Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы,

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76
цитата:
Давай! Очень интересно!

Но раньше следующей недели не жди, нужно в выходные будет купить овсянку, тогда и приготовлю.
цитата:
Все так и сделала.Спасибо за ссылку, там все наглядно и понятно. Хотя...и твоего описания хватило бы! Посмотрим что получится, надеюсь на хороший результат.

Да не за что, вспомогательный материал всегда полезен. Молодец все будет отлично, тесто потом станет совсем слабо липким и податливым для складывания.

malibu
цитата:
Алис , так борщ -это хозяин, а еще со своим свежим хлебушком, так сам Б-г велел, канешно твои домочадцы остались довольны, еще бы. У нас на выходные дожди обещают, может тоже наварю красного борща, мои такое тоже полюбляют, с чесночком, ммммм

Наташа, я все молодое купила, капусту, морковь, буряк, очень люблю борщ из всего молодого, он другой вкус имеет, и мои любят его, да еще если молодой чесночок вообще сказка. wink.gif tongue.gif Они у меня хлеб вообще только утром едят, а под борщ так пошло, что не заметили как ее не стало.

ais20
цитата:
Алиса, твой хлебушек занял место в моей очереди рецептов. Очень красиво выглядит, буду пробовать.

Пробуй, буду рада если понравится хлеб. rolleyes.gif

Alanka83
цитата:
да, Алис, планирую завтра поленту, принесу спасибу думаю..smile.gif

Удачи тебе, жду! wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





хлебушек замечательный как и фотографии. А ведь у меня был этот рецепт хлеба под крышкой, а когда комп грохнулся и все исчезло. Много что было, как жалко.
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, никогда не ела поленту ph34r.gif .
У нас продается готовая уже, я даже не знаю как она на вкус smile.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
Алис, отчитываюсь!
Хлебушек песня просто! Корочка сказка!!!!

Алис, отчитываюсь

очень вкусный хлеб! Спасибо дорогая за очередной удачный рецепт!
В спасибки другую фотку поставлю!
У меня получилась 1 большая буханка! И по времени выпекания получилось как в рецепте точно, а духовка максимум до 250гр греет, так и пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Какой хлеб шикарный получился blink.gif wub.gif А дырочки, а дырочки то какие rolleyes.gif , красотища !!!!!!!!!!
Вот бы мне кусманчик хлебушка rolleyes.gif

Юленька76
Юль, какая ты быстрая blink.gif Хлеб шикарный !!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





stacnatalya
цитата::
Юль, какая ты быстрая

ага, что-то заинтересовал он меня...
цитата::
Хлеб шикарный !!!!!!!!!

Спасибо Наташ! он и правда шикарен.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





alisia
Хлебушек обалденный.....хочу попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Хлебушек - прелесть! Как и все девушки, вышеотписавшиеся, хочу-не-могу попробовать испечь! rolleyes.gif
Но тут же, наверное, сама особенность вкуса в том, что мука берется двух видов... А у нас я не встречала "хлебной муки" sad.gif
Может можно как-то своими силами пшеничную муку высшего сорта "охлебнить"? Может, добавить клетчатки аптечной, что ли...
* если сказала бред, закидайте помидорами (они у вас все равно вкусные)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Юленька76
alisia
Хлебушек у вас - просто прелесть. Молодчинки. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
хлебушек замечательный как и фотографии. А ведь у меня был этот рецепт хлеба под крышкой, а когда комп грохнулся и все исчезло. Много что было, как жалко.

Ну вот рецепт стоит, что тебе мешает его приготовить. rolleyes.gif

Martusy
цитата:
Алисочка, никогда не ела поленту. У нас продается готовая уже, я даже не знаю как она на вкус

Светик попробуй, ее и готовить проще простого, или купи готовую, правда я это слабо представляю ее в готовом виде, но обжарить перед едой ее всегда можно. wink.gif biggrin.gif

Юленька76
цитата:
Алис, отчитываюсь! Хлебушек песня просто! Корочка сказка!!!!

Юленька очень рада что ты приготовила и он вам понравился wink.gif, вышел он у тебя замечательно и разрез и корочка. На здоровье вам! wub.gif
цитата:
очень вкусный хлеб! Спасибо дорогая за очередной удачный рецепт! В спасибки другую фотку поставлю! У меня получилась 1 большая буханка! И по времени выпекания получилось как в рецепте точно, а духовка максимум до 250гр греет, так и пекла.

Фото отличное, ты когда будешь повторять попробуй время увеличить до 19-24 часов будет еще лучше, тесто лучше вызреет. Умничка у тебя замечательно хлеб получился и правильно что одной буханкой пекла, попробуй с семенами, они такой вкус дают отличный. Спасибо за фото доказульку и спасибо. wink.gif biggrin.gif

NAD
цитата:
Хлебушек - прелесть! Как и все девушки, вышеотписавшиеся, хочу-не-могу попробовать испечь!

Надя особенности никакой нет, если ты смотрела ролик в рецепте, то там видно что берется мука обычная белая и Юля из такой пекла. Я добавляла смешанную так как у меня предпочитают хлеба из муки грубых помолов не очищенной муки,она и полезней и здоровее. Если у вас такой нет, то любая какая у вас имеется подойдет, принципиальной разницы в рецепте она не делает, только различие вкуса, на процесс ето не влияет. Так что готовь из того что у вас и не сомневайся. rolleyes.gif
цитата:
Но тут же, наверное, сама особенность вкуса в том, что мука берется двух видов... А у нас я не встречала "хлебной муки" Может можно как-то своими силами пшеничную муку высшего сорта "охлебнить"? Может, добавить клетчатки аптечной, что ли...

Самой конечно можно, добавь клетчатку, или разные виды отрубей, смели их на кофемолке, если они крупные, можно и злаки смолоть и добавить, получится то что ты хочешь. Экспериментируй!
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Лелик
Спасибо wub.gif
alisia
цитата:
На здоровье вам!

Спасибо!
цитата:
попробуй время увеличить до 19-24 часов будет еще лучше, тесто лучше вызреет

Обязательно попробую.
цитата:
попробуй с семенами, они такой вкус дают отличный

В тесто или сверху посыпать? Этот у меня в хлопьях перемолотых.
Дегустаторов сегодня получилось много! Сначала я горбушку с маслом съела, потом свекр приехал ( на запах видимо) biggrin.gif нахваливал, потом сын пришел и тож с маслом навернул, и муж! Он ваще сказал, что это ЛУЧШИЙ ХЛЕБ, что я когда либо пекла. Напоминает деревенский, что он в детстве ел.
В общем, если бы осталась мука, то поставила бы еще тесто. А то эта булка кончается уже.
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО! wub.gif

цитата:
мука обычная белая и Юля из такой пекла.

Я брала высший и первый сорт пшеничной муки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,хлеб меня очаровал!Пойдёт вне очереди!Прям сечас пойду тесто ставить! wink.gif
Алис,а по поводу кукурузной крупы,ты права,она у меня крупная,надо будет для поленты смолоть.Я её сегодня на каше испытывала,стакан крупы взял жидкости ок.1.5 литра blink.gif ,и варилась кашка ок.1 часа blink.gif .Юленька76
Юленька ты молодчина!По быренькому сварганила smile.gif .Хлебушек хорош!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, купила я етого зверя полента wink.gif . Пока смотрю на него, собирусь может завтра ,

соoбражу, все получила, спасибо...
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Какой хлеб шикарный получился . А дырочки, а дырочки то какие, красотища !!!!!!!!!! Вот бы мне кусманчик хлебушка

Наташа угощайся rolleyes.gif , рецепт совершенно простой, почти ленивый, даже для тех кто вообще хлеб еще неготовил.

SAG
цитата:
Хлебушек обалденный.....хочу попробовать.

Пробуй если понравился. smile.gif

Лелик
цитата:
Хлебушек у вас - просто прелесть. Молодчинки.

Лариса спасибо.

Юленька76
цитата:
В тесто или сверху посыпать? Этот у меня в хлопьях перемолотых. Дегустаторов сегодня получилось много! Сначала я горбушку с маслом съела, потом свекр приехал ( на запах видимо) нахваливал, потом сын пришел и тож с маслом навернул, и муж! Он ваще сказал, что это ЛУЧШИЙ ХЛЕБ, что я когда либо пекла. Напоминает деревенский, что он в детстве ел. В общем, если бы осталась мука, то поставила бы еще тесто. А то эта булка кончается уже.

Юленька, как мне приятно rolleyes.gif , то что понравился хлеб лучше всяких похвал. Значит будешь его готовить wink.gif , тем более он совершенно прост в приготовлении, а результат действительно отличный. Мы им сегодня завтракали, со смешанной мукой мне тоже показалось что он напоминает деревенский хлев.Покупай муку и повторяй порадуешь родных.
цитата:
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!

На здоровье вам! wub.gif Спасибо тебе!

irusja
цитата:
Алисочка,хлеб меня очаровал!Пойдет вне очереди!Прям сечас пойду тесто ставить!

Ириша давай ставь хлебушек он отличный, надеюсь вам понравится. biggrin.gif
цитата:
Алис,а по поводу кукурузной крупы,ты права,она у меня крупная,надо будет для поленты смолоть.Я ее сегодня на каше испытывала,стакан крупы взял жидкости ок.1.5 литра ,и варилась кашка ок.1 часа

Так я тебе говорила wink.gif , крупная будет долго вариться и конечно ей времени и воды тоже нужно много. Смоли ее, и увидишь как станет все проще и быстрее готовить будет и результат лучше. Для мамалыги обычно идет кукурузная крупа практически мучного помола.

Martusy
цитата:
Алисочка, купила я етого зверя полента . Пока смотрю на него, собирусь может завтра ,

Светик ты купила готовую или в крупе smile.gif ?!
Если в крупе вари ее как в рецепте, а если готовая, порежь на куски и хочешь поджарь на масле, или в духовке запеки, как больше тебе понравится.
цитата:
оoбражу, все получила, спасибо..

Всегда рада общению с тобой дорогая, держись! wink.gif wub.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Алисочка, я купила готовую, вот бегаю вокруг нее .
Она в батоне закручена wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Alisa, давно не заходила на форум, а тут у тебя столько вкусненького, ленивые вареники мы тоже любим, детям готовлю часто, чернослив в шоколаде отличная идея, надо будет попробовать и шоколад и чернослив и орехи все дома имеется, а хлебушек ето один из наших любимых, я тоже как нашла его на интернете с тех пор пеку его пробовала с разной мукой, всегда плучается отлично, даже пеку серый хлеб иногда, но тогда дрожжей увеличиваю, кладу 1/2ч л, хотя мне и другие хлебушки нравятся, но мои предпочитают всегда хлеб без замеса

Принесла тебе еше раз спасибо за салатик, кабачки и "восьмерочки", правда я налепила с етого теста булочек еше smile.gif
Принесла тебе еше раз спасибо за салатик, кабачки и "восьмерочки", правда я налепила с етого теста...
Принесла тебе еше раз спасибо за салатик, кабачки и "восьмерочки", правда я налепила с етого теста... - 2
Принесла тебе еше раз спасибо за салатик, кабачки и "восьмерочки", правда я налепила с етого теста... - 3
Принесла тебе еше раз спасибо за салатик, кабачки и "восьмерочки", правда я налепила с етого теста... - 4

Это сообщение отредактировал ais20 - 26.09.2014 - 09:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Verunchik
цитата::
Alisa, давно не заходила на форум, а тут у тебя столько вкусненького, ленивые вареники мы тоже любим, детям готовлю часто, чернослив в шоколаде отличная идея, надо будет попробовать и шоколад и чернослив и орехи все дома имеется,

Верочка привет, приятно что не забываешь. biggrin.gif Надеюсь рецепт тебе пригодится, конфеты отличные, можно любой вариант по вашему вкусу готовить.
цитата::
другие хлебушки нравятся, но мои предпочитают всегда хлеб без замеса

Так хлеб вкусный в любом составе отлично выходит. wink.gif
цитата::
Принесла тебе еще раз спасибо за салатик, кабачки и "восьмерочки", правда я налепила с етого теста булочек еше smile.gif

Спасибо огромное за такие аппетитные спасибо, выглядит все великолепно. На здоровье вам дорогая wub.gif , рада что вам понравилось и было вкусно.

Martusy
цитата::
Алисочка, я купила готовую, вот бегаю вокруг нее . Она в батоне закручена

Светик разворачивай ее нарезай и будет тебе счастье. Ой, я кажется и у нас такую готовую видела, нужно будет в супере посмотреть на нее что там в составе. smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, ты знаешь, мы не любители хлеба, но от этой красоты Алисик, ты знаешь, мы не любители хлеба, но от этой красоты ...................так и тянется рука за кусочком wink.gif. Рецепт скопировала себе Алисик, ты знаешь, мы не любители хлеба, но от этой красоты - 2

Юленька76
Юль, ты как всегда - девушка-метеор! Молодец, шикарнейший хлебушек получился biggrin.gif .

Verunchik
Верочка, сколько ты наготовила, молодец. Булочки получились - загляденье rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





alisia
Алиса, ну вот и не прошло полгода, как я сообразила твой супец "испанской свекрови", иди получай спасибу.
Алиса, ну вот и не прошло полгода, как я сообразила твой супец "испанской свекрови", иди получай сп...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, я тоже на хлебушек соблазнилась,, поставила тесто. только у меня мука белая пшеничная и посыпать не буду.у меня дома такие капризули, есть не будут. Надеюсь , завтра отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Ну что ж, и я поддержу хлебный бум.
Сначало "Бисквиты с конфитюром и орехами" (фото вечернее, извеняюсь за отсутствие красок)

Ну что ж, и я поддержу хлебный бум

Вместо конфитюра- густое смородиновое варенье, орехи...увы, арахис sad.gif но то же ничего
ну и конечно же "Хлебная булка без замеса"
Ну что ж, и я поддержу хлебный бум - 2
Мука пшеничная + мука ржаная (2:1), посыпала опять же дробленым арахисом (остался от бисквитов). В приготовлении прост,вкусен, безусловно, корочка очень вкусная и хрустящая. Разделила на две буханочки. Выпекала в "утятнице". Пропекся хлебушек, но мне показался чуть-чуть "тяжеловатым", нужно количество муки слегка "отредактировать". Но в целом хлебушек отличный. Доча моя ОЧЕНЬ любит домашний хлеб, особенно тепленький, пока корочка хрусткая.
В целом семье понравилось! СПАСИБО!!!


Кстати, Алис, хотела спроисить твоего мнения. Пекла, как-то "Хлеб творожный"
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3279
получился клеклым. Но запах и вкус были обалденные, не смотря на клеклость, теплым мы его поели. Вкусно очень. Хотелось бы его в "правильном" виде испечь. Поможешь?

Это сообщение отредактировал ais20 - 26.09.2014 - 09:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисочка, привет, спасибо большое за теплые слова smile.gif , шоколад в черносливе сделаю, хотела вчера вечером сделать, заехала в магазин за орешками, чишенных не оказалось, придется делать с теми орехами какие дома имеются, все кроме тех какие мне надо на посыпку unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисик, ты знаешь, мы не любители хлеба, но от этой красоты так и тянется рука за кусочком. Рецепт скопировала себе

Лара спасибо biggrin.gif , я знала что тебе понравится, хлеб замечательный прост в приготовлении и вкус у него отличный. Попробуй как созреешь. rolleyes.gif

malibu
цитата:
Алиса, ну вот и не прошло полгода, как я сообразила твой супец "испанской свекрови", иди получай спасибу.

Наташ ну молодца что приготовила. На здоровье вам! wub.gif
Красивый получился, креветок много аппетитно выглядит, уже опять его захотела laugh.gif , а вчера только Харчо сварила.wink.gif

natulya64
цитата:
Алиса, я тоже на хлебушек соблазнилась,, поставила тесто. только у меня мука белая пшеничная и посыпать не буду.у меня дома такие капризули, есть не будут. Надеюсь , завтра отчитаюсь.

Наташа нестрашно, подходит твоя мука, если не любят посыпки, делай как я написала в рецепте. Побрызгай верх водой или просто припыли мукой, будет тоже здорово. Тогда буду ждать твои отзывы, удачи тебе!

Julia001
цитата:
Ну что ж, и я поддержу хлебный бум. Сначало "Бисквиты с конфитюром и орехами" (фото вечернее, извеняюсь за отсутствие красок)
Вместо конфитюра- густое смородиновое варенье, орехи...увы, арахисsad.gif но то же ничего

Юля молодец wink.gif ,варенье,джем подходят любые, правильно что использовала то что дома было. Как приятно что ты бисквиты приготовила, на здоровье вам! wub.gif
цитата:
Мука пшеничная + мука ржаная (2:1), посыпала опять же дробленым арахисом (остался от бисквитов). В приготовлении прост,вкусен, безусловно, корочка очень вкусная и хрустящая. Разделила на две буханочки. Выпекала в "утятнице". Пропекся хлебушек, но мне показался чуть-чуть "тяжеловатым", нужно количество муки слегка "отредактировать". Но в целом хлебушек отличный. Доча моя ОЧЕНЬ любит домашний хлеб, особенно тепленький, пока корочка хрусткая. В целом семье понравилось! СПАСИБО!!!

По виду хлеб замечательный вышел и посыпка красивая. Если вам было вкусно, то это самое главное.Мне кажется у тебя отлично он вышел.Что на счет тяжеловатости, это из за ржаной муки, нужно было брать меньше соотношение, например 2,5:1/2, или вообще делать из обычной муку, все таки ржаная тяжелая мука, лучше добавить отрубей тогда ели хочешь добавки.В следующий раз попробуешь должен выйти воздушный. На здоровье wub.gif ! Спасибо тебе за фото и спасибу.

цитата:
Кстати, Алис, хотела спроисить твоего мнения. Пекла, как-то "Хлеб творожный" получился клеклым. Но запах и вкус были обалденные, не смотря на клеклость, теплым мы его поели. Вкусно очень. Хотелось бы его в "правильном" виде испечь. Поможешь?

На мой взгляд корректировать в рецепте ничего не нужно, судя по разрезу на фото и у них хлеб выходит клейкий, ето дает творог, его в рецепте 150 гр, а ето немало. Возможно твой творог был более влажным, поэтому и такой результат. Попробуй в следующий раз брать 100 гр.творога, думаю будет значительно лучше. И конечно лучше отмерять пропорции мерным стаканом, чтобы например жидкости не было больше. Когда ты выпекаешь хлеб и он быстро зарумянился, накрой его сверху фольгой и допеки в таком виде до готовности. Тогда цвет останется красивый и внутри он испечется нормально. Зависит еще от мощности твоей духовки, возможно она сильней печет градусной отметки. Я сама собираюсь купить дополнительный термометр в духовку, так как вижу что есть несоответствие в температуре.Попробуй, потом расскажешь что выйдет.

Verunchik

цитата:
Алисочка, привет, спасибо большое за теплые слова, шоколад в черносливе сделаю, хотела вчера вечером сделать, заехала в магазин за орешками, чишенных не оказалось, придется делать с теми орехами какие дома имеются, все кроме тех какие мне надо на посыпку

Вера, я купила тоже нечищеные фисташки, пришлось их самой очищать, у нас чищеные редко встретишь. Буду ждать как вам понравится, забеги потом поделится. wink.gif smile.gif

Alanka83
цитата:
как я была бы тебе благодарна за парочку рецептов с ней, пропадает добро

Илончик как тебе обещала подготовила парочку рецептов, в том числе как ты просила:rolleyes:. Если успею, то сегодня поставлю, будет вам занятие на выходные дни. А у меня законный отдых.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,принимай и мою спасибку за хлебушек без замеса.Хлебушек нам понравился,особенно мне rolleyes.gif ,потому что вечером поставил-утром испёк,и ни какой мороки rolleyes.gif .Я делала в твоём соотношении с цельнозерновой мукой,т.е.ЦЗ-1.5стакана.А сегодня я этот хлеб нашла у Оли-Яло,случайно,она пишет что перед выпечкой,когда в полотенце он,ещё 2 часа подходит.У меня тесто всего стояло меньше 12 часов,но так сильно поднялось,и у меня оно немного жидковато было,но я не стала добавлять муки,только сложила его 3 раза,наверно зря.На видео он 1 раз сложил.Но в любом случае хлеб понравился.СПАСИБО.
Алисочка,принимай и мою спасибку за хлебушек без замеса

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Алисочка,принимай и мою спасибку за хлебушек без замеса.Хлебушек нам понравился,особенно мне,потому что вечером поставил-утром испек,и ни какой мороки.

Ириша хлеб отличный у тебя получился, приятно что понравился вам. wink.gif biggrin.gif С ним действительно нет мороки.На здоровье вам! wub.gif
цитата:
У меня тесто всего стояло меньше 12 часов,но так сильно поднялось,и у меня оно немного жидковато было,но я не стала добавлять муки,только сложила его 3 раза,наверно зря.На видео он 1 раз сложил.Но в любом случае хлеб понравился.СПАСИБО.

Лучший результат будет если тесто выстаивает больше 12 часов, у меня оно стояло практически сутки, я написала в предисловии. Тесто такое и должно быть как бы жидким. Муку не нужно добавлять,она идет только при складывании теста. Я когда складывала, довольно плотно прижимала выпуская воздух. Расстойка 2х часовая не нужна совершенно, так как тесто достаточно времени вызрело и в сложенном виде оно находится короткое время,только перед закладыванием его в раскаленный казан. Когда будешь этот хлеб печь еще, замеси его за сутки, пусть как следует вызреет. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить вам два сорта ароматизированного масла.Первый предложенный вам рецепт, приготовила на основе рецептов ароматических масел из книги P.Gayler. Такого конкретно рецепта у него не было, но мне нужен был именно цитрусовый сорт масла (для латиноамериканских оладьей) , поэтому приготовила по своему, вышло то что надо, ароматно и вкусно.

Ароматизированное масло из двух видов цитрусовых - лимона и лайма

Хочу предложить вам два сорта ароматизированного масла

250 гр. мягкого масла
2 ст.л. цедры с двух лимонов
1 ст.л. цедры с лайма
1 ст.л. сока лимона
1/2 ст.л. сока лайма

- Лимоны и лайм хорошо вымыть и обсушить полотенцем.
- Трем цедру с лимонов и лайма двумя способами, часть ее трем - очень мелко в пыль, и часть - мелкой стружкой.Соединить цедру с соком.
- Размягченное мягкое масло(без соли) с помощью силиконовой лопатки, смешать с цедрой и соком, равномерно распределив массу до полного смешивания.

- Застелить на столе лист фольги, на него лист пекарской бумаги, или пищевой пленки. Bыложить в длину готовое масло в виде бруска. Завернуть плотно скатав и завернув края конфетой. Сверху обернуть фольгой, закрыв края.
Хочу предложить вам два сорта ароматизированного масла - 3
Поставить в морозильник для полного застывания на несколько часов. Хранить в морозильной камере, перед употреблением вынуть, дать слегка оттаять, нарезать желаемое количество масла.
* такой сорт масла подходит для приготовления соусов, для рыбы, к завтраку, оладьям, блинам, мясу....

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Второй рецепт Медово лавандового масла, приготовила точно как его дает автор. Замечательное добавление, дает великолепный аромат в компании к горячим пудингам, крамбль, мини бриошь, блинам и просто тостам. Надеюсь оба варианта масла и Бонус, вам пригодятся и украсят ваши блюда.

Масло медовое с лавандой

Второй рецепт Медово лавандового масла, приготовила точно как его дает автор

125 мл. мягкого несоленого масла
30 мл.(2 ст.л.) меда лавандового
* можно если нет лавандового, готовить на цветочном, майском меде
1 мл.(1/4 ч.л.)листков лаванды (измельчить)

- Листки лаванды мелко порезать, смешать с медом и мягким сливочным маслом. Размешать до получения однородной массы. Выложить в форму для масла. Или завернуть в пленку в виде бруска, пожеланию.
Отличное сочетание в компании с инжиром.

Бонус - несколько вариантов сладких сортов масла

Масло с ромом и изюмом
125 гр. масла
1-2 капли экстракта ванили
30 мл. коричневого сахара, смолоть в пудру(или очень мелко)
60 мл. рома
30 мл. изюма(замочить в горячей воде заранее)
Взбить все вместе, до получения гладкой массы, закатать в пластик и охладить.


Масло-корица
125 мл. мягкого масла
45 мл. сах.пудры
15 мл.молотой корицы
Хорошо размешать, закатать в пластик и охладить.


Шоколадное масло

Ира, поискала в своих книгах и везде такой же состав как я тебе описала


125 мл.мягкого масла
250 мл.черного шоколада, очень мелко тертого
30 мл.сах. пудры
30 мл. ликера "Крем какао"
Хорошо размешать, закатать в пластик и охладить.


Приятного аппетита.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Какие Алисочка масла интересные rolleyes.gif С рыбкой ето будет что-то.
Очень интересно...

Алисочка, прочитала состав, ето я органик купила, полента, без всяких бяк.
happy.gif rolleyes.gif

А базилик мой все-таки сказал бай-бай мне. Зато остально ...ттт красота smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
сколько новеньких интересных рецептиков масла smile.gif , лавандового меда дома нет, только лаванда растет , но недалеко есть ферма лавандовая может у них будет продаваться мед, но в данный момент они еше закрыты rolleyes.gif
А орешки я думала ты очищенные покупала, поэтому и я решила поискать их, хотя знаю видела в магазинах и очищенные, но ничего сделала уже просто с грецкими орехами smile.gif

а вот и мой чернослив в шоколаде smile.gif
а вот и мой чернослив в шоколаде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
такой сорт масла

а что за сорт масла, оно почему то белое у вас, у нас в основном желтенькие все разных производителей.
ну шоколадное то мы делаем, умеем. А вот с наполнителями как то никак не делаем rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>