Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Janochka 4.07.2004 - 18:07
Я сегодня пекла кексик по рецепту из журнала "Домашний очаг", получилось вкусно. Делюсь рецептиком:

Кекс с сухофруктами диетический

150 мл крепкого-крепкого чай Earl Gray
150 г изюма
100 г фиников (я брала курагу)
100 г чернослива без косточек
150 г сахарного песка
2 яйца
250 г муки
пакетик разрыхлителя
2 чайные ложки молотых специй по вкусу (я брала корицу - неполную чайную ложку)

1. Нарезать финики и чернослив. Изюм, чернослив и финики замочить в горячем чае на полчаса.
2. Растереть яйца с сахаром до бледной густой массы. Добавить все остальные компоненты (включая чай, в котором мы замочили сухофрукты), перемешать.
3. Тесто переложить в смазанную маргарином форму. Выпекать около часа при 185 С. (Я выпекала в длинной кексовой форме 25 см).
4. Готовый кекс нарезать ломтиками, к кексу подать отдельно заварной крем (я подавала со взбитыми сливками).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)