ТОМАТНАЯ ПЛЕТЁНКА С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Понадобится: 1 стакан тёплой воды 1 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 3 стакана муки (ок. 500г) 1 пакетик сухих дрожжей (рассчитанных на 500 г муки) 3 ст.л. сливочного масла
100 г твёрдого сыра пучок зелёного лука
Приготовление: На пакетиках с сухими дрожжами написано, просеять с мукой или растворить в воде и на какое количество муки рассчитан пакетик.

Просеять муку, добавить дрожжи, перемешать. Растопить сливочное масло. Добавить в воду томатную пасту, соль, сахар, растопленное сливочное масло, размешать. Постепенно добавляя муку в жидкость замесить тесто. Накрыть плёнкой, поставить в тёплое место подходить (идеальна микроволновка. Никаких сквозняков ) Натереть на крупной тёрке сыр. Зелёный лук мелко нарезать. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. Посыпать сыром и луком, свернуть в тугой рулет, разрезать вдоль пополам и переплести полосы теста между собой в косу, срезом вверх.

Дать подойти. При желании можно смазать яйцом или молоком. Я ничем не смазывала. Выпекать в разогретой духовке при t 180° 20 - 25 минут.

Дать постоять плетёнке 10 минут и подавать к столу. Очень вкусно именно в горячем виде.


Приятного аппетита! |