Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Картофель с курицей, тушеные в кефире
Ингредиенты: 600 гр картофеля очищенного 2 окорочка 1 морковь 1 маленькая луковица 2ст.л. кетчупа(хайнц) 3 зубчика чеснока 200 гр кефира соль перец 2 ст.л. растительного масла Способ приготовления: Лук мелко покрошить и обжарить в растительном масле, добавить кетчуп, чеснок и морковь, еще пожарить. От окорочков отделить мясо и мелко порубить, добавить к овощам , обжарить пока чистите и режете картошку, но не дольше. В это время чистим картошку и крошим кубиками, добавляем к жареной курочке, заливаем кифиром, солим. Закрываем крышкой и переодически помешивая тушим до готовности. За пять минут до готовности добавляем перец. Приятного аппетита!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Запеченая картошечка с аджикой
Заправка: 0,5 ч.л. аджики 0,5 ст. л. растительного масла 1 ст.л. сл. масла Заправка делается в большой кастрюле, куда впоследствии поместится вся картошка. Саму картошку моем и вместе с кожурой разрезаем вдоль. Переворачиваем <лицом вниз> и накалываем 4 раза вилкой. Бросаем в кастрюлю. Разбалтываем. Духовку разогреть на 200°C, выкладывать картофелины на застеленный пекарской бумагой противень, лицом опять-же вниз. Запекать 25-30 мин. В ту же кастрюлю выдавить 2 зубчика чеснока. Переложить уже готовую картошку обратно в кастрюлю, быстро потрясти (крышку закрыть), и подавать. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
z2men2 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 099 Регистрация: 21.02.2011 Откуда: киев |
|
психолог12652 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 174 Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Чита |
а вот рецепт приготовления молодого картофеля-самой мелочи, которая обычно никуда не используется, потому как очень уж мелкая мой папа обычно поступает с ней так: хорошо промывает, немного подсушивает и бросает на сковороду с разогретым маслом. кожуру счищать не надо-в этом весь смак! жарить до готовности, периодически помешивая. примерно в середине приготовления нужно посолить. картошечка получается золотистая, с хрустящей корочкой! ммммм, пальчики оближите! приятного аппетита!
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В СЛИВКАХ
Понадобится: картофель, твердый сыр (тертый) грибы (шампиньоны) сливки/ соль, перец, приправа по вкусу Очистить картофель от кожуры нарезать кружочками и грибы помыть порезать. Смазать противень растительным маслом и уложить картофель слоями, посолить, поперчить, добавить приправ, когда дно закроется положить грибы, тертый сыр (у меня было 2 сыра - 1 твердых сортов, другой с плесенью). Уложить второй слой: картофель, грибы. Все залить сливками, чтобы картошечка тушилась и поставить в духовку минут на 40!!!! Затем, минут за 5-10 посыпать последней порцией сыра для румяной корочки. Блюдо очень простое и очень вкусное!!! Приятного аппетита! |
elenkaV |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 2 Пользователь №: 38 883 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Донецк, Украина |
я вот тут когда-то пошаговый делала рецепт Куриные грудки а ля драники Очень у меня в семье популярное блюдо и главное быстрое, заранее заготовку сделаешь, а потом за 5 мин - целая сковорода свежей вкуснятины. Это сообщение отредактировал elenkaV - 8.03.2011 - 23:44 |
||
elenkaV |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 2 Пользователь №: 38 883 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Донецк, Украина |
|
elenkaV |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 2 Пользователь №: 38 883 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Донецк, Украина |
Сегодня опробовали на завтрак
Картофельный салат с зеленой фасолью Это сообщение отредактировал elenkaV - 9.03.2011 - 00:05 |
Vertura |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 429 Регистрация: 9.03.2011 Откуда: http://natacom.ru/ |
Как не крути самая вкусная картошка - пюре. Хоть вы тут и кучу обалденных рецептов написали.
|
elenkaV |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 2 Пользователь №: 38 883 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Донецк, Украина |
Для сына до сих пор пюре - фаворит, а для мужа и кума - жареная А лично мне так драники самая вкусная картошка. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Слоеный картофель
Ингредиенты: Картофель, морковь, чеснок, майонез, кетчуп(хайнц), помидоры, перец, зелень Способ приготовления: Режем картофель, как на чипсы, выкладываем на противень или сковородку, затем трем морковь, затем майонез и кетчуп(хайнц) перемешиваем с чесноком и заливаем слой, затем перчик и зелень по вкусу потом след. слой также и украсить помидорами или насколько хватит фантазии. кол-во слоев по выбору повара, но я обычно делаю 2 слоя. Готовить на медленном огне 50 мин. Приятного аппетита!!! |
mett71 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 426 Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Димитровград |
А я жарю обалденную картошку без добавления воды. Очень вкусно.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Ekaterina2906 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 298 Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Неизвестно |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ С СЫРОМ
Необходимые ингредиенты: Для клецек: •1 кг картофеля •300 г муки •1 яйцо •щепотка соли. Для соуса: •400 г жидкой сметаны или сливок •250 г мягкого сыра Для гарнира: • веточка петрушки. Способ приготовления: Отварить картофель в мундире. Очистить и помять вилкой. Замесить из получившегося пюре, муки и яйца крутое тесто. Оставить на полчаса. После чего раскатать в валики, и используя нож, нарезать неправильной формы клецки. Для приготовления соуса нагреть сметану или сливки и добавить понемногу сыр. Держать на огне пока сыр полностью не расплывется. Отварить приготовленные клецки (бросить в кипяток и подождать пока всплывут). Отцедить воду и, выложив в блюдо, полить приготовленным соусом. Украсить петрушкой. Подавать горячими. Получается очень вкусно. источник: http://vkontakte.ru/vsesvoe Это сообщение отредактировал light225 - 20.05.2011 - 14:31 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2011 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
MariKri |
Показать ссылку этой темы 21.06.2011 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 589 Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Неизвестно |
Поделюсь с вами рецептом Картошки с сыром и стручковой фасолью!!
Очень долго слушала рассказы друзей о пользе пищи, приготовленной в пароварках и на пару. Как человек подверженный мнению масс ) купила себе мультиварку. Что бы ты не тратить деньги на пароварки/хлебопечи и т.д. решила взять "все в одном") Осталась довольна!!!! (если кто заинтерисуется, у меня Redmond модель RMC-M4502) И так, от моего лирического отступления перейдем сразу к делу!!! Пишите рецепт!!!!! Необходимо картошка (где-то 0,5 килограмм) сыр (лучше твердый) фасоль стручковая помидоры (2-3 шт) масло (я делаю все на оливковом, но подойдет и растительное) Нарезаем картофель средними кубиками(можно и дольками-кому как нравится), высыпаем все в мультиварку, добавляем соль, перчик и специи по вкусу, На режиме "Жарка овощи" устанавливаем t 150 градусов, и время 50 минут. Обязательно помешиваем!!!! через пол часика примерно добавляем фасоль. И за 5 минут до готовности помидорки!!!! Когда все приготовиться, посыпаем сырок и зовем к столу всю семью!!!)) Будет вкусно!!!!!! рецепт пока без фото, надеюсь простите этот маленький недочет!))) |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
|
ВалентинаKlass |
Показать ссылку этой темы 20.08.2011 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 845 Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Неизвестно |
я для жарки или в духовку вместо картофеля фри для духовки беру молодую мелкую картошку.Чищу в электрокартофелечистке. Фри для духовки на вкус довольно странный, как из порошка сделан. У мужа любимое блюдо жареная молодая картошка с фаршем и зеленью.
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2011 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Картошка печеная с куриным мясом под карри-соусом
Ингредиенты: на 1 горшочек: 3-4 картофеля среднего размера 1 кусочек (для отбивной) куриного мяса или индейки 1 ст.л. сливок для кофе молока (кол-во определить по размеру горшочка, на половину) 2-3 ст.л. овощного бульона 1/2 репчатого лука (сред. размера) 2-3 ст.л.рапсовое масло (или любое другое растительное масло) 1/2 ч.л. кетчупа(хайнц) 1-2 ч.л. муки соль (по вкусу) карри зелень (по вкусу) Способ приготовления: Картофель почистить, помыть, порезать и выложить в горшочек. В кипятке заварить овощной бульон из кубика, дать настояться. Лук, почистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Кусочек мяса (размер – на 1 отбивную) мелко порезать, добавить к луку, посолить, приправить и жарить на среднем огне до готовности. Затем добавить 2-3 ст.л. овощного бульона, кетчупа, карри, посыпать муки, хорошо размешать, чтобы избежать мучных комочков. Добавить сливки для кофе –1 ст.л.. Готовить до загустения соуса. Готовый соус с мясом, добавить к картофелю в горшочек. Все размешать, в заключении добавить молоко, но только до половины горшочка, иначе при тушении все выходит за края. В духовке или микроволновке, готовить от 30-50 минут (длительность зависит от сорта картофеля). В микроволновке, сначала 2 минуты при максимальной температуре, затем при самой низкой (третий уровень) . Приятного аппетита!!! Украсить зеленью и ... приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ВалентинаKlass
А как делается любимое блюдо мужа? olichina какой ароматный горшочек . |
vikaivanova |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 169 Регистрация: 11.10.2011 Откуда: Неизвестно |
прикольный рецептик
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
lisei |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 49 072 Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Картофельная пицца. Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, муку – все как на драники. Выложить одним большим блином на сковородку, смазанную растительным маслом без запаха, поджарить одну сторону, затем перевернуть на другую и верх смазать кетчупом, положить, те ингредиенты, которые вы любите. Например: колбаска порезанная соломкой, мясо копченое, грибочки жареные или соленые, майонез и сыр сверху. Накрыть все крышкой и пусть жарится на медленном огне сверху, а не в духовке. Получается вкусно, быстро и сытно. |
ovsianka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2011 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 039 Регистрация: 11.11.2011 Откуда: Беларусь, Минск |
Картофель тушеный с оливками и лимоном
Просто тушеный картофель – это скучно. А вот картофель с оливками, лимоном, тмином и петрушкой – необычно и вкусно. Картофель получается остро-пряным, лимон дает не кислоту, а легкий цитрусовый аромат. Вкусно, быстро и недорого. Ингредиенты: Картофель – 800 г. (11 небольших картофелин) Оливки — ½ стакана. Масло оливковое — 4 ст.л. Лимон – 1 шт. Кумин (зира)— 1 ч.л. Если нет возможности найти кумин, то его можно заменить на тмин. Вода — 1 ½ стакана Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — ½ ч.л. Петрушка рубленая — 1/4 стакана Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Мелкие клубни достаточно разрезать на 2 части, средние – на 4, крупные на 6. Мелко нарезать оливки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Смешать вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и оливковое масло. Картофель сбрызнуть лимонным соком (для этого достаточно 1/3 лимона), выложить в сковородку, залить оликово-лимонной заправкой. Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки. Фото и рецепт взяты отсюда Когда мой муж зашел на кухню и увидел, как я добавляю в картофель цедру лимона, то сделал испуганные глаза и сказал: « я ЭТО есть не буду!». Но я со своим благоверным живу не первый год, поэтому спокойно продолжила «портить» картошку лимоном, оливками и разными специями. Когда блюдо было почти готово, а по квартире начали распространяться манящие запахи, муж не выдержал: «Ладно, попробую маленький кусочек». Как я и ожидала, за маленьким кусочком последовал большой, затем полноценная порция и даже добавка В конце дегустации муж вынес вердикт: «Ладно, можешь готовить еще». И немного подумав, добавил: «А можно завтра?» |
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 |