Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 24.03.2016 - 02:02
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Интересная история с рецептом вышла. Увидела фото пирожков на сайте "Одноклассники". Заинтересовало необычное название, стала искать рецепт, вариантов было много. Остановилась на одном. Автор Ellisa (Эльвира) с сайта cookorama, большое спасибо автору за рецепт!

ВЭРЗЭРЕ

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Понадобится:
для теста:

масло растительное - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
мука - 2 стакана
соль - 0,5 ч.л.

для начинки:
капуста квашенная - 2 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.

Приготовление:
Смешать воду с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать колобок, накрыть полотенцем и дать отдохнуть ему 20 минут.
Приготовить начинку: обжарить мелко нарзанный лук до прозрачности на маленьком огне. Капусту квашеную отжать, переложить на сковороду к луку, добавить сахар, жарить на маленьком огне до желаемой степени готовности.
Тесто получается очень податливое. Делим его на 14-15 частей, очень-очень тонко раскатываем в прямоугольник каждый кусочек.
С одной стороны положить начинку, края теста подвернуть и скрутить заготовку рулетиком.

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Пирожки переложить на противень, по желанию смазать сверху желтком. Выпекать при t 200° 20 минут.

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Приятного аппетита!

P.S. Очень вкусные пирожки!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)