Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: olichina 11.09.2011 - 22:17
Картошка печеная с куриным мясом под карри-соусом
Картошка печеная с куриным мясом под карри-соусом
Ингредиенты:
на 1 горшочек:
3-4 картофеля среднего размера
1 кусочек (для отбивной) куриного мяса или индейки
1 ст.л. сливок для кофе
молока (кол-во определить по размеру горшочка, на половину)
2-3 ст.л. овощного бульона
1/2 репчатого лука (сред. размера)
2-3 ст.л.рапсовое масло (или любое другое растительное масло)
1/2 ч.л. кетчупа(хайнц)
1-2 ч.л. муки
соль (по вкусу)
карри
зелень (по вкусу)
Способ приготовления:

Картофель почистить, помыть, порезать и выложить в горшочек. В кипятке заварить овощной бульон из кубика, дать настояться.

Лук, почистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Кусочек мяса (размер – на 1 отбивную) мелко порезать, добавить к луку, посолить, приправить и жарить на среднем огне до готовности. Затем добавить 2-3 ст.л. овощного бульона, кетчупа, карри, посыпать муки, хорошо размешать, чтобы избежать мучных комочков. Добавить сливки для кофе –1 ст.л.. Готовить до загустения соуса.

Готовый соус с мясом, добавить к картофелю в горшочек. Все размешать, в заключении добавить молоко, но только до половины горшочка, иначе при тушении все выходит за края. В духовке или микроволновке, готовить от 30-50 минут (длительность зависит от сорта картофеля). В микроволновке, сначала 2 минуты при максимальной температуре, затем при самой низкой (третий уровень) .

Приятного аппетита!!!
Украсить зеленью и ... приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)