Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 11.03.2016 - 00:24
ТОМАТНАЯ ПЛЕТЁНКА С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

ТОМАТНАЯ ПЛЕТЁНКА С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Понадобится:
1 стакан тёплой воды
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 стакана муки (ок. 500г)
1 пакетик сухих дрожжей (рассчитанных на 500 г муки)
3 ст.л. сливочного масла

100 г твёрдого сыра
пучок зелёного лука

Приготовление:
На пакетиках с сухими дрожжами написано, просеять с мукой или растворить в воде и на какое количество муки рассчитан пакетик.



Просеять муку, добавить дрожжи, перемешать.
Растопить сливочное масло.
Добавить в воду томатную пасту, соль, сахар, растопленное сливочное масло, размешать. Постепенно добавляя муку в жидкость замесить тесто. Накрыть плёнкой, поставить в тёплое место подходить (идеальна микроволновка. Никаких сквозняков smile.gif )
Натереть на крупной тёрке сыр.
Зелёный лук мелко нарезать.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. Посыпать сыром и луком, свернуть в тугой рулет, разрезать вдоль пополам и переплести полосы теста между собой в косу, срезом вверх.

ТОМАТНАЯ ПЛЕТЁНКА С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Дать подойти. При желании можно смазать яйцом или молоком. Я ничем не смазывала.
Выпекать в разогретой духовке при t 180° 20 - 25 минут.

ТОМАТНАЯ ПЛЕТЁНКА С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Дать постоять плетёнке 10 минут и подавать к столу. Очень вкусно именно в горячем виде.

ТОМАТНАЯ ПЛЕТЁНКА С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

ТОМАТНАЯ ПЛЕТЁНКА С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)