ovsianka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 14.10.2012 12:55
Регистрация 11.11.2011
Наибольшая активность в Рецепты
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 15:41
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://menunedeli.ru/
Дата рождения 20 января
Место жительства Беларусь, Минск
Увлечения Кулинария, меню на неделю, рецепты,
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя ovsianka
14.11.2011 10:14 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ]
Картофель тушеный с оливками и лимоном

Просто тушеный картофель – это скучно. А вот картофель с оливками, лимоном, тмином и петрушкой – необычно и вкусно. Картофель получается остро-пряным, лимон дает не кислоту, а легкий цитрусовый аромат. Вкусно, быстро и недорого.
Картофель ьушеный с оливками и лимоном

Ингредиенты:
Картофель – 800 г. (11 небольших картофелин)
Оливки — ½ стакана.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Кумин (зира)— 1 ч.л. Если нет возможности найти кумин, то его можно заменить на тмин.
Вода — 1 ½ стакана
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Петрушка рубленая — 1/4 стакана

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Мелкие клубни достаточно разрезать на 2 части, средние – на 4, крупные на 6.
Мелко нарезать оливки.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Смешать вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и оливковое масло.
Картофель сбрызнуть лимонным соком (для этого достаточно 1/3 лимона), выложить в сковородку, залить оликово-лимонной заправкой.
Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Фото и рецепт взяты отсюда

Когда мой муж зашел на кухню и увидел, как я добавляю в картофель цедру лимона, то сделал испуганные глаза и сказал: « я ЭТО есть не буду!». Но я со своим благоверным живу не первый год, поэтому спокойно продолжила «портить» картошку лимоном, оливками и разными специями. Когда блюдо было почти готово, а по квартире начали распространяться манящие запахи, муж не выдержал: «Ладно, попробую маленький кусочек». Как я и ожидала, за маленьким кусочком последовал большой, затем полноценная порция и даже добавка В конце дегустации муж вынес вердикт: «Ладно, можешь готовить еще». И немного подумав, добавил: «А можно завтра?»
14.11.2011 08:50 Рецепты [ Каша из топора! ]
цитата: (Aксел @ 13.11.2011 - 10:04)
Я такой (почти) супчик делаю летом, когда помидор много и самые перезрелые варю с водой (2л воды и 3-4 больших помидора) лук и в конце вермишель, потом когда остынет, самое то ! Да и зелени побольше.

Да, он самый, только зимний вариант и без лука.
13.11.2011 08:01 Рецепты [ Каша из топора! ]
Суп из ничего

Бывают ли такие ситуации, когда совершенно не из чего готовить? Нет, не бывает! Даже если в холодильнике повесилась мышь, ее тоже можно приготовить Вот, например, этот суп с томатной пастой создается практически из ничего. Даже в очень пустом холодильнике можно найти уксус, растительное масло и пару ложек томатной пасты. В кухонных закромах наскрести ложку сахара, немного муки и горстку лапши. Ну а если еще найдется пучок петрушки, то это вообще получится пиршество!

Не то что бы я готовилась к войне или мировому продовольственному кризису, но считаю, что в арсенале любой хозяйки должны быть несколько таких рецептов. На всякий случай. Вкус у супа, на удивление, получается вполне приличный.

Ингредиенты:
Томатная паста – 4 ст.л.
Лапша – 40 г. (или вермишель, или другие мелкие макаронные излелия)
Мука – 2 ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу

В сковороде разогреть масло, всыпать муку и поджарить ее до золотистого цвета. Дать остыть и тонкой струйкой влить ¾ литра воды, постоянно размешивая, чтобы не было комков. Варить около получаса.
Затем добавить томатную пасту, сахар, соль и полстакана воды

Дождаться, пока суп закипит и положить лапшу. Когда лапша будет готова, снять суп с огня. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.
Суп из ничего


[ page time generated: 0,0111 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>