Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 27.04.2016 - 16:27
ПИРОГ ИЗ КИСЕЛЯ



Рецепт увидела в социальной сети "ВКОНТАКТЕ", автор не был указан.

Понадобится:
Кисель (сухой концентрат) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.
Сливочное масло (мягкое) - 50 г
Ванилин по вкусу
щепотка соли

для соуса:
400 г замороженной малины
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка

Приготовление:
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с яйцами, добавить мягкое сливочное масло, сметану, щепотку соли, ванилин по вкусу, просеянную муку с содой, ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в предварительно нагретую духовку, при t 180°, выпекать 30 минут.
Для приготовления соуса: разморозить малину, добавить сахар и коньяк, пюрировать ягоды блендером , протереть через сито.
Подавать к столу тёплым, полив ягодным соусом. В моём случае был малиновый кисель и малиновый соус.

Приятного аппетита!

P.S. Были опробованы ещё варианты клубничный кисель - клубничный соус; брусничный кисель - брусничный соус. Очень вкусно!
Опытным путём было установлено, что именно ягодный соус в тон основного ингредиента пирога является украшением данного десерта.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)