Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: lenusja 20.08.2005 - 13:03
Хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом картошечки.
Может быть он уже где-то был, но всё же. Итак:


Картофель, запечённый с беконом

Хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом картошечки

4 больших картофеля
100 гр бекона
100 гр твёрдого сыра
1 пучок зелёного лука
4 ст. л. сливочного масла
150 гр сметаны
соль, перец по вкусу
жир для противеня


-Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде 25-30 мин.
-Бекон нарезать полосками, пожарить без масла до коричневой корочки и выложить на салфетку.
-Сыр натереть, нарезать лук.
-Сваренный картофель разрезать вертикально пополам, вынуть ложкой мякоть(осторожно), оставив стенки толщиной 1 см.
-Сделать картофельное пюре со сметаной и сливочным маслом. Добавить бекон, лук и сыр.
-Наполнить картофельные половинки, смазать противень и запекать 20-20 мин. при температуре 220 градусов.


Хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом картошечки - 2


Приятного аппетита!!!

Источник: журнал "Гурман".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)