ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Понадобится: Пшеничная мука - 400 г Ржаная мука - 100 г 1 пакетик дрожжей хлебопекарных (рассчитанный на 500 г муки) 1.5 ч.л. соли 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка мёда 50 гр растопленного сливочного масла 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка пасты из вяленых томатов 1 столовая ложка сушёного укропа 300 мл тёплого молока Программа: Обычный хлеб Тип корочки: P (нормальный)

Приготовление: Для автоматического приготовления хлеба: Заложить сухие и жидкие ингредиенты в соответствие инструкции к вашей хлебопечки. Программа: Обычный хлеб Тип корочки: P (нормальный)
Для ручного замеса хлеба: Просеять оба вида муки с дрожжами. В тёплом молоке растворить мёд, сахар, томатную пасту и пасту из вяленых томатов, перемешать. (Для приготовления пасты из вяленых томатов нужно измельчить в блендере необходимое количество вяленых томатов вместе с маслом, в котором они хранятся). Влить молоко в муку, добавить укроп, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Сформовать колобок, накрыть плёнкой, дать подойти в тёплом месте. Подошедшее тесто обмять, сформировать каравай или переложить в форму, дать ещё раз подойти. Выпекать в разогретой духовке при t 180° около 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!
Очень вкусный превкусный хлеб! |