Запеченая картошечка с аджикой
 Заправка: 0,5 ч.л. аджики 0,5 ст. л. растительного масла 1 ст.л. сл. масла
Заправка делается в большой кастрюле, куда впоследствии поместится вся картошка. Саму картошку моем и вместе с кожурой разрезаем вдоль. Переворачиваем <лицом вниз> и накалываем 4 раза вилкой. Бросаем в кастрюлю. Разбалтываем. Духовку разогреть на 200°C, выкладывать картофелины на застеленный пекарской бумагой противень, лицом опять-же вниз. Запекать 25-30 мин.
В ту же кастрюлю выдавить 2 зубчика чеснока. Переложить уже готовую картошку обратно в кастрюлю, быстро потрясти (крышку закрыть), и подавать. Приятного аппетита! |