ПИРОГ ИЗ КИСЕЛЯ

Рецепт увидела в социальной сети "ВКОНТАКТЕ", автор не был указан.
Понадобится: Кисель (сухой концентрат) — 250 г Яйцо куриное — 3 шт Сода — 0,5 ч. л. Сметана - 2 ст.л. Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л. Сливочное масло (мягкое) - 50 г Ванилин по вкусу щепотка соли
для соуса: 400 г замороженной малины 4 ст.л. сахара 1 ст.л. коньяка
Приготовление: Раздробить пачку сухого киселя, смешать с яйцами, добавить мягкое сливочное масло, сметану, щепотку соли, ванилин по вкусу, просеянную муку с содой, ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в предварительно нагретую духовку, при t 180°, выпекать 30 минут. Для приготовления соуса: разморозить малину, добавить сахар и коньяк, пюрировать ягоды блендером , протереть через сито. Подавать к столу тёплым, полив ягодным соусом. В моём случае был малиновый кисель и малиновый соус.
Приятного аппетита!
P.S. Были опробованы ещё варианты клубничный кисель - клубничный соус; брусничный кисель - брусничный соус. Очень вкусно! Опытным путём было установлено, что именно ягодный соус в тон основного ингредиента пирога является украшением данного десерта. |