Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: ovsianka 14.11.2011 - 09:14 |
Картофель тушеный с оливками и лимоном Просто тушеный картофель – это скучно. А вот картофель с оливками, лимоном, тмином и петрушкой – необычно и вкусно. Картофель получается остро-пряным, лимон дает не кислоту, а легкий цитрусовый аромат. Вкусно, быстро и недорого. Ингредиенты: Картофель – 800 г. (11 небольших картофелин) Оливки — ½ стакана. Масло оливковое — 4 ст.л. Лимон – 1 шт. Кумин (зира)— 1 ч.л. Если нет возможности найти кумин, то его можно заменить на тмин. Вода — 1 ½ стакана Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — ½ ч.л. Петрушка рубленая — 1/4 стакана Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Мелкие клубни достаточно разрезать на 2 части, средние – на 4, крупные на 6. Мелко нарезать оливки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Смешать вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и оливковое масло. Картофель сбрызнуть лимонным соком (для этого достаточно 1/3 лимона), выложить в сковородку, залить оликово-лимонной заправкой. Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки. Фото и рецепт взяты отсюда Когда мой муж зашел на кухню и увидел, как я добавляю в картофель цедру лимона, то сделал испуганные глаза и сказал: « я ЭТО есть не буду!». Но я со своим благоверным живу не первый год, поэтому спокойно продолжила «портить» картошку лимоном, оливками и разными специями. Когда блюдо было почти готово, а по квартире начали распространяться манящие запахи, муж не выдержал: «Ладно, попробую маленький кусочек». Как я и ожидала, за маленьким кусочком последовал большой, затем полноценная порция и даже добавка В конце дегустации муж вынес вердикт: «Ладно, можешь готовить еще». И немного подумав, добавил: «А можно завтра?» |