Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-46

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Angelino4ka
Добро пожаловать! Напиши в профиле и редактировании подписи как тебя зовут для удобства в общении.
цитата:
-можно ли пользоваться в мульти рукавом для запекания (при приготовлении мяса и т.п.) и бумагой для выпечки(для пирогов и пицц)???
- можно ли пользоваться фольгой? (как понимаю можно но только в решетке для пароварки)
И рукавом, и бумагой пользуются, фольгу на решетку можно - все верно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Basja
цитата:
Наташ, а я думаю, что это от перенапряжения, если много и долго сидишь за компьютером.

Нина, точно, комп виноват, и как я сама не догадалась. Я ж за ним часов по 10 каждый день, и сколько лет уже. Вот и начались последствия...
irarosl
цитата:
Ну как постоянно, не целыми же сутками глаз дергается

Ир, так он уже 3 часа дёргается wacko.gif
Ну ладно, раз страшных историй про это ни кто не знает, значит само пройдёт!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Angelino4ka
цитата:
-можно ли пользоваться в мульти рукавом для запекания (при приготовлении мяса и т.п.) и бумагой для выпечки(для пирогов и пицц)???

да
цитата:
- можно ли пользоваться фольгой? (как понимаю можно но только в решетке для пароварки)

правильно понимаешь , на решетке
PMСайт пользователя
Top
MamaYuli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 097
Регистрация: 2.03.2010
Откуда: Видное





Всем привет! Примите в ваши ряды?
Уже недели 2-3 как я счастливая обладательница этого чудного "горшочка". Первые дни пекла каждый день (шарлотка, запеканки, кексы). Отъелись тут все моментально (теперь ломаю голову как кг-ы сбрасывать).
Сегодня решила сварить расольник. Поджарила лук с морковкой на режиме "Выпечка", потом к ним добавила огурчики, а потом забросила мясо кусочками, картошку и перловку и поставила на "Тушение". Все ломала голову: будет пенка от мяса или нет. В результате женское любопытство взяло верх и я открыла крышку. Конечно же меня ждала там пенка, которую я побоялась оставить и сняла. А если бы я не побоялась, что бы было?
В прошлые выходные варила бульон из куриной грудки, он получился прозрачным, но пенка плавала, и почему-то остался белый налет на кастрюле, который отмыть до конца не удалось blink.gif Может я что-то не так делаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Мы сегодня с Олежкой папе торт к чаю пекли. Бисквит на кипятке на 2 яйца в маленькой мульте. Сына принимал активное участие в украшении biggrin.gif

Мы сегодня с Олежкой папе торт к чаю пекли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





MamaYuli
Привет smile.gif Примем канеШ! Только напиши в профиле путем редактирования как тебя зовут, а то вот дочку знаем как зовут, а тебя нет laugh.gif
Обычно обильную пену дает мясо, которое было заморожено. Свежее получается лучше. Я обычно варю бульон, а потом процеживаю через самое мелкое сито в другую кастрюлю. На тушении можно открывать крышку и снимать пену, ничего страшного.
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





AnnaSevashova
Анют,лови wink.gif : ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТИК
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





MamaYuli
Я первый бульон, как закипит. всегда сливаю, заливаю заново кипятком и потом варю суп. Крышку на тушении открывать можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
цитата::
Майка Галюнь, почитай здесь, очень интересно , а главное позновательно

Нина, очень ценная ссылка. Буду изучать. Там столько нового я узнаю.....
Девочки, совсем забыла вам рассказать про свой вкусный, но вредный ужин.
Я взяла упаковку бекона, порезала на полосочки, уложила на дно мульти. Сверху положила молодой картофель, порезанный на "пятаки". "Выпечка" - 20 мин., перемешала и опять "выпечка" - 20 мин. После пи-пи посыпала сие укропчиком и дала постоять минут 5-10, чтобы укропчик дал аромат. ВКУСНА!!!!!!!! ВРЕДНАААА!!!!
Ела с помидорками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





MamaYuli , вливайся в наши ряды мультиварочников, только напиши, как тебя зовут.А я первый бульон сливаю, тогда, мясо обмываю и по новой кладу, а уж потом все остальное закладываю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





MamaYuli
цитата:
Сегодня решила сварить расольник. Поджарила лук с морковкой на режиме "Выпечка", потом к ним добавила огурчики, а потом забросила мясо кусочками, картошку и перловку и поставила на "Тушение". Все ломала голову: будет пенка от мяса или нет. В результате женское любопытство взяло верх и я открыла крышку. Конечно же меня ждала там пенка, которую я побоялась оставить и сняла. А если бы я не побоялась, что бы было?
В прошлые выходные варила бульон из куриной грудки, он получился прозрачным, но пенка плавала, и почему-то остался белый налет на кастрюле, который отмыть до конца не удалось  Может я что-то не так делаю


Можно поставить варить мясо в обычной кастрюле на плите .. пока закипит, приготовить все овощи, порезать .. помыть крупы .. потом вынуть мясо из кипящего бульона .. и переложить в мультю .. залить водой и включить на тушение .. Я варю именно так .. ни пенки, ни осадка нет .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MamaYuli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 097
Регистрация: 2.03.2010
Откуда: Видное





Спасибо всем за ответы на счет бульона (супов). На счет режима "тушения" я поняла, что крышку открывать можно, а когда ее открывать нельзя (уж очень я любопытная rolleyes.gif )?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





MamaYuli
Открывать крышку нельзя на режимах слева (гречка, молочная каша и плов) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Испекла оладушки пышные от Мишель. Девочки как же это вкусноооооооооооооооооооооо. Я оладьи вообще не никогда не любила, а тут несмотря на то,что на диете съела целых 2 штуки... ph34r.gif Мужу и сыну тоже очень понравились, а муж тоже не был поклонником оладьев
Испекла оладушки пышные от Мишель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Оладьи просто сказка, такие аппетитные ,я тут как то на закваске наладилась печь оладьи, ну это что то сногсшибательное, Танюш у тебя ж закваска есть , попробуй, уверена ,что понравится. Танюш , я брала рецепт от Людмилы из ее журнала а вот сам рецепт

оладьи на закваске
РУССКИЕ ОЛАДЬИ делаются из совсем другого, более кисловато-хлебного, несладкого теста и жарятся в масле. Чтобы получилось правильное тесто, нужно знать какой влажности ваша закваска, т.е. сколько грамм воды и муки в каждых 100г вашей закваски. Взять закваску, добавить к ней столько воды и муки, чтобы в сумме получилось 500г воды и 500г муки, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли. Перемешать и оставить бродить до утра. Утром жарить из этого теста оладьи в масле. Подать по 3 шт на порцию (порция 150г) с маслом, сметаной, сахаром, медом или вареньем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Нинуль, спасибо! Но это безумно вкусные оладьи wub.gif Как говорится, я нашла свой рецепт! Разве что попробую их в духовке испечь, посмотрю что выйдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Я сегодня с семи утра пеку .. сначала хотела повторить ЛАЙМОВЫЙ КЕКС .. но у меня не оказалось сахарного песка.. пришлось выкручиваться .. выкрутилась не совсем удачно .. показывать не буду .. )
Но, кексовая лихорадка у меня началась .. уже ближе к вечеру.. под страшным ливнем я отправилась в магаз за сахаром .. smile.gif

У меня было свежее и вкусное сливочное масло wink.gif .. эссенция кофе-мокко, ну и наконец-то сахар .. Девочки, я испекла таки Кекс "Серебряный Ярлык"

Четко выполнила все по рецепту.. время взбивания почти до секунды .. последовательность очень строго .. Еще не разламывала, запах сумасшедший .. мои домашние ходят кругами .. ждут, пока остынут кексики ..
Из количества ингредиентов, указанных в рецепте получилось 6 маленьких кексиков ..

Таня, оладушки шикарные
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Львица
Насть, ссылку искать лень wub.gif , вот с компа скопировала полностью слова Мишель
Оладьи
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, спасибки. Ты часто печешь, они не клецкие? Мои на кефире не очень любят из-за такой сырости теста unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Львица
Я их вообще не люблю, окромя этих biggrin.gif
Они прожариваются внутри, сухенькие получаются rolleyes.gif У меня дочь их таскает, я не успеваю печь. Зачастую сразу двойную порцию даже делаю. Для меня самый удачный и быстрый рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица Вот Иришкин и дала! Они суперские, я вкуснее оладьев не ела и внутри отличные! Главное не перемешай. У меня стояли минут 30 на расстойке и тесто из уродливых "комков" стало таким пышным, буд-то дрожжевым!

Муж сегодня тортик доедал, сказал что из белых бисквитов этот был самый удачный! Ура! Бисквит нашла,оладьи нашла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица Настен, попробуй на закваске, они не клеклые внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КЕС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 286
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Минск





Хозяюшки, выручайте. Как приготовить выпечку без корочки?
Читал, что кто-то из девчат делал подкладку из жаропр.ткани, кто-то покупал похожее...
Подскажите, пожалуйста, чайнику - как быть? Хозяюшки, выручайте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





КЕС
цитата:
Как приготовить выпечку без корочки?

У любой выпечки получится, если не корочка, то оболочка.
Женя, а что конкретно ты собрался печь в мульте?
В мульте легко можно сделать оболочку - это сразу не вынимать изделие, а дать ему в пределах разумного постоять в отключенном агрегате. Горячее изделие будет выделять пар, который и превратит корочку в оболочку.
Если тебе не нужны ни корочка, ни оболочка, тогда остается только одно - обрезать.
Женя, не спеши с выводами, это мои соображения. Может кто-нибудь ещё что-нибудь подскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





КЕС
У меня корочки такой как в духовке никогда нет. Может немного уменьшить время выпечки? Или на крайний случай обрезать ее на остывшем пироге, если принципиально.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Смотрю, большинство любит сухие внутри оладушки, а я думала, у меня только такие извращенцы. biggrin.gif Я приспособилась к пшеничной муке добавлять чуть-чуть кукурузной, тогда эффект влажности внутри оладьев исчезает. Но тут главное - не переборщить с кукурузной мукой, иначе получатся слишком сухими, что уже неприятно. Может быть, это кому-нибудь ещё понравится, кроме моего семейства. Всех с праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КЕС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 286
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Минск





Чтобы уменьшить время, нужно уменьшить кол-во ингредиентов sad.gif
А готовим запеканки по разным рецептам
____

Попробую меньше выпекать, но дольше держать на подогреве (или в выкл.сост.)... или эффект будет противоположный ожидаемому?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





КЕС
После выпечки отключи и крышку не открывай, корочка сама отмокнет. А время я думаю особо не уменьшишь, иначе будет сырое wacko.gif Тебе чем так корочка мешает?
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





КЕС
У меня ни разу в мульте не получалась запеканка с корочкой.
Поджаритость была, но корочки - никогда.
Кто-то из нас либо бредит, либо мы не понимаем о чем говорим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





А я сегодня с тортиком деньрожденным.. ))
Завтра будем кушать..
Девочки, опять я пропала немного - 2

а тем, кто любит всякие классные и прикольные девайсы для кухни, просьба выдохнуть.. )) Вот такую тарелочку специяльно прикупила для торжеств.. ))
Девочки, опять я пропала немного - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0265 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>