КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В СЛИВКАХ
Понадобится: картофель, твердый сыр (тертый) грибы (шампиньоны) сливки/ соль, перец, приправа по вкусу
Очистить картофель от кожуры нарезать кружочками и грибы помыть порезать. Смазать противень растительным маслом и уложить картофель слоями, посолить, поперчить, добавить приправ, когда дно закроется положить грибы, тертый сыр (у меня было 2 сыра - 1 твердых сортов, другой с плесенью). Уложить второй слой: картофель, грибы. Все залить сливками, чтобы картошечка тушилась и поставить в духовку минут на 40!!!! Затем, минут за 5-10 посыпать последней порцией сыра для румяной корочки.
Блюдо очень простое и очень вкусное!!! Приятного аппетита! |