ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ОТРУБЯМИ

Понадобится: Для теста: Мука кукурузная — 1 стакан Отруби - 0,5 стакана Мука пшеничная — 0,5 стакана Сахар - 1 ст.л. с горкой Соль — 1 ч. л. Вода горячая — 175 мл Сливочное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки: 1 пучок зелёного лука 400 г Адыгейского сыра 1 яйцо 50 г сливочного масла
Приготовление: Смешать оба вида муки, отруби, разрыхлитель, соль. Отдельно перемешать сливочное масло с сахаром и горячей водой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать постоять 30 минут. Мелко нарезать зелёный лук. В глубокую миску руками раскрошить Адыгейский сыр, добавить нарезанный зелёный лук, сырое яйцо и полить растопленным сливочным маслом. Перемешать. Начинка готова. Пергамент для выпечки смазать маслом, переложить тесто, сформировать из него круг, в середину выложить начинку. Разровнять.

Собрать края теста, выпуская воздух, хорошо их скрепить. Перевернуть швом вниз и руками осторожно сформировать круглую лепёшку. Важно при формировании заготовки не порвать тесто, чтобы при выпечке сок не вытек. Тогда начинка будет очень-очень сочной.


Выпекать в разогретой духовке при t 180° 20 - 25 минут. Сразу после выпечки пирог раздутый, как шарик, потом пар выходит и пирог опадает.

Верх пирога по желанию можно смазать сливочным маслом. Дать постоять 10 минут и можно подавать к столу. Особенно вкусен в тёплом виде.

Приятного аппетита! |