Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 18:07 |
Я сегодня пекла кексик по рецепту из журнала "Домашний очаг", получилось вкусно. Делюсь рецептиком: Кекс с сухофруктами диетический 150 мл крепкого-крепкого чай Earl Gray 150 г изюма 100 г фиников (я брала курагу) 100 г чернослива без косточек 150 г сахарного песка 2 яйца 250 г муки пакетик разрыхлителя 2 чайные ложки молотых специй по вкусу (я брала корицу - неполную чайную ложку) 1. Нарезать финики и чернослив. Изюм, чернослив и финики замочить в горячем чае на полчаса. 2. Растереть яйца с сахаром до бледной густой массы. Добавить все остальные компоненты (включая чай, в котором мы замочили сухофрукты), перемешать. 3. Тесто переложить в смазанную маргарином форму. Выпекать около часа при 185 С. (Я выпекала в длинной кексовой форме 25 см). 4. Готовый кекс нарезать ломтиками, к кексу подать отдельно заварной крем (я подавала со взбитыми сливками). |