ПИРОГ - ЦВЕТОК С ТВОРОГОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

Понадобится: 2 - 2,5 стакана муки 100 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли 150 г сметаны 2 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 1 пачка мягкого творога (типа сырковой массы) 1 банка варёного сгущённого молока ванильный сахар по вкусу
Приготовление: Смешать растопленное сливочное масло со сметаной и солью. Просеять муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя в сливочную массу муку замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку, дать постоять 10 минут. Варёное сгущённое молоко смешать с творогом и ванильным сахаром (по вкусу) до однородности. Разделить тесто на 6 частей. Каждую тонко раскатать, придать круглую форму. Переложить пласт теста на лист бумаги для выпечки, смазать начинкой. Аналогично поступить с остальными частями теста. Верхний слой ничем не смазывать. Слегка примять пирог рукой, чтобы выпустить лишний воздух и выровнять высоту пирога. В центр заготовки поставить перевёрнутую чашку (условная серединка цветка) и от чашки нарезать тесто на сегменты (лучи). Каждый сегмент закрутить спиралью 2 раза. Выпекать в разогретой духовке при t 180° 40 - 45 минут. Очень вкусный пирог, хорош и в тёплом и остывшем виде.

Приятного аппетита!
Вот аналогичный пирог перед выпечкой, с другой начинкой: сыр "Маскарпоне", кокос, сахарная пудра.
|