Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Olegovna 6.07.2004 - 15:57 |
Galka Рецептик ниже. Не знала, заинтересует ли кого. Рецепт из книги International cookbook Апельсиновый кекс к чаю 2 чашки муки 2 с половиной ч.л. разрыхлителя 1\4 ч.л. соли 2\3 чашки масла или маргарина 1 чашка сахара 3 яйца ваниль 2 ст.л. мелко порезан. апельсиновой шкурки 1\2 чашки апельсинового сока 1 чашка изюма 1\2 чашки ядер грецких орехов Соединить муку, разрыхлитель, соль. Отдельно - взбить миксером мягкое масло (у меня был маргарин), добавить сахар, затем яйца по одному, ваниль, апельс. шкурку, сок. Соединить с мукой. Добавить изюм и орехи. Я изменила по вкусу - взяла 3\4 ч. орехов и 1\2 ч. изюма. Но в этом рецепте изюм кстати, можно было и чашку взять. Думаю темный изюм смотрелся бы красивее. В духовку на 350 F на 50 мин. |