БУРФИ С КУНЖУТОМ
Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. В различных рецептах бурфи могут быть использованы различные добавки в виде специй или орехов. В оригинальном рецепте используется цельное молоко, которое выпаривается при постоянном помешивании почти час (рецепт в книге "Ведическое кулинарное искусство", автор Андираджа дас). Я предлагаю попробовать более лёгкий вариант этого лакомства.

Понадобится: 150 г сливочного масла 100 г кунжута 100 г сухих сливок 70 г сахара
Приготовление: В сковороде с толстым дном, на медленном огне, растопить сливочное масло с сахаром до полного растворения крупинок. Семена кунжута слегка измельчить блендером, добавить в сливочную смесь и обжаривать, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Переложить смесь в глубокую стеклянную посуду, добавить сухие сливки хорошенько перемешать (можно миксером). Готовую массу переложить в силиконовую или одноразовую форму из фольги, разровнять. Поставить в морозильник на 30 минут. Затем извлечь из формочки и нарезать кусочками по вкусу.

P.S. Аналогично готовится ореховое бурфи, где вместо кунжута используются измельчённые орехи. На фото ореховое бурфи из смеси фундука и кешью и сливочно - апельсиновое бурфи (о нём напишу отдельно, так как есть нюансы в приготовлении).

Моей семье понравились все варианты этой сладости, никто не смог определить фаворита, каждый вид по своему хорош.
Приятного аппетита! |