Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Olegovna 6.07.2004 - 15:57
Galka
Рецептик ниже. Не знала, заинтересует ли кого.

Рецепт из книги International cookbook

Апельсиновый кекс к чаю

2 чашки муки
2 с половиной ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
2\3 чашки масла или маргарина
1 чашка сахара
3 яйца
ваниль
2 ст.л. мелко порезан. апельсиновой шкурки
1\2 чашки апельсинового сока
1 чашка изюма
1\2 чашки ядер грецких орехов

Соединить муку, разрыхлитель, соль. Отдельно - взбить миксером мягкое масло (у меня был маргарин), добавить сахар, затем яйца по одному, ваниль, апельс. шкурку, сок.
Соединить с мукой. Добавить изюм и орехи.
Я изменила по вкусу - взяла 3\4 ч. орехов и 1\2 ч. изюма. Но в этом рецепте изюм кстати, можно было и чашку взять. Думаю темный изюм смотрелся бы красивее.
В духовку на 350 F на 50 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)