Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 4.07.2016 - 01:15
БУРФИ С КУНЖУТОМ

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. В различных рецептах бурфи могут быть использованы различные добавки в виде специй или орехов. В оригинальном рецепте используется цельное молоко, которое выпаривается при постоянном помешивании почти час (рецепт в книге "Ведическое кулинарное искусство", автор Андираджа дас). Я предлагаю попробовать более лёгкий вариант этого лакомства.

БУРФИ С КУНЖУТОМ

Понадобится:
150 г сливочного масла
100 г кунжута
100 г сухих сливок
70 г сахара

Приготовление:
В сковороде с толстым дном, на медленном огне, растопить сливочное масло с сахаром до полного растворения крупинок.
Семена кунжута слегка измельчить блендером, добавить в сливочную смесь и обжаривать, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Переложить смесь в глубокую стеклянную посуду, добавить сухие сливки хорошенько перемешать (можно миксером).
Готовую массу переложить в силиконовую или одноразовую форму из фольги, разровнять. Поставить в морозильник на 30 минут. Затем извлечь из формочки и нарезать кусочками по вкусу.

БУРФИ С КУНЖУТОМ

P.S. Аналогично готовится ореховое бурфи, где вместо кунжута используются измельчённые орехи. На фото ореховое бурфи из смеси фундука и кешью и сливочно - апельсиновое бурфи (о нём напишу отдельно, так как есть нюансы в приготовлении).

ореховое бурфи

Моей семье понравились все варианты этой сладости, никто не смог определить фаворита, каждый вид по своему хорош. wink.gif

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)