Картошка печеная с куриным мясом под карри-соусом
Ингредиенты: на 1 горшочек: 3-4 картофеля среднего размера 1 кусочек (для отбивной) куриного мяса или индейки 1 ст.л. сливок для кофе молока (кол-во определить по размеру горшочка, на половину) 2-3 ст.л. овощного бульона 1/2 репчатого лука (сред. размера) 2-3 ст.л.рапсовое масло (или любое другое растительное масло) 1/2 ч.л. кетчупа(хайнц) 1-2 ч.л. муки соль (по вкусу) карри зелень (по вкусу) Способ приготовления:
Картофель почистить, помыть, порезать и выложить в горшочек. В кипятке заварить овощной бульон из кубика, дать настояться.
Лук, почистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Кусочек мяса (размер – на 1 отбивную) мелко порезать, добавить к луку, посолить, приправить и жарить на среднем огне до готовности. Затем добавить 2-3 ст.л. овощного бульона, кетчупа, карри, посыпать муки, хорошо размешать, чтобы избежать мучных комочков. Добавить сливки для кофе –1 ст.л.. Готовить до загустения соуса.
Готовый соус с мясом, добавить к картофелю в горшочек. Все размешать, в заключении добавить молоко, но только до половины горшочка, иначе при тушении все выходит за края. В духовке или микроволновке, готовить от 30-50 минут (длительность зависит от сорта картофеля). В микроволновке, сначала 2 минуты при максимальной температуре, затем при самой низкой (третий уровень) .
Приятного аппетита!!! Украсить зеленью и ... приятного аппетита! |