Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Интересная история с рецептом вышла. Увидела фото пирожков на сайте "Одноклассники". Заинтересовало необычное название, стала искать рецепт, вариантов было много. Остановилась на одном. Автор Ellisa (Эльвира) с сайта cookorama, большое спасибо автору за рецепт!


Понадобится: для теста: масло растительное - 0,5 стакана вода - 0,5 стакана мука - 2 стакана соль - 0,5 ч.л.
для начинки: капуста квашенная - 2 стакана морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. сахар - 1 ст.л. масло растительное - 2 ст.л.
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
Приготовление: Смешать воду с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать колобок, накрыть полотенцем и дать отдохнуть ему 20 минут. Приготовить начинку: обжарить мелко нарзанный лук до прозрачности на маленьком огне. Капусту квашеную отжать, переложить на сковороду к луку, добавить сахар, жарить на маленьком огне до желаемой степени готовности. Тесто получается очень податливое. Делим его на 14-15 частей, очень-очень тонко раскатываем в прямоугольник каждый кусочек. С одной стороны положить начинку, края теста подвернуть и скрутить заготовку рулетиком.

Пирожки переложить на противень, по желанию смазать сверху желтком. Выпекать при t 200° 20 минут.

Приятного аппетита!
P.S. Очень вкусные пирожки! |