Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 19.03.2016 - 17:39
ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ

Понадобится:
Пшеничная мука - 400 г
Ржаная мука - 100 г
1 пакетик дрожжей хлебопекарных (рассчитанный на 500 г муки)
1.5 ч.л. соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка мёда
50 гр растопленного сливочного масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка пасты из вяленых томатов
1 столовая ложка сушёного укропа
300 мл тёплого молока
Программа: Обычный хлеб
Тип корочки: P (нормальный)

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ

Приготовление:
Для автоматического приготовления хлеба:

Заложить сухие и жидкие ингредиенты в соответствие инструкции к вашей хлебопечки.
Программа: Обычный хлеб
Тип корочки: P (нормальный)

Для ручного замеса хлеба:
Просеять оба вида муки с дрожжами.
В тёплом молоке растворить мёд, сахар, томатную пасту и пасту из вяленых томатов, перемешать. (Для приготовления пасты из вяленых томатов нужно измельчить в блендере необходимое количество вяленых томатов вместе с маслом, в котором они хранятся).
Влить молоко в муку, добавить укроп, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Сформовать колобок, накрыть плёнкой, дать подойти в тёплом месте.
Подошедшее тесто обмять, сформировать каравай или переложить в форму, дать ещё раз подойти. Выпекать в разогретой духовке при t 180° около 30 минут до готовности.

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ

Приятного аппетита!

Очень вкусный превкусный хлеб! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)