Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: австрик 5.08.2005 - 17:23 |
Что-то давно никто на этой теме не был... Попробую подкинуть "неправильный" рецепт. Почему "неправильный"? Нормальные, уважающие себя кулинары используют свежие продукты (особенно - овощи!), а тут... Так или иначе, предлагаю приготовить порцию "картошки в молоке". Это меня когда-то сестра мужа научила. Высыпаешь в глубокую сухую сковородку палочки замороженого картофеля (chips), заливаешь немного молоком (холодным, горячим - неважно) и ставишь сковороду на средний огонь. Далеко не отлучайся! Молоко быстро закипает, выкипает и может даже пригореть. Надо уловить момент, когда оно все впитается в картошку. Палочки, размораживаясь, "вбирают" молоко - и вкус получается необычный, смешанный (и молочного пюре, и жареной картошки). А главное - так легко! Ни чистить, ни резать, ни разминать, ни толочь, ни помешивать - ничего этого делать не надо! Есть можно просто так, или как гарнир к чему угодно... |