Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 3.04.2016 - 17:11
КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Понадобится:
400 г тыквы
200 г куриного филе
1 шт. картофель (100 г)
2 шт. лук (150 г)
1 упаковка кокосового молока (500 мл)
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. натёртого свежего корня имбиря
1 ч.л. специй гарам-масала
2 ст.л. топлёного сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезать лук и обжарить его в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности (2 минуты), добавить нарезанное кусочками куриное филе, смесь специй гарам-масала и натёртый свежий корень имбиря, жарить ещё 2 минуты.
Затем добавить порезанные кубиками тыкву и картофель, перемешать, влить кокосовые сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 - 25 минут на маленьком огне. В конце приготовления блюдо посолить по вкусу, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и тушить ещё 2 минуты. Дать настоятся 5 минут и можно подавать к столу. Горячее, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в компании с отварным рисом.

КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

кокосовое молоко использовала вот такое:

кокосовое молоко

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)