Кушать подано от Алисы,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы,() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Так ну побездельничай, так уж и быть, разрешаю значит . А про яичницу поподробней можно , суп из шпината, нужно только добавить по вкусy сок лимона??. А вчера я такую охапку укропа купила у нас в русском магазинe . Это сообщение отредактировал Martusy - 17.04.2010 - 23:04 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
фото с варениками очень удачно получилось - запотевшая миска и пар от горячих вареников. Здорово! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 05:41
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alanka83
Илоночка рада что тебе напомнила, для завтрака это идеальное блюдо, если захочешь попробуй с цедрой, она дает свой приятный вкус блюду.
Спасибо, он и в правду хорош! irusja
Вы оба правы, он полноценен и тянет на гораздо больше чем просто суп. Купила сегодня опять лосось для него, а креветки забыла придется завтра за ними поехать.
Ириша вот когда они зарумянились их нужно было вынимать, тем более что они у тебя были мелкие, нестрашно, теперь работу над ошибками проведешь и все получится отлично! В следующий раз если у тебя что-то останется из восьмерок (хотя это крайне редко бывает ), заверни на ночь в кулек, а утром их можно разогреть перед едой в микро, и они будут мягкими и свежими. В любом случае, спасибо что поделилась, на здоровье вам!
Поздравляю с покупкой , она у тебя потом разрастется в приличный кустик.Если у вас по ночам нет заморозков, то все в порядке, кустик нормально перенесет адаптацию в почве. Я ее в моем огороде и не поливаю, ей это не требуется сама берет все из земли, а домашний куст после осенней стрижки выпустил уже зелень, но у нас по ночам пока холодно и я горшок на окне держу. larissa1312
Ларочка если есть дома творог так в чем делo , беги готовь, дело то пятиминутное их приготовить. Зато потом море удовольствия. Скажешь потом, как вам вкус с лимонной ноткой в варениках?! Martusy
Спасибо Светик так и поступила, бездельничаю и так мне хорошо!
Нарезаешь мытый мaнгольд и на сковороде с чесночком тушишь слегка, соль, перчик, если хочешь немного томатов добавь или грибы, что любите. Отдельно взбей яйца, немного молока, соль,перчик, можно немного сыра и залей в сковородку. Помешай чтобы яйцо равномерно распределилось, накрой крышкой, на умеренном огне до готовности. Получится отличная фриттата.
Так лови супы, выбирай какой больше понравится СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ СО ШПИНАТОМ Суп со Шпинатом на Индюшином бульоне (ложный Зеленый Борщ) этот с мaнголдьом как раз ФРАНЦУЗСКИЙ СУП
Света если надо, напишу как долго сохранить укроп зеленым, хочешь?! ais20
Спасибо , пара было много , пришлось одной рукой вареники держать, другой фотоаппарат и им снимать, а мне дуть одновременно отгоняя пар . Зрелище со стороны еще то! А на тарелке это не запотевшее, это масло сливочное. |
||||||||||||||||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка!! Спасибо!!, поняла, буду притворять , ето пойдет точно. Есть у меня спец . по омлетам . За суп спасибо ещ раз, отчитаюсь. Я сегодня лосось King делала гриль |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса вареники аппетитные, это ты с утра встала, налепила, накормила своих!? Ну ты прям герой! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 15:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик на здоровье, надеюсь что-то пригодится. С омлетом я не поняла, ну да ладно, главное чтобы вам было вкусно. Лосось на гриле это вкуснятина, отличный ужин ты придумала. Лизик74
Света что тут геройского, такая работа называется - мама. Моя мама и бабушка нас тоже кормила ленивыми варениками их готовить минутное дело , не больше чем тосты или бутерброды, а разница все таки большая.Горячий и вкусный завтрак на столе, угощайся с нами! |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка, у меня муж обожает делать омлеты , на завтрак в выходние. Вот я ему поставлю задачу , с мангольдом |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а я почему то такие вареники раньше делала, а сейчас не стала
фотки хорошие |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик вот молодец он у тебя, я тоже уважаю завтрак в выходные. Тогда твой муж точно справится с мангольдом. Саяногорочка Лида так освежишь память, как будет настроение. |
||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Несу спасибки за суп от испанской свекрови))) Если кому пригодиться, то я внесла изменения. Добавила несколько видов рыбы и очень вкусно добавить несколько мидий. Плюс в тарелку ложила майонез - Руя. Это Домашний майонез с добавкой винного уксуса+концентрир. томат и очень-очень острый перец, а также свежевыд. чеснок. Вкус очень пикантный. Тепер плохая новость - готовила восьмерки. Не получились Тесто меня не любит. Муж сказал, что ошибка - вымес теста. Идея ему понравилась, это разновиднось выпечки под названием "молочный хлеб". на этой неделе обещал показать мне как надо вымешивать тесто на восьмерки и главное - как "складывать" восьмерку..оказывается там еще есть хитрость в "ключе". Ушел работать..на этой неделе нет выходных...следующая недел будет длинной и тяжелой НО!!!! Красная Армия всех ильней Вареники бесподобные!! Мама дала рецепт домашнего творога. буду пытаться делать, если получится, то ленивые в первую очередь - это мои самые любимые... Это сообщение отредактировал ais20 - 26.09.2014 - 08:28 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 01:59
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа отличная тарелочка супа, твои добавки думаю украсили вкус, такой вариант тоже отличный, главное вам было вкусно, на здоровье вам! Я рада что не зря его от рекламировала.
Нестрашно что не вышло, все получится чем чаще будешь возится с тестом тем лучше будет выходить. Тем более у тебя такой под боком наглядный пример.
Да он прав , многим он напоминает тип Хрущевского теста, действительно вкус где-то близко.А на счет как складывать, вариантов может быть много, я привела тот, что на мой взгляд был самый простой в применении, так как если соединять концы, обычно у многих не всегда выходит. Думаю обоюдно вы справитесь и восьмерки у тебя выйдут отличные, как у всех кто уже их готовил.
Давай пчелка, трудись, удачи тебе дорогая!
Да, если с творогом у тебя выйдет, будет отлично. А для вареников, ты всегда можешь использовать рикотту, она отлично подходит. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Привет Алис! С покупочками тебя! Веселенькие подставочки, весенние прям, нежные. А ножом таким я тож пальцы пилю постоянно. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алисочка с покупками , у меня выходной-пообщаемся.Да спасибо за ленивые вареники - буду делать
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
А-А-А!Какая прелесть эта подставочка!А в силиконовой крышечке наверно можно делать заливное,в форме яиц?А ножом для хлеба я тоже таким пользуюсь,В смысле,пилкой, ему уже правда 100 лет .Но пока работает.Поздравляю с покупкой!Эти мелочи нас так радуют! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, с полезными и красивыми покупочками тебя. Подставочка под яички просто бесподобна |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 14:27
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
А как жеШ! С удовольствием , отдых это отлично.
Буду рада если вам понравится, на самом деле их так просто готовить, а удовольствия от них море. irusja
Ириша спасибо:D , а это идея, мне она и в голову не пришла. Конечно колпака назначение сохранить теплым яйцо всмятку, но для заливного вполне подойдет, спасибо за подсказку! А вернее - находчивость.
Так и у меня их парочку было, и все разные, для какого то хлеба подходило, а этот для всех видов подходит. ais20
Спасибо Алена, мне тоже понравилась подставка и нож удобный, надеюсь послужат мне. Юленька76
Привет Юленька рада тебя видеть. Спасибо, я тоже рада покупкам. Как меня учил один профессиональный точильщик, нож должен быть из хорошей стали и продолжением ручки, так я и выбрала, он достаточно тяжелый, но в меру. Bыскользнул из руки сразу меня как бритвой чикнув по ладони, я и не поняла что порез, пока не почувствовала острую боль. Теперь уверенна, что правильно его выбрала, хотя были дома и другие ножи, этот лучше всех. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Полента заслуживает наше внимание: Почему мы должны ограничится только макаронами и рисом, когда мы можем пользоваться таким прекрасным и ко всему недорогим продуктом.
Поленту можно использовать вместо картофельного пюре или запекать в духовке, еще как базу для блюд, в виде основы для пиццы или для гратен. Полента с перцем и сыром с Салсой из бобов и авокадо Что такое Полента - "Поле́нта (итал. Polenta) итальянское блюдо из кукурузной муки(крупы), напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии" 1 литр воды 170 гр. полента 1/4 кофейной ложки перца в пудре 120 гр. тертого сыра 1 ст.л. масла растительного Сальса из бобов и авокадо 3 томата средних (порезать крупным кубиком) 1 мини красный лук(порезать мелко) 1 авокадо средний(порезать крупным кубиком и полить соком лимона сверху) 1/2 зуб чеснока(порезать мелко) 450 гр. смеси бобов консервированных (несколько видов фасоли или используем сухую, предварительно ее отварив до готовности) * 2 ст.л. соуса мягкого перца * я добавила: соус чили (мягкий) можно Тобаско,ОМ,сок лимона-полить авокадо, 1 ч.л. бальзамического уксуса,морская соль - Смазать масло или маргарином квадратную форму с бортами 20 см.сторона. - Вылить воду в кастрюлю с толстым дном.Дать воде закипеть.Всыпать поленту дождем. Варим помешивая венчиком на среднем огне 10 минут, до загустения поленты. Добавить в конце перец и тертый сыр, хорошо размешать и снять с огня. Bылить в подготовленную и смазанную форму. Дать 10 минут остыть, затем укрыть и поставить в холодильник на 1 час. - В это время подготовить сальсу из фасоли/бобов и авокадо. Порезать и соединить все овощи, заправить их специями по вкусу, и деликатно размешать. - Охлажденную поленту вынуть и перевернуть на доску вынув из формы. Порезать на равные куски в виде брусков. Разогреть масло и обжарить каждый кусок поленты с двух сторон до румяности и выложить на блюдо. *** Мне больше понравилось запечь поленту под грилем в духовке. Я смазала бумагу маслом выложила куски поленты сверху и запекла до легкой румяности на гриле при температуре 375 Ф. Можно готовить обеими из способов, я предпочла менее калорийный. Совет: Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (подходит казан или кастрюля с толстым дном). Мешать поленту деревянной лопаткой, можно в начале использовать венчик чтобы не образовалось комков. Разрезать поленту в холодном виде легко с помощью толстой нитки. - Подаем горячую поленту в компании с салсой выложив порционно каждому в тарелки.Очень вкусное и питательное блюдо с легким вкусом. Рекомендую вам попробовать, быстро готовится и очень красивая подача. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Интересно, первый раз слышу про такой продукт, а тем более вижу. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Это обычная кукурузная мука или крупа, у вас что о ней неизвестно. Распространенное из нее блюда каша или мамалыга по молдавски, очень вкусно, а это как теплая закуска обед, сытно и очень вкусно. Bот такая она на вид, фото из интернета. Нам очень понравилось, готовила для гостей, удобно тоже для фуршета. |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, как красиво получилось. у меня есть кукурузная крупа. Не знала куда ее девать.
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Ооо, представляю как это вкусно.
Кашку вот кукурузную готовлю, а в таком виде не делала ни разу. Хотя...из остатков каши типа котлеток делала, похоже наверное на вкус? А с сальсой, ммммм сочненько и ярко, по-весеннему! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, отчитываюсь: ленивые вареники делала, подавала с заварным лимонным соусом, понравилось - это слабо сказано, Я В ВОСТОРГЕ! Велено повторить прости, что без фото, но варенички Полента - очень вкусное блюдо, да ещё и с таким великолепным дополнением . Я много видов её пробовала, но в духовке - ни разу не запекала, надо будет попробовать. Ну а фото - как всегда на высочайшем уровне, так и манит присоединится к вашей трапезе . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 19:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа вот будет повод использовать твою крупу. Очень вкусно выходит, пробуй на здоровье! Юленька76
Юленька я уже готовила и для родных ее на обед и для гостей на фуршет носила, все от нее в восторге, для себя решила, что вариант с запеканием мне ближе, но кто любит может ее обжарить. Ну, а с овощной салсой это песня, очень вкусно и экономно выходит. И подача у блюда красивая, ты права. larissa1312
Ой как приятно, рада что вам понравилось! Какие извинения , ты видела мои фото, сама из общей тарелки фото бегом делала, так как все хотели сразу кушать, а я задерживала проЦесс! На здоровье вам!
спасибо дорогая, пробуй на здоровье, мне понравился способ в духовке, меньше масла и хрусткая корочка на пoленте, она как пирожки вышла. Меня сто раз все спрашивали что это такое вкусное, а с салсой это мечта! Пробуй если понравилось. |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
никогда не пробовала поленту, надо будет обязательно сделать . Жду твои конфетки |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Ура!!! Полента!! а я только в субботу готовила!!! Твой вариант с сальсой очень интересный!!! А я ее кусочками на сковородке на сливочом масле зажариваю до хрустящего цвета и подаю как гарнир. Буду пробовать с Сальсой!!! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Ух ты!Как здорово!Палента!Обязательно попробую,мне понравилось.Крупа после тефтелек стоит,наверно паленту ждала . |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
alisia
ой, Алис, у меня сейчас дома много этого добра. Из этой крупы (или муки) я своей доче кашу варю на молоке, она настолько полезна, что просто не передать и вкусна такая каша. Правда она ей сейчас надоела, а мне много привезли, а я не знаю, что с ней делать. Ведь долго ей лежать нельзя - начинает горчить. Пекут лепешки знаю..надо заняться, а то никак руки не дойдут, лежит вот в холодильнике. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Полента и варенички очень аппетитные ну а фотки просто шикарные !!! Очень мне покупки твои понравились, особенно подставка под яичко (просто ножик для хлеба у меня есть ) |
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |