Второй рецепт Медово лавандового масла, приготовила точно как его дает автор. Замечательное добавление, дает великолепный аромат в компании к горячим пудингам, крамбль, мини бриошь, блинам и просто тостам. Надеюсь оба варианта масла и Бонус, вам пригодятся и украсят ваши блюда.
Масло медовое с лавандой

125 мл. мягкого несоленого масла 30 мл.(2 ст.л.) меда лавандового * можно если нет лавандового, готовить на цветочном, майском меде 1 мл.(1/4 ч.л.)листков лаванды (измельчить)
- Листки лаванды мелко порезать, смешать с медом и мягким сливочным маслом. Размешать до получения однородной массы. Выложить в форму для масла. Или завернуть в пленку в виде бруска, пожеланию. Отличное сочетание в компании с инжиром.
Бонус - несколько вариантов сладких сортов масла
Масло с ромом и изюмом 125 гр. масла 1-2 капли экстракта ванили 30 мл. коричневого сахара, смолоть в пудру(или очень мелко) 60 мл. рома 30 мл. изюма(замочить в горячей воде заранее) Взбить все вместе, до получения гладкой массы, закатать в пластик и охладить.
Масло-корица 125 мл. мягкого масла 45 мл. сах.пудры 15 мл.молотой корицы Хорошо размешать, закатать в пластик и охладить.
Шоколадное масло

125 мл.мягкого масла 250 мл.черного шоколада, очень мелко тертого 30 мл.сах. пудры 30 мл. ликера "Крем какао" Хорошо размешать, закатать в пластик и охладить.
Приятного аппетита. |