Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 16.03.2016 - 20:53
СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ

СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ

Размер формы для выпечки: 28 см
Понадобится:
для теста:

мука - 1,5 ст.
сливочное масло - 120 г
яичные желтки - 2 шт
сметана - 1 столовая ложка
хорошая щепотка соли

для начинки:
сметана - 200 г,
яйца - 2 шт,
яичные белки 2 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
картофельный крахмал - 2 столовые ложки
замороженная черника - 300 г
печёная свёкла - 1 шт (150 г)
лимонный сок 1 ст.л.
сахарная пудра - 100 г

Приготовление:
Порубить ножом муку со сливочным маслом. Перетереть руками до состояния крошки, добавить соль, желтки и сметану, замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в плёнку, охладить в холодильнике 20 минут.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики, часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при t 200° 15 минут.
Разморозить чернику.
Печёную свёклу натереть на мелкой тёрке. Измельчить в блендере тёртую свёклу с черникой, лимонным соком и ванильным сахаром до состояния пюре. По желанию готовое пюре протереть через сито.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Взбить яйца со сметаной и сахарной пудрой, добавить свекольно-черничное пюре, крахмал, перемешать. Последними в массу ввести взбитые белки, осторожно перемешать.
Наполнить начинкой испечённую форму из теста, разровнять. По желанию можно нанести рисунок сметаной и выпекать при t 200° 20 минут

СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ

СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)