Кушать подано от Алисы,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы,() |
Metla |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Твои оладьи просто вкуснятинка! Очень красивые к тому же!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 10:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Оладьи такие пышные и румяные фото просто изумительное !!! Оладушки так и просяться в рот !!! Julia001 Пчелиный улей просто замечательный !!!!!!!!!!!!!!! Alanka83
Могу только представить как это вкусно мора Как я соскучилась по таким вафелькам....... С удовольствием угощусь !!! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса какие яркие и воздушные оладьи, красота! Julia001 Тоже захотелось твоих вкусняшек! Alanka83 Илона какая у тебя полента красивая получилось! мора Ну а трубочки просто отпад, так сладкого чего-нибудь хочется! |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Вот такой уродец у меня получился. В утятницу не положила, а плюхнула, как получилось. И еще сильно напылила мукой и манкой. Когда вынула, сухая смесь посыпалась. Корка очень жесткая, т.к. долго ждала зарумянивания. Так и не дождалась. И непонятно где верх, где низ.
Буду еще учиться печь. После того, как ты мне, Алиса, подскажешь где неправильно. А с такими дрожжами я пекла. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса,какие оладушки, хочется все бросить и бежать делать.
А я вчера опять хлеб пекла. в этот раз тесто подержала подольше и тесто было немного жиже. Хлеб получился умопомрачительный. С хрустящей корочкой, внутри дырчатый. Вообщем -супер. Еще раз спасибо за рецепт. Чувствую, что приговорили меня печь хлеб хотя бы через день. пошла ставить хлеб <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/0/d0060f7ed43ed4bf9d6cc00706cc13f4.jpg' target='_blank'></a> |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
мора
незнаю мне кажется он у тебя такой вкусный получился, так бы намазала его тем маслом что Алиса недавно ставила! natulya64 Хлеб выглядит восхетительно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 14:40
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Света у нас в суперах очень скудный ассортимент поэтому только в сезон могу побаловаться когда привозят рыбаки океанские дары, у них eперлан, крабы, омары, креветки, филе разных рыб, вот тогда покупаю. А межсезонье у китайцев всегда есть разная рыбка, у них и беру.
Здорово, буду ждать. Verunchik
Отлично подходит. Саяногорочка
Спасибо. мора
Конечно если тесто стояло около 27-30 часов это перебор. оптимальное это от 15 до 22-24 часов, тогда тесто на вид мокрое но при складывании с мукой пропыленное прекрасно себя ведет.
Оно как для оладьев и должно быть то что немного его развела правильно, я тоже слегка разводила, размазывать его ложкой необязательно, так как пресс вафельницы его сам равномерно распределит при нажатии, у меня тоже прямоугольная вафельница но в ней форма претселей внутри с оттиском. Вафли у тебя вышли отличные, рада что вам понравились. На здоровье вам!
Валя тесто как надо, нужно было его при пылить мукой и складывать много раз пока не получится булка. И еще, главное условие раскаленная высокая духовка и форма в которой печешь с крышкой такой же разогретой температуры. Нужно было c научалa выпекать закрытой, тогда булка растет и румянится и только в конце ее открыть.
Мякиш вышел у тебя, в любом случае это тоже опыт, вторая попытка будет удачной, только соблюдай пропорции при замесе и время, тогда все получится отлично. Вон какие девочки хлеба пекут и у тебя выйдет отлично.
Попробуй еще раз, удачи! Metla
Спасибо Анжелочка. stacnatalya
Спасибо Наташа они еще какие вкусные , угощайся. ais20
Алена по виду трудно судить, у вас все таки и манка и крупы, более грубого помола, попробуй приготовить поленту, если выйдет хорошо и консистенция тебя устроит, будет отлично. А если на твой взгляд выйдет грубо, то луче для оладьев крупу немного смолоть так как оладья должны быть более нежной консистенции и воздушной.. 1miamlik2
Оксаночка спасибо, пробуй. natulya64
Наташа пробуй, надеюсь вам будет также вкусно как и нам, да еще с маслицем.
Я вижу какой он потрясающий красавчик вышел, просто супер! Молодец, на здоровье вам.
Так он не трудоемкий, в этом его и фишка! А твои уплетают значит понравился, мне очень приятно.Спасибо за спасибку. Девочки если нетрудно, не забывайте относить понравившиеся рецепты с вашими фото в соответствующую тему делясь впечатлением, это нужно для тех, кто ищет новые и опробованные рецепты, Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, а что планировала на день рождения готовить. у сына через две недели день рождения, никак с меню не определюсь. Хочется чего-нибудь такого Ему 18 лет исполняется. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Вчера обложилась книгами думала над меню, правда в моем состоянии это слабо выходило, мозги нe работают совсем. Две закуски выбрала, давно их собиралась приготовить, если сил хватит приготовлю и дам рецепты, еще канапе бутерброды, тебе подойдет для сына дня рожденья, он наверно молодежный будет у вас?! И еще горячее выбрала, Курицу роти в специях, с молодым картофелем. Десерт будет легкий в смысле калорий и приготовления тоже, надеюсь тебе что то пригодится из моего меню. Все рецепты будут новые, дай бог мне осилить задуманное, хотелось что-то едoкое, но пришлось изменить планы, если еще нагрянут гости, придется ориентироваться по ситуации, у меня есть рыба, тогда будет еще и она, рецепт уже опробовала очень он вкусный (его дам тоже). А что бы ты сама хотела и что планируешь?! Мне еще сегодня два хлеба тостовых (рецепт не ставила пока) нужно испечь на завтра. |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
У нас будут взрослые посиделки. А молодежь пойдет в кафе. На горячее делаем шашлык из свинины, баклажаны и помидоры. Торты я уже выбрала. В основном интересует закуска и салаты. Хлеб твой испеку. На него времени много не надо. Жду твоего меню и отзывов.
Выздоравливай. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа, на закуски будет Тартат из малосольной рыбы с грушей, и Карпаччо с козьем сыром, ну и как тебе говорила, канапе классическое. П. Если все осилю конечно дам все рецепты и поделюсь впечатлением. Если тебе нужны салаты посмотри популярные, если ты какие то конкретно хочешь, напиши, я тебе дам подборку из того что у меня есть. Это великолепный грузинский салат , под шашлык он очень подходит, просто но невероятно вкусно. САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ "ЗЕЛЕНЬ" Еще отличный многим полюбившийся рецепт, индюшиное мясо можно заменить куриным САЛАТ С ГОРЧИЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КАРДИНИ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С КУНЖУТОМ САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН САЛАТ/КОМПОТ ИЗ ПЕРЦА Салат Мимоза с печенью трески Испанский салат с морепродуктами Салат "Микст с кальмарами" Могу предложить из баклажан закуски. Салат из печеных баклажан с томатами и чесноком Баклажановые " Лодочки " БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА ФРИКАСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ МАТТАБАЛЬ ИЛИ БАБА ГАНУШ Баклажаны от Алисы веером по Сицилийки БАКЛАЖАНЫ ПО БРАЗИЛЬСКИ |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я так и делала. Открыла где-то через 20-25 минут. Тесто выросло ,но не зарумянилось. А потом высохло. Я думаю, что у меня руки-крюки. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 15:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа с приездом рада тебя видеть. Ой как приятно что твоей дочурке понравилось , моя тоже любит все из теста, а ленивые из творога это фаворит. Рада что пригодилось, и раз родные оценили это лучшее спасибо. На здоровье вам , вкусное сочетание у тебя вышло. Юленька76
Юля, великолепная идея и очень красивая булка. Я же тебе говорила, что лучше от 19 до 22 часов для теста, оно и красивее и воздушнeй выходит. Рада что хлебушек у вас полюбился, кушайте на здоровье!
Ой как приятно, твоим друзьям на здоровье, рецепт в массы идет, ето здорово! А я вчера два тостовых хлеба пекла, один белый, второй с отрубями из хлебной муки. и еще вот такие Турецкие бублики в соевой кунжутной поливке, если интересно дам рецепты. мора
Валюша, ты рано открыла видимо, у тебя духовка не так мощно печет, под крышкой тебе стоит держать минут 35-40, когда открываешь он уже будет румяный, а потом немного открытый подрумянишь до красивой корочки. Все у тебя выйдет и ручки у тебя хорошие, а хлеб с практикой будет получатся, от раза к разу лучше, поверь мне! |
||||||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 16:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
И ты еще спрашиваешь???? ТАЩИ конечно!!!
Спасибо!
Ага, и мне приятно было! Думаю, надо тебе написать обязательно! При чем люди не хлебопеки совсем! Это их первый хлеб и сразу удачный! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 18:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Юленька76
Будет сделано, все дам ! С утра только и делаю что принимаю поздравления, в интернете и по телефону, когда я буду что-то готовить?!!!! Только торт по быстрому утром успела собрать, благо печь его не нужно.
Мне очень приятно что начало хлебной деятельности у твоих подруг прошло успешно, удачи им! Я Вами ГордЮс(Ь)!!!!! |
||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Хлебушек просто ОБАЛДЕННЫЙ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В субботы приготовила рецепт oт SeraFima источник "Соленых лимонов", даже не подозревая как это вкусно. Вчера был третий день посола и хотя как говорят, они готовы на 7 сутки, мне эти лимоны очень помогли с горлом, да и просто это невероятно вкусно. Поэтому хочу вам порекомендовать и от рекламировать замечательную закуску, которая подойдет для любого стола.
Лимоны для ее приготовления нужно как следует помыть (так как едят иx с кожурой), их внешний вид не главное как сказала мне автор, главное их аромат! Пробуйте и получайте удовольствие! Соленые лимоны <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/2/92ec78e57eda90be0ba86368995d0002.jpg' target='_blank'></a> Слова автора, мое фото - душистые лимоны - соль - вода - оливковое или подсолнечное масло 1) Лимоны хорошенько вымыть. Нам их с кожицей есть потом 2) Крупно порезать. Я резала на 4 части: пополам и потом снова пополам. 3) Складываем лимоны в чистую стеклянную банку. И готовим рассол: - на каждый литр воды берем 7 полных ст.л соли 4) Заливаем рассолом банку с нашими лимонами до "плечиков". Внутрь банки, поверх лимонов кладем чистую тарелочку или крышку, чтобы все лимоны у нас получались в рассоле и не один из них не выглядывал! 5) Наливаем прямо наверх оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно покрыло в 0,5-1 см слоем. Масло легче воды и будет собираться наверху, препятствуя доступу воздуха, чтобы наши лимоны не плесневели. Хранятся такие лимоны, если соблюдены все вышеперечисленные условия, при комнатной температуре на кухне. Банку лучше прикрыть неплотно крышкой или несколькими слоями марли. Доставать нужно сухой чистой ложкой или вилкой и убедитесь что после манипуляций сверху опять будет именно слой масла. В противном случае ваши лимоны быстро заплесневеют. P.S. Я предпочитаю лимоны есть практически сразу. На след.день. Спустя неделю они становятся вкусней. но с течением времени теряется упругость , они становятся более мягкими, но вкусовых качеств не теряют. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/3/63786e50fc76be17c5dbcad3ea07c77e.jpg' target='_blank'></a> * Я готовила на пол литровую банку, взяв 350 мл. кипяченой воды и 3,5 ст.л. соли без горки, вкус вышел отличный, а лимоны в меру соленые, я бы сказала малосольные.Маслом не заливала, так как лимоны полностью были покрыты рассолом. Спасибо от Майка Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МУРРМЫШКА | |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
А что сегодня только хлеб и лимоны будут? Больше ничего не дадут? Алиса хлеб класс!!! А вкус как? Я делала для тостов только раз, чего то нам не очень от, к зубам малость лип, делала с ним сендвичи, кое как сьели, но больше готовить его не хочется. Не то что перстень прелата, от это вкусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катюша все будет , фотографирую все походу так как не знаю получится заснять стол или нет, как оказалось будут гости . Ты бы видела меня, голова с краской ее еще укладывать, а у меня и конь не валялся. Хлеб отличный воздушный как пух, как раз разрезала буханки, делала канапе, тает во рту вся эта вкуснятина (дегустатор попался, хотел все блюдо уговорить еще до гостей), но для вас, я пока мини тарелочку щелкнула. И пока торт готов (будет еще один десерт), все остальное в процессе разработки, |
||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Приготовила масло по системе "масло с лимоном", но только с чесноком и петрушкой не фоткала постараюсь исправиться Все твои шедевры видела, все записала. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я на эти лимоны от Вики уже не раз заглядывалась, куплю лимоны а мои с чаем или просто с сахаром съедят. Хлеб у тебя пушистый получился и булочки прямо такие домашние и свежие.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 16:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Так она только недавно их поставила. Вот так и выходит , пока одни собираются, другие понравилось и приготовили, мы их уже практически съели, и 7 дней просолки они не дожили. Наверно они меня в тонусе и держали , намного лучше с горлом стало после них, а гости вчера три раза просили добавить, Значит понравились!
Лида все домашнее, сама готовила, магазинное денег стоит, хлеб у нас дорогой, а свой вкуснее и лучше. Вот умудрилась, пока сама дома была все снимала, стол не получилось, много народу крутилось не до фото было. |
||||
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Торт по просьбам трудящихся. Рецепт давала уже, у кого-то он вышел отлично, а у кого-то к сожалению было приготовление с трудностями, но вкус порадовал всех! Еще раз рекламирую его вам, так как он заслуживает внимания, и еще ни разу меня не подводил. Вся загвоздка в правильном окунании бисквитов в кофе, это делается быстро и без задержек, слегка касаясь верха кофейной жидкости, сначала с сахарной стороны бисквита, а затем обратной его стороны. Влага лишь слегка проникает, основную сочность, тирамису натягивает из крема в течении времени. Уверенна, у вас все получится!
Тирамису Летний/ без выпекания / Рецепт в названии! В этот раз готовила из четырех ярусов бисквитов и украшала клубникой, все остальное строго по рецепту. Рекомендую, рецепт несложный, минимум затраченного на него времени, и великолепный результат. Возникнут вопросы, задавайте с удовольствием вам отвечу. Приятного аппетита. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
alisia А рецепт, так он же был, вот память! Новый ракурс, клубнички - и он неузнаваем. Теперь точно сделаю, тем более без выпекания! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, убила своим тирамиссу. я один раз делала, но немного с пропиткой переборщила и у меня он получился влажный. но все равно очень вкусный, надо будет повторить.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хлеб для тостов и сендвичей
1.1/2 ч.л. сухих дрожжей 550 (+/-)гр. муки 2 ст. ложки сахара или мед *я добавила 1 ч.л. с горкой, цветочного меда 1.1/2 ч.л.соли (без горки) 30 гр. слив. масла (мягкого) или маргарин сливочный 320 мл. воды - Для хлеба с отрубями готовила заменив муку пшеничную, на хлебную и добавив 50 гр.отрубей (смеси). - Можно готовить на пшеничной муке, добавив отруби. - Верх хлеба можно перед постановкой в духовку, сбрызнуть из распылителя водой и присыпать любой посыпкой: отруби, кунжут,семечки, злаки.... - Порцию теста можно разделить на два колобка, на две среднего размера буханки. Или выпекать один большой кирпич. - Тесто после замеса, должно быть мягкое и эластичное, не забейте его мукой, иначе оно будет плотное и вкус хлеба ухудшится. С отрубями на хлебной муке 1.Соединить теплую воду с дрожжами и медом, оставить на 5 минут для растворения. 2. Просеять муку и добавить масло, замесить тесто (в ручную или комбайном) в конце замеса добавить соль. * я замес делала на хлебопечке в течении 4-5 минут до образования мягкого эластичного колобка. 3. Тесто будет мягкое слегка липнущее. Переложить колобок в смазанную раст.маслом или оливковым чашку.Укрыть сверху пленкой, поставить в теплое место для увеличения в 1,5-2 раза в объеме. 4. Смазать прямоугольные формы внутри маслом. Разогреть духовку на 375 Ф. 5.Тесто обмять, сформировать булку сложив его для вашей формы, и выложить в нее швом на дно. Накрыть кульком и оставить для увеличения теста, до шапки выше края бортика, в теплом месте. 6. Подошедшие булки, сбрызнуть из распылителя водой и присыпать любой посыпкой (на ваш выбор).Поставить в разогретую духовку на 25-35 минут. Если верх булки быстро зарумянился, а бока еще белые, накройте листом фольги. Помните!!! что это хлеб для сендвичей, и корочка на нем должна быть слегка румяная и нежная, поэтому румяность должна быть умеренной. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки, возможно время выпекания будет гораздо меньше, или больше. 7. Готовый хлеб вынуть, дать 3-4 минуты остыть от острого пара, затем вынуть из формы на решетку. Затем через время еще теплым заверните в полотенце и так оставьте до полного остывания. Для сохранения хлеба мягким, хранить его в пакете в прохладном месте. Хлеб можно подогревать в тосте, или в микро. Из него выходят отличные нежные сендвичи, хлеб имеет воздушную и нежную структуру. Приятного аппетита. |
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |