но опять же с сушеной клюквой. Этот братец получился светленький (из-за замены чая на цитрусовый напиток).
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 20:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Ага! Таки доели вы тот первый кексик!
Такой милый братец получился, и правда блондинистый. А что за цитрусовый напиток? Грейпфрутовый сок подойдёт? |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Права ты была - исчезает чрезвычайно быстро
Я брала напиток "Lemon-Lime"(100 мл + 50 мл кипятка). Начинала я печь совершенно другой кекс, в котором надо было залить сушеную клюкву 50 мл кипятка и поварить 5 минут на слабом огне. Но на этом этапе вдруг передумала и решила испечь все же твой кекс. А по сему добавила к клюкве с водой недостающее количество (100 мл) этого напитка, немного подогрела и оставила набухать под крышкой. Пока я делала тесто, клюквочка впитала много жидкости, а дальше все уже по твоему рецепту. Вот только пекла я кекс всего 40 минут. Проба спичкой показала, что он уже готов. Спасиба тебя уже ждет в соответствующей теме! Этот кекс попробовали оба моих мужчины! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, ах какой же красавчик! Просто восторг!:) А где ссылка на рецептик?
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Viki Ты меня заманила этим кексиком !!! Обожаю выпечку с маком !! Вот куплю мак и обезательно испеку !
Galka Замечательный кексик !!!!!!!!!!!!!!!! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Janochka
Януля, я тебе еще сюда спасибу нашишу, чтобы наверняка . Нам тоже твой сухофруктовый кексик понравился очень. Вот такой брюнетик вышел. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Какой красивый кекс у тебя получился. А он мягкий или плотненький ? |
Vic |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Мишель,
Испекла сегодня по твоему рецепту морковно-ананасовый кексик в форме для кексов. Очень хороший получился - вкусный Большое спасибо! Жаль, фотки нет. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 09:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana Красавец, однако! Такой какой-то... кавказец. Со жгучими глазами и в нахлобученной кеаке.
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki Рецептик этого кекса - в этой же теме на стр. 4
Hochluschka Спасибо Olegovna У меня кексик плотненький сразу после выпечки и остывания, а на следующий день чуть мягче становится. В следующий раз попробую проверить его готовность еще чуточку раньше, чем через 40 минут. Это - скорее фруктовый постный хлебец, т.к. жира в нем нет. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka, обязательно испеки! Минимум затрат по времени - максимум удовольствия:)
Galka, спасибо за наводку:) |
Darka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 236 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Moscow |
Вопрос к Kea и всем, кто делал мраморные пирожные ( на 1 странице): подскажите, пожалуйста, в рецепте написано, что надо мягкое масло и перемешать его с другими ингридиентами, из которых жидкие только 4 ст.л. молока, как тогда тесто получится жидким, чтобы вылить его на протвинь?
|
Тайна |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 415 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Darka
Так там же аж 6 яиц! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Olegovna
Привет! Давно тебя видно не было! |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Dina
Привет, Диночка ! Я тут набегами после работы. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Обнаружила отсутствие яиц перед приходом свекрови нашла Шоколадный тортик-кекс БЕЗ яиц, пойду печь
3 чашки муки (просеять) 2 чашки сахара 1/3 чашки какао-порошка (несладкого) 2 ч.л. соды 1 ч.л. соли 2 чашки воды 3/4 чашки раст.масла 2 ч.л. ванильного экстракта 2 ч.л. уксуса В большой миске перемешиваем первые 5 ингридиентов.Добавляем воду,масло,ваниль,уксус и всё хорошенько перемешиваем.Тесто получается жидкое.Выливаем его в смазанную жиром ( я смазала сл.маслом) форму ( идеально подходит прямоугольная). Ставим в разогретую духовку (350* Ф или 180* С),выпекается около 20-25 мин. Полить глазурью надо бы... UPD: из формы вылез не весь на вкус ничего так, но очень большой (заливала в свою большую на 20), сделаю картошку |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, я вот только что вычитала в одной немецкой книге о замене яиц: Необезжиренная соевая мука заменяет в тесте яйца, т.к. содержит лецитин (как и в яйцах) и связывает компоненты теста и рыхлит их.
На замену 1 яйца берут 25 г соевой муки и 50 мл холодной воды. На замену 1 желтка берут 1 ст.л. соевой муки и 2 ст.л. воды. Приготовить тесто можно двумя способами: 1. Соевую муку смешивают с обычной мукой из рецепта, подмешивают положенный по рецепту жир (масло, маргарин и т.д.), а под конец вводят воду. 2. Соевую муку сразу разводят водой и взбивают до пышности с жиром из рецепта. При этом необходимо следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком густым или слишком жидким. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
дело за малым - найти соевую муку |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Она продается в магазинах здорового питания (Reformhaus).
|
Darka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 10:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 236 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Moscow |
ой, а я не заметила, спасибо! |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
для MaKosh снежинка выглядит очень даже аппетитно! Вчера я делала похожий получилось вкусно
2 яйца-ваниль-100 грамм сахара-100 грамм сметаны-75 грамм сливочного масла(размягченного)-320 грамм самовосходяшей муки-шоколад-изюм разогреть духовку (180 градусов).В миксер положить яйца,ваниль,сахар взбивать 2 минуты.Вмешать сметану и сливочное масло и в конце муку.Добавляем изюм и шоколад.Выпекаем 25-30 минут |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Испекла такой кексик на тему-утилизация прошлогоднего варенья из Кукинга.
1стакан варенья (чёрая смородина, добавила немного вишнёвого) 1 яйцо 1 стакан молока 1 ст. л. соды 3 стакана муки Смешивать нужно в указанной последовательности. Варенье перемешать с содой, масса должна пениться. Соду гасить не надо. Добавить взбитое с сахаром яйцо, молоко, перемешать, всыпать муку, перемешать. Тесто получилось непонятно-синего цвета. Выпекала в силиконовой форме диаметром 26 см. минут 20. Кексик получился коричневого цвета, очень вкусный. |
Olka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 296 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва |
В тему замены яиц в выпечке:
Как-то купила себе книжку Синтии Стаммерс "Печем без яиц", вот там написано: "В выпеченом изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным. При приготовлении выпеченого изделия замените каждое яйцо: 2 ст.л. молока; 1/2 ст.л. лимонного сока; 1/2 ст.л. соды. Или: 2 ст.л. молока; 1/4 ч.л. пекарского порошка." Правда, ещё написано, что так изменять можно рецепты, в которых на каждые 200 г муки приходится 1-2 яйца. Сама я, правда, не пробовала так изменять рецепты. Но по некоторым рецептам из книжки пекла бисквиты без яиц. На вкус совсем не такие как с яйцами, но тоже вкусно. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Апельсиновые кексы. рецепт не скажу, даже если пытать будете. Осталось много апельсинов (начали портиться) и просроченная сметана. на этой основе и месила...все на глаз, никаких пропорций. |
Lira |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
elena_dom
прямо как на Пасху ..нарядно |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |