СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ

Размер формы для выпечки: 28 см Понадобится: для теста: мука - 1,5 ст. сливочное масло - 120 г яичные желтки - 2 шт сметана - 1 столовая ложка хорошая щепотка соли
для начинки: сметана - 200 г, яйца - 2 шт, яичные белки 2 шт. ванильный сахар - 1 пакетик картофельный крахмал - 2 столовые ложки замороженная черника - 300 г печёная свёкла - 1 шт (150 г) лимонный сок 1 ст.л. сахарная пудра - 100 г
Приготовление: Порубить ножом муку со сливочным маслом. Перетереть руками до состояния крошки, добавить соль, желтки и сметану, замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в плёнку, охладить в холодильнике 20 минут. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики, часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при t 200° 15 минут. Разморозить чернику. Печёную свёклу натереть на мелкой тёрке. Измельчить в блендере тёртую свёклу с черникой, лимонным соком и ванильным сахаром до состояния пюре. По желанию готовое пюре протереть через сито. Взбить белки до устойчивых пиков. Взбить яйца со сметаной и сахарной пудрой, добавить свекольно-черничное пюре, крахмал, перемешать. Последними в массу ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Наполнить начинкой испечённую форму из теста, разровнять. По желанию можно нанести рисунок сметаной и выпекать при t 200° 20 минут


Приятного аппетита! |