Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
marika |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Вчера приготовила очень простенькую картошечку...
Отварила молодую в мундирке, и потом уже охлажденную зажарила на сливочном с растительным маслицем. Калорийно? ... может... Вкусно? ДАААААА!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marika Какая у тебя картошечка аппетитная, сейчас бы мой муж увидел сразу бы заставил так же приготовить Он у меня картофельный фанат, хоть каждый день готовь картофельные блюда, не откажется от них.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
И я очень люблю такую картошку - подогретую, так сказать. Я даже её не зажариваю сильно, и перед тем как снимать посыпаю крупной солькой, она получается с очень тонкой корочкой и даже слегка рассыпчатая - вкусно! |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
polia
а давайте на "ты" так проше да и роднее,мы ведь здесь как одна большая семья а селедочка это дела вкуса мне и без нее очень вкусно |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
marika Ну как же вкусно!!!!!!!!!!!!
|
arina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
marika аж слюньки потекли.............
|
Yedyna |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 738 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
marika[b] уже все исправила.
А печеная картошка это суперское блюдо в любом виде. Я его люблю за простоту приготовления, за разнообразность, и минумум потери времени для приготовления. А мои домашние могут его кушать каждый день. |
австрик |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 731 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы) |
Что-то давно никто на этой теме не был... Попробую подкинуть "неправильный" рецепт. Почему "неправильный"? Нормальные, уважающие себя кулинары используют свежие продукты (особенно - овощи!), а тут...
Так или иначе, предлагаю приготовить порцию "картошки в молоке". Это меня когда-то сестра мужа научила. Высыпаешь в глубокую сухую сковородку палочки замороженого картофеля (chips), заливаешь немного молоком (холодным, горячим - неважно) и ставишь сковороду на средний огонь. Далеко не отлучайся! Молоко быстро закипает, выкипает и может даже пригореть. Надо уловить момент, когда оно все впитается в картошку. Палочки, размораживаясь, "вбирают" молоко - и вкус получается необычный, смешанный (и молочного пюре, и жареной картошки). А главное - так легко! Ни чистить, ни резать, ни разминать, ни толочь, ни помешивать - ничего этого делать не надо! Есть можно просто так, или как гарнир к чему угодно... Это сообщение отредактировал австрик - 5.08.2005 - 17:29 |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
австрик попробую тебя поддержать в плане
Напишу рецепт блюда, которое мы с удовольствием поглощаем. (Может кто-то уже его и давал - не смотрела - просто увидела тему и вспомнила наш вчерашний полу-праздничный ужин с картофельным суфле) Вот наш коронный рецепт "КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ" Ингридиенты:
1. Почистить картофель, помыть и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на сильном огне. 2. За несколько минут до готовности картофеля: а) закипятить молоко; б) отделить желток от белка, белок взбить в густую пену. 3. Слить с готового картофеля воду и потолочь его в пюре. Добавить масло и хорошо перемешать. Потом потихоньку добавить молоко, непрерывно помешивая. Также помешивая добавить соль, мускатный орех, желток и взбитые белки. 4. Высыпать пюре в подогретые тарелки и сразу же подавать на стол. P.S. Секрет хорошего картофельного суфле состоит в выборе картофеля: это должен быть такой сорт, который хорошо разваривается. Пюре получается очень нежным и воздушным... |
||
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом картошечки.
Может быть он уже где-то был, но всё же. Итак: Картофель, запечённый с беконом 4 больших картофеля 100 гр бекона 100 гр твёрдого сыра 1 пучок зелёного лука 4 ст. л. сливочного масла 150 гр сметаны соль, перец по вкусу жир для противеня -Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде 25-30 мин. -Бекон нарезать полосками, пожарить без масла до коричневой корочки и выложить на салфетку. -Сыр натереть, нарезать лук. -Сваренный картофель разрезать вертикально пополам, вынуть ложкой мякоть(осторожно), оставив стенки толщиной 1 см. -Сделать картофельное пюре со сметаной и сливочным маслом. Добавить бекон, лук и сыр. -Наполнить картофельные половинки, смазать противень и запекать 20-20 мин. при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!!! Источник: журнал "Гурман". Это сообщение отредактировал lenusja - 20.08.2005 - 13:12 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka, Наташа, суфле вкусное получается по твоему рецепту, спасибо!
lenusja, Леночка, очень интересный и вкусный рецепт, спасибо большое! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
lenusja
очень интересный рецепт, спасибо, что поделилась |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
lenusja Очень аппетитно выглядит картошечка
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 13:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Вер, рада, что тебе понравилось. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 14:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
А еще мы делаем "Простую картошку" - это, когда совсем лень готовить
ПРОСТАЯ КАРТОШКА Меленькую картошку (2-3 см в диаметре) хорошо вымыть, пошкрябать кожицу вилкой (можно использовать не вилку, а ершик металлический), выложить в один шар на дно широкой сковороды, обязательно накрыть ее крышкой (некоторое картошки полюбляют "взрываться") и поставить в духовку на 30 минут. Кушать лучше пока горячая. Я зачастую даже кожурки не чищу - они такие хрустящие получаются. |
||
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ЖАРЕННЫЙ С ГРУДИНКОЙ КАРТОФЕЛЬ
800 гр картофеля,сваренного накануне в кожуре,200 гр копченой грудинки,4 красные луковицы,4 корешка сельдерея,соль,перец 1.картофель очистить и разрезать на толстые ломтики или пополам,грудинку нарезать полосками и обжарить 2.лук очистить и нарезать кольцами,выложить на сковоруду к грудинке и подрумянить,черешки сельдерея нарезать кружочками и все вместе потушить 3.выложить к грудинке картофель и жарить при постоянном помешивании до золотистого цвета,посолить,поперчить у меня не было сельдерея,да и не очень я его люблю,но он должен был свежесть привнести в это блюдо и я не долго думая добавила огурец и немного укропа,очень вкусно! |
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Добрый день! Хочу представить на ваш суд кортофельно - мясную запеканку,которую мои домашние очень даже уважают. Мясо пропустить через мясорубку и слегка обжарить.Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат,соль,перец,немного бульона и тушить 15 - 20 минут. Отдельно поджарить картошку( я режу соломкой), не забыть посолить её. Поджаренную картошку разложить тонким слоем (3 - 4 см) в форме, в кот. будем запекать, сверху выложить подготовленный фарш, разровнять и залить взбитыми с молоком яйцами. Выпекать в духовке на среднем огне 15 - 20 минут. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью. На 3/4 стакана молока я беру 2 яйца. Приятного аппетита!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия, Танюш, картошечка у тебя обьеденье и фотка тому подтверждение!
Kamelya, Верочка, спасибо за рецепт - очень вкусно должно быть! Забираю твой рецептк себе в копилку - попробую обязательно! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия Просто вкуснющая фотка!!!!!!!!!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, Emerald, присоединяюсь: картошечка у Ваlерии получилась отменная.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Shepherd's Pie.
Он же Пастуший пирог. Продукты: Фарш. Грамм 500. Баранина или говядина. Мелко порезанные морковь, лук, чеснок. Одна банка (450 г) консервированных помидоров Грибы (шампиньоны), но лучше белые Картофель для пюре (шт. 5-6) Молоко для пюре Травки (орегано или шалфей). Зеленый горошек-по желанию 1 чайная ложка Worcestershire соуса соль, перец по вкусу Фарш пережарить немного до коричневого цвета, добавить лук, морковь, чеснок. Все помешивая, пережарить опять. Если помидоры консервированны целиком, то их надо либо мелко порезать, либо через мясорубку измельчить. Добавить в мясную смесь. Туда налить немного бульона (а я использую воду, потому что фарш и так достаточно жирный). Добавить 1 чайную ложку Worcestershire соуса, соль, перец, травы. Закрыть посуду крышкой и тушить минут 30. Тем временм сварить картофель, добавить молоко, сделать пюре, взбить его (должно быть воздушным). Выложить в кондитерский мешок. В тушенную мясную смесь добавить грибы.(Один раз делала еще и с зеленым горошком. Очень рекомендую. Горошек лучше использовать мороженный, не размораживать предварительно). Все это переложить в жаропрочную форму. Сверху выдавить пюре зигзагами, кругами или еще как-нибудь заковыристо- в качестве украшения. В духовку минут на 30. Температура градусов 220С. Отлично идет с пивом. Красное вино тоже хорошо. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 20.09.2005 - 23:37 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Зоя Как красиво
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Если есть время повозится,попробуйте ПАПА РЭЕНА--картошка фаршированная(явно не диетическое,но очень вкусное блюдо)
На 8 готовых картофелин: Тесто: 10 среднего размера картофелин 1яйцо(если маленькое-2) соль,перец 4-5 ст.л. муки Начинка: 300гр фарша(смешанный свинной и говяжий) 1средняя луковица 1 ч.л.тёртого чеснока 1ст.л. подсолнечного масла 1 сваренное вкрутую яйцо соль,перец,комино,аджиномото(можно без 2х последних) Для обжаривания большое к-во подсолнечного масла в глубокой сковородке. Картофель отварить в мундирах с солью и горячей!перепустить на мясорубке или перетереть через сито.Оставить на 6-8 часов(я оставляю на ночь).В картофельную массу добавить перец,яйцо,муку и замесить мягкое тесто. Порезато мелко лук.В сковородку положить масло,часнок,лук и прожарить слегка до прозрачности лука.Добавить фарш,соль,перец,аджиномото и комино(комино 1/3ч.л) и помешивая жарить до готовности фарша.Остудить полностью начинку.Яйцо разрезать на 8 частей. Теперь ставим на стол:тесто,фарш,тарелочку с мукой,досточку обильно присыпанную мукой для готовых картофелин и лепим картошки.Для этого сначала руки хорошо обвалять в муке,отщепнуть комок теста и распластать в лепёшку на левой руке(лепёшка не должна быть тонкой!).Ложим на лепёшку ложку фарша и кусочек яйца в центр и залепливаем,как пирожок,но приплюскивая со все сторон,чтобы воздух немного вышел.Перед лепкой очередной картошки руки посыпать мукой.Вот наши картошки налеплены(лучше прикрыть их салфеткой,чтобы не обсыхали) и начинаем жарить.Разогреваем масло и осторожно ложим картошку,предварительно слегка приплюснув.Жарим картошки по одной!,до золотистой корочки и вылаживаем на салфетку. Ещё можно сделать салат-соус:нарезать тоненокой соломкой лук и положить в миску с водой со льдом и шкуркой лимона на 15-20 мин.Слить воду и в лук добавить соль,перец и сок лимона.Перемешать и готово. Ложите на тарелку картошку,вилкой разрезаете немного по длинне и на разрез -лук !Приятного аппетита!!! В фарш по оригинальному рецепту добавляются маслины и изюм,но это на любителя,мне,например,не нравится. |
Stacy |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 673 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Н. Новгород |
Здравствуйте!
Дело в том, что мой молодой человек не ест никакие каши, но обожает картошку во всех ее проявлениях. Вот и возникают проблемы. С завтраками еще справляюсь, а вот что на гарнир приготовить уже не знаю. Подскажите, пожалуйста, что приготовить на гарнир из картофеля? Можно с овощами. Спасибо большое. |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Stacy |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 673 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Н. Новгород |
Спасибо огромное
|
annely |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 140 Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Германия |
Это сообщение отредактировал annely - 18.10.2005 - 12:21 |
annely |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 140 Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Германия |
ну вот и я прибежала к вам со своим первым рецептиком...значит "Картошка в сливках"
Чистим картошечку, режем ее тонкими пластинками, режем лук и мелко шинкуем его.Лук предварительно обжариваем в масле ...Берем форму для запекания и выкладываем слои картошки и немного лука..каждыи слои солим, перчим и заливаем сливками (30%) и ставим в духовку до готовности при температуре 180-200°С...Я к етои картошке обычно курочку в духовке делаю с луком и морковкои...Вкуснятина получается!!!!!!!![size=6][/size] [color=royalblue][/color] |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
annely
Очень вкусный рецепт! Я тоже частенько делаю такую картошку только без лука, но со специями, добавляю чуть-чуть мускатного ореха и чёрного перца. |
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |