Хочу предложить вам два сорта ароматизированного масла.Первый предложенный вам рецепт, приготовила на основе рецептов ароматических масел из книги P.Gayler. Такого конкретно рецепта у него не было, но мне нужен был именно цитрусовый сорт масла (для латиноамериканских оладьей) , поэтому приготовила по своему, вышло то что надо, ароматно и вкусно.
Ароматизированное масло из двух видов цитрусовых - лимона и лайма

250 гр. мягкого масла 2 ст.л. цедры с двух лимонов 1 ст.л. цедры с лайма 1 ст.л. сока лимона 1/2 ст.л. сока лайма
- Лимоны и лайм хорошо вымыть и обсушить полотенцем. - Трем цедру с лимонов и лайма двумя способами, часть ее трем - очень мелко в пыль, и часть - мелкой стружкой.Соединить цедру с соком. - Размягченное мягкое масло(без соли) с помощью силиконовой лопатки, смешать с цедрой и соком, равномерно распределив массу до полного смешивания.
- Застелить на столе лист фольги, на него лист пекарской бумаги, или пищевой пленки. Bыложить в длину готовое масло в виде бруска. Завернуть плотно скатав и завернув края конфетой. Сверху обернуть фольгой, закрыв края.
Поставить в морозильник для полного застывания на несколько часов. Хранить в морозильной камере, перед употреблением вынуть, дать слегка оттаять, нарезать желаемое количество масла. * такой сорт масла подходит для приготовления соусов, для рыбы, к завтраку, оладьям, блинам, мясу....
Приятного аппетита. |