КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Понадобится: 400 г тыквы 200 г куриного филе 1 шт. картофель (100 г) 2 шт. лук (150 г) 1 упаковка кокосового молока (500 мл) 2 зубчика чеснока 0,5 ч.л. натёртого свежего корня имбиря 1 ч.л. специй гарам-масала 2 ст.л. топлёного сливочного масла соль по вкусу
Приготовление: Мелко нарезать лук и обжарить его в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности (2 минуты), добавить нарезанное кусочками куриное филе, смесь специй гарам-масала и натёртый свежий корень имбиря, жарить ещё 2 минуты. Затем добавить порезанные кубиками тыкву и картофель, перемешать, влить кокосовые сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 - 25 минут на маленьком огне. В конце приготовления блюдо посолить по вкусу, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и тушить ещё 2 минуты. Дать настоятся 5 минут и можно подавать к столу. Горячее, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в компании с отварным рисом.

кокосовое молоко использовала вот такое:

Приятного аппетита! |