Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 24.04.2010 - 01:45
Второй рецепт Медово лавандового масла, приготовила точно как его дает автор. Замечательное добавление, дает великолепный аромат в компании к горячим пудингам, крамбль, мини бриошь, блинам и просто тостам. Надеюсь оба варианта масла и Бонус, вам пригодятся и украсят ваши блюда.

Масло медовое с лавандой

Второй рецепт Медово лавандового масла, приготовила точно как его дает автор

125 мл. мягкого несоленого масла
30 мл.(2 ст.л.) меда лавандового
* можно если нет лавандового, готовить на цветочном, майском меде
1 мл.(1/4 ч.л.)листков лаванды (измельчить)

- Листки лаванды мелко порезать, смешать с медом и мягким сливочным маслом. Размешать до получения однородной массы. Выложить в форму для масла. Или завернуть в пленку в виде бруска, пожеланию.
Отличное сочетание в компании с инжиром.

Бонус - несколько вариантов сладких сортов масла

Масло с ромом и изюмом
125 гр. масла
1-2 капли экстракта ванили
30 мл. коричневого сахара, смолоть в пудру(или очень мелко)
60 мл. рома
30 мл. изюма(замочить в горячей воде заранее)
Взбить все вместе, до получения гладкой массы, закатать в пластик и охладить.


Масло-корица
125 мл. мягкого масла
45 мл. сах.пудры
15 мл.молотой корицы
Хорошо размешать, закатать в пластик и охладить.


Шоколадное масло

Ира, поискала в своих книгах и везде такой же состав как я тебе описала


125 мл.мягкого масла
250 мл.черного шоколада, очень мелко тертого
30 мл.сах. пудры
30 мл. ликера "Крем какао"
Хорошо размешать, закатать в пластик и охладить.


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)