Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: lenusja 20.08.2005 - 13:03 |
Хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом картошечки. Может быть он уже где-то был, но всё же. Итак: Картофель, запечённый с беконом 4 больших картофеля 100 гр бекона 100 гр твёрдого сыра 1 пучок зелёного лука 4 ст. л. сливочного масла 150 гр сметаны соль, перец по вкусу жир для противеня -Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде 25-30 мин. -Бекон нарезать полосками, пожарить без масла до коричневой корочки и выложить на салфетку. -Сыр натереть, нарезать лук. -Сваренный картофель разрезать вертикально пополам, вынуть ложкой мякоть(осторожно), оставив стенки толщиной 1 см. -Сделать картофельное пюре со сметаной и сливочным маслом. Добавить бекон, лук и сыр. -Наполнить картофельные половинки, смазать противень и запекать 20-20 мин. при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!!! Источник: журнал "Гурман". |