САЛАТ "МЕЧТА"

Понадобится: 1 шт. авокадо 1 шт. болгарский перец маленькая баночка консервированной кукурузы (170 г) 150 г Адыгейского сыра 2 черешка сельдерея
Для соуса: 150 г натурального йогурта 1 ч.л. лимонного сока ½ чайной ложки сушёной петрушки ¼ чайной ложки молотого чёрного перца ½ чайной ложки морской соли ¼ чайной ложки мёда ½ чайной ложки сушёного укропа 1 зубчик чеснока щепотка сушёного орегано
Приготовление: Сначала приготовить соус. Смешать сухие пряные травы: чёрный перец, петрушку, укроп, орегано, морскую соль, слегка помять в ступке. Лимонный сок соединить с мёдом, влить в йогурт, добавить пряные травы и измельчённый зубчик чеснока (через чеснокодавилку), хорошенько перемешать. Дать постоять 5 минут. Авокадо, болгарский перец и Адыгейский сыр порезать кубиками. Черешки сельдерея тонко нашинковать. Переложить измельчённые овощи в глубокую миску, добавить зёрна сладкой кукурузы, заправить соусом, перемешать. Подавать к столу на листьях пекинской капусты.

Приятного аппетита! |