ОВОЩНАЯ ИКРА

Понадобится: 400 г замороженных кубиков кабачка 100 г тыквы 1 шт. морковь (100 г) 1 шт. лук (100 г) 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. пасты из вяленых томатов 4 ст.л. растительного масла 1 зубчик чеснока 1 ч.л. сушёной петрушки 1 ч.л. аджики 0,5 ст. воды (или овощного бульона) 1,5 ст.л. сахара соль по вкусу
Приготовление: Натереть морковь на крупной тёрке. Лук, кабачок и тыкву порезать кусочками, переложить овощи в глубокую сковороду, добавить аджику, сушёную петрушку, томатную пасту, пасту из вяленых томатов, залить водой (или овощным бульоном) и тушить до мягкости 15-20 минут. Пюрировать овощную смесь в блендере. Добавить сахар, соль по вкусу, растительное масло и измельчённый чеснок, ещё раз пюрировать смесь в блендере. Икра готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита! |