Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2014 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТОРТ "СЛИВОЧНАЯ КОРЗИНКА С ЯГОДАМИ"
Понадобится для торта диаметром 28 см и высотой 7 см: для теста: сливочное масло - 100 гр щепотка соли сахар 2 ст. л. мука - 1 стакан с горкой для сливочного слоя: сливки (33%) - 500 мл закрепитель для сливок - 2 пакетика яйца - 4 шт. сахар - 1 стакан молоко - 1 литр 1 пакетик порошка для приготовления ванильного пудинга сыр "Маскарпоне" - 250 гр сливки (10%) - 200 мл ванильный сахар по вкусу быстрорастворимый желатин - 1 пачка (рассчитанная на 1,5 литра жидкости) для ягодной начинки: 1 кг ягодного ассорти (по вкусу) я использовала замороженную малину, ежевику, чернику и бруснику прозрачная глазурь для торта - 2 пакета Приготовление: Довести молоко до кипения, но не кипятить. Взбить яйца с сахаром, добавить пакетик порошка для приготовления ванильного пудинга, ванильный сахар по вкусу, перемешать, влить горячее молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до загустения смеси. Остудить крем. В просеянную муку добавить соль, сахар, сливочное масло, порезанное кубиками, замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку, охладить 30 минут. Распределить тесто по форме, сделать бортики, часто наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 200°С. Замочить быстрорастворимый желатин в сливках 10% жирности 5 минут. Нагреть, до полного растворения кристаллов, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки с закрепителем. Взбить миксером охлаждённый заварной крем с сыром "Маскарпоне", добавить взбитые сливки и желатиновые сливки, перемешать. Выложить сливочную массу на песочную основу, разровнять, поставить в холодильник застывать на 4 часа. На готовый торт в произвольном порядке выложить ягоды, лучше свежие (замороженные дают слишком много сока). Приготовить прозрачное желе для торта согласно инструкции на пачке. На моей было написано: 200 мл воды или фруктового сока, сахарная пудра по вкусу. Залить, размешать, нагреть до кипения, но не кипятить. Покрыть ягоды прозрачным желе, поставить в холодильник для застывания. Мои ошибки: ягоды использовала замороженные, поэтому прозрачное желе меня не спасло, слишком много сока с замороженных ягод образуется. Получилось ягодное желе само по себе, сок - сам по себе. Так как форма разъёмная, торт прекрасно сохранил форму, а лишний сок благополучно вылился в сервировочную тарелку, когда отстегнули бортики. На вкус это никак не повлияло, было только неудобно фотографировать разрез торта, мешали "сочные " подтёки А в целом, торт гостям безумно понравился, шелковистая, пломбирная текстура сливочного слоя чудесно гармонирует с рассыпчатой основой и сочными ягодами. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2014 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КРЕКЕРЫ С ФАСОЛЕВЫМ ПАШТЕТОМ
Понадобится: фасоль консервированная - 0,5 банки курица копчёная - 50 гр яйцо варёное - 1 шт. сыр плавленный - 80 гр ("Rokler") чеснок - 2 зубчика острая аджика - 0,5 кофейной ложки крекер солёный - 15 шт. оливки зелёные - 15 шт. (без косточек) маслины чёрные - 15 шт. (без косточек) огурец - 1 шт. сельдерей черешковый - 1 стебель Приготовление: Курицу, чеснок, сыр, аджику измельчить блендером до однородного состояния. Яйцо натереть на мелкой тёрке, добавить в паштет, перемешать. Оливки, маслины и сельдерей нарезать кружочками, огурец - полукольцами. На крекеры разложить паштет, оливки и маслины - чередуя цвета. Украсить закуску кусочками огурца и сельдерея по вкусу. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2014 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какой раскошный стол , просто глаза разбегаются от яркости и разнообразия . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2015 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу всем порекомендовать потрясающий пирог от innok - Инны. Готовила уже очень много раз, его всегда мало.
BAUMKUCHEN / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Для удобства поставлю слова автора и здесь: тесто: 250г сл масла 250г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 4 желтка 4 белка 4 ст л рома или коньяка 150г муки 100г крахмала 2 ч л пекарского порошка глазурь: 125г сахарной пудры 5-6 ст л лимонного сока* 25г шоколада 15г кокосового жира Взбить масло в крем с сахаром(2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком и крахмалом). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смешать с тестом, чтобы разжижить его, после этого аккуратно "вложить" белки в тесто. Потрясающе вкусный пирог, сразу же стал фаворитом в нашей семье. Большое спасибо Инне за рецепт!!! ***Пекла в микроволновке под грилем. Форму с тестом ставила на специальную решётку для гриля в СВЧ. ***Форму использовала не разъёмную, диаметром 20 см, дно застелить бумагой для выпечки, тесто - половина нормы. Для такой формы на один слой требуется 1 ст.л. теста. Готовый пирог получается высотой 4 см. ***После приготовления пирог оставляла в форме до полного остывания, а потом нарезала на пирожные. ***Делала всё строго по рецепту, уже много раз, всегда получается превосходно. Разница в глазури. Лично нам не особо понравился пирог с лимонной глазурью, шоколад с коньяком - намного лучше. На фото пирог политый растопленным шоколадом и посыпанный кокосовой стружкой. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик, lazheta0911 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2015 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Спасибо Люся! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 15.03.2015 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Прочла всю тему посвященную этому интересному "пирогу к чаю с гриля"....ооочень он меня заинтересовал...обязательно попробую.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2015 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
МариЭль
Очень вкусный пирог! Я долго на рецепт заглядывалась, потом приготовила и семья просто влюбилась в него. Готовлю всегда в микроволновке, там тарелка вращается под грилем, поэтому он румянится равномерно. Надо будет ещё в духовке, под газовым грилем попробовать приготовить. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2015 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ И КАБАЧКОМ.
Понадобится: 1 маленький кабачок (200г) 1 пачка сыра "Роклер" (100г) (плавленный сыр типа "Хохланд") 50 г твёрдого сыра (типа "Российский") 1 пачка сливочного масла (180г) 200г сметаны 1 ч.л. соли без горки 2 ст.л. сахара пакетик разрыхлителя 2 - 2,5 стакана муки Приготовление: Кабачок натереть на крупной тёрке. Сливочное масло растопить. Сыр размять вилкой. Смешать кабачок с сыром, сметаной, солью, сахаром, растопленным сливочным маслом. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто мягкое, как мочка уха. Сделать шарики, размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой духовке при t 200 ок. 20 минут. Приятного аппетита! Вот картинка сыра "Роклер": |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2015 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СЛОЙКИ С КРЕМОМ , КЛУБНИКОЙ И МЕРЕНГОЙ.
Понадобится: 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста 200 г свежей клубники 3 яйца 0,5 ст. сахарной пудры щепотка соли 1 ст.л. муки 3 ст.л. сгущённого молока 150 мл молока ванилин по вкусу Приготовление: Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть со щепоткой соли, сгущёнкой и мукой до однородной массы, добавить ванилин и молоко, хорошо перемешать. Поставить чашку с кремом в микроволновку на 3 минуты. Мощность 800W, каждые 30 секунд перемешивать. (Или сварить крем на плите, как обычно, кому как удобнее) Клубнику нарезать кусочками. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Слоёное тесто разморозить. Нарезать на квадраты. На каждую заготовку положить ложку заварного крема, ягоды и покрыть взбитыми белками. Выпекать при t 180° 15 - 20 минут. Ещё один вариант оформления слоек: Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911 | |
lazheta0911 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2015 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 65 448 Регистрация: 18.09.2015 Откуда: Поволжье |
larissa1312
Вроде обычные продукты, в рецептуре всё просто, а как красиво и аппетитно смотрятся слойки! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2015 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С ЗЕРНОВОЙ ГОРЧИЦЕЙ.
По стерилизованным банкам разложить специи. На 1 баночку: несколько колечек острого стручкового перца, 2 горошины душистого перца, зонтик укропа, 4 листика вишни, 3 листика чёрной смородины, пару листиков сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зёрен белой горчицы. Наполнить банку огурцами. Заливаем банки с огурцами кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Пока приготовим рассол: на 1 л воды: 2 ст.л. соли 4 ст.л. сахара 100 мл 3% уксуса Дать закипеть, убавить огонь. С банки огурцов слить воду и тут же заливать кипящим рассолом. В каждую баночку, в последнюю очередь, добавить столовую ложку водки. Закатать. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2015 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
lazheta0911
Действительно, всё просто и доступно Слоёное тесто есть почти у каждой хозяйки в морозилке. Немного дополнительных хлопот и можно побаловать семью чем-то вкусненьким к чаю |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2015 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ.
На дно 2-х литровой банки уложить 1 ст.л. семян горчицы, 3-4 зубчика чеснока, шепотку семян кориандра, пару колечек острого жгучего перца, 3-4 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного перца Наполнить банку помидорами. Приготовить рассол: На 1 литр воды 4 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 0,5 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха Залить кипящим рассолом, в конце добавить уксусную эссенцию 70% 1 ч.л. на двух литровую банку. Укутать и не открывать до полного остывания. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2015 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЛИ ЛАПШИ (в хлебопечке).
Понадобится: Мука пшеничная - 3 чашки 1 яйцо+молоко - 1 чашка Соль - 1 ч.л. Приготовление: Загрузить в чашу хлебопечки просеянную муку, добавить соль, влить смесь молока и яйца. Режим: тесто. В моей хлебопечке Severin это занимает 1 час. Тесто получается нежнейшее, и не рвется! Примечание: * Хлебопечка отлично замешивает даже такое крутое тесто, как на лапшу. В этом тесте, впрочем как и в любом другом, длительность замеса играет большую роль. Трудно руками вымесить тесто до такого эластичного и не липнущего состояния, как это может сделать машина, как ни странно. * Объём чашки может быть любым (200 мл или 250 мл) главное - соблюдать пропорцию! * Благодаря тому, что тесто замешивается на молоке, оно становится очень пластичным, легко раскатывается до почти прозрачного состояния и не рвётся, поэтому прекрасно подходит для приготовления рулетов (ханум, штрудель) Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2015 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ
Это рецепт моей мамы, её "фирменный" плов. Обычно люди не едят перловку, а такой плов улетает очень быстро. Понадобится: 500 г перловой крупы 2 морковки (250 г) 2 луковицы (250 г) 500 г мяса (любое, на ваш вкус) 750 мл холодной воды 100 мл раст. масла 50 г сливочного масла соль, перец - по вкусу 1 ч.л. приправы хмели-сунели 0,5 ч.л. аджики рецепт Приготовление: Мясо (у меня говядина) нарезать кусочками, лук - полукольцами, морковь - соломкой. В кастрюлю с толстым дном налить масло, нагреть его, в кипящее масло запустить кусочки мяса и обжарить со всех сторон, постоянно помешивая. Добавить лук, жарить 5 минут вместе с мясом, добавить морковь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 15 минут, до полного испарения сока. После чего по вкусу приправить солью, перцем, приправами (хмели-сунели, аджика), залить холодной водой (750 мл) и дать закипеть. Всыпать промытую крупу, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить 45 минут. Затем открыть крышку, положить лавровый лист и кусочек сливочного масла, перемешать и дать постоять 10 минут. После чего лавровый лист можно выкинуть, а перловый плов подавать к столу. Он очень хорошо сочетается с салатом из свежих, хрустящих овощей. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2015 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2015 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2015 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2015 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2015 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Понадобится: Тесто по этому рецепту из 1 стакана молока 400 г Адыгейского сыра большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) 0,5 ч.л. соли 2 яйца Приготовление: Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке или поломать руками в крошку. Зелень очень мелко нарезать. Смешать сыр с зеленью, добавить яйца и соль, перемешать. Начинка будет казаться немного суховатой, это нормально. Приготовить тесто по рецепту, разделить его на кусочки размером со сливу, каждый кусочек очень тонко раскатать в круг. В центр положить 1 ст.л. начинки, защипать края как у мантов, выпуская воздух, перевернуть швом вниз, приплюснуть лепёшку руками как можно тоньше (но без фанатизма). Разогреть растительное масло, положить на сковороду лепёшку, швом вниз, обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Подавать к столу горячими. Очень вкусные лепёшки, много начинки, тесто хрустящее и очень-очень тонкое. После остывания тесто размокает от сыра и уже не хрустящее, но тоже очень вкусно. Приятного аппетита! |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2015 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Ларочка, приветик . Тесто наверное приятно-хрустящее получается? Плюс такая приятная начиночка
Это сообщение отредактировал Julia001 - 8.10.2015 - 19:09 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2015 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Julia001
Привет Юлечка! Тесто хрустящее только сразу после приготовления, потом от сыра и зелени размокает, но остаётся очень вкусным. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2015 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КИШ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
Понадобится: 125 г сливочного масла 2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. отрубей 2 ст.л. пшеничной муки 1 ст. ржаной муки 400 г отварного куриного филе 3-4 ст.л. куриного бульона 400 г обжаренных грибов с луком 2 яйца 150 мл сливок 10% жирности соль, чёрный перец по вкусу 100 г твёрдого сыра Приготовление: Смешать просеянную с разрыхлителем муку, отруби. Добавить соль, сливочное масло, порезанное на кубики, сметану и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто по разъёмной форме для тарта, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180°С 10 минут. Чтобы отварное куриное филе получилось вкусным, его надо уметь приготовить. Вскипятить воду в кастрюльке, посолить, поперчить, добавить любимые специи и травы ( я добавляю чёрный перец, пажитник, пару горошин кориандра, немного мускатного ореха, несколько веточек петрушки). Опустить куриное филе в кастрюльку, как только вода вновь закипит - накрыть крышкой кастрюльку и выключить плиту. Через 30 минут у нас будет готово сочное и нежное куриное филе. Мелко порезать отварную курицу, добавить немного бульона, перемешать. Начинка готова. Грибы сильно уменьшаются в объёме, поэтому для получения 400 г готовой начинки нам потребуется 1 кг сырых грибов (у меня вешенки и немного опят). Обжарить грибы с луком до готовности. Хорошенько перемешать сливки с яйцами, щепоткой соли и чёрного перца. В испечённую ржаную заготовку уложить слоями курицу, грибы с луком, залить сливочно-яичной смесью и запекать 20 минут при 180°С. Посыпать тёртым сыром и выпекать ещё 3 минуты. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2015 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салат "Настроение" (баклажан, перец, морковь в томатном соусе с зеленью)
Понадобится: 5 кг помидор 2 кг баклажанов 2 кг сладкого болгарского перца 1 кг моркови 4 шт. острого горького перца 1 большой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) 2 головки чеснока 1,5 стакана сахара 2 ст.л. с горкой соли 1 ст.л. уксусной эссенции (70%) 0,5 ст. растительного масла 2 сл.л. семян белой горчицы Приготовление: Баклажаны очистить, залить холодной солёной водой, 30 минут дать постоять, промыть, отжать. Противень смазать щедро маслом, разложить баклажаны в один слой, запекать 15 минут. Болгарский перец нарезать на дольки, запекать на противне 20 минут. Морковь натереть полосками (жульенами), как для корейской моркови, обжарить на растительном масле 15 минут. Томатный соус: Помидоры нарезать четвертинками, на маленьком огне томить 1 час, пюрировать блендером. Зелень порубить, добавить острый перец, залить 1 стаканом жидкости (растительное масло пополам с томатным соусом) и измельчить блендером. В томатный соус положить зёрна горчицы, 2 головки чеснока (порубить), измельчённую зелень с маслом, сахар, соль, уксусную эссенцию. Тушить всё вместе 5 минут. Соус готов. Держать его на маленьком огне, чтобы оставался горячим. В стерильную банку наливаем чередуя: ~ томатного соус ~ печёный перец ~ томатный соус ~ печёные баклажаны ~ томатный соус ~ обжаренная морковь ~ томатный соус Наполненные банки поставить в микроволновку на 2 минуты, закатать, укутать до полного остывания. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2015 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
Понадобится: 3 кг помидор 3 кг сладкого болгарского перца 2 головки чеснока 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик) 3 стручка острого горького перца 0,5 стакана растительного масла 2 ст.л. семян белой горчицы 0,5 ч.л. молотой корицы 1 стакан сахара 1,5 ст.л. соли 1 ст.л. уксусной эссенции (70%) Приготовление: Болгарский перец нарезать дольками, уложить плотно на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 180°С 25 минут. Томатный соус: Помидоры нарезать четвертинками, на маленьком огне томить 1 час, пюрировать блендером. Зелень порубить, добавить острый горький перец, залить 1 стаканом жидкости (растительное масло пополам с томатным соусом) и измельчить блендером. В томатный соус положить зёрна горчицы, 2 головки чеснока (порубить), измельчённую зелень с маслом, сахар, соль, уксусную эссенцию. Добавить в соус предварительно запечённый болгарский перец, перемешать, варить 20 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать и держать в тепле до полного остывания банок. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2015 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ И МЕРЕНГОЙ
Автор: larissa1312 15.06.2015 - 23:34 Ингредиенты для песочного теста: 150 г муки 100 г овсяных хлопьев 150 г охлаждённого сливочного масла 0,5 ч. л. соли 60 мл ледяной воды Начинка: 600 г ягод (вишня свежая или замороженная, с косточками или без - по вкусу) Заливка: 4 ст. л. сахара 150 г сливочного сыра Маскарпоне 4 желтка 1 ст. л. молотых орехов (фундук) Меренга: 4 белка 5 ст. л. сахарной пудры Приготовление: Овсяные хлопья измельчить блендером в муку, смешать с обычной мукой и солью. Масло порезать сверху на небольшие кусочки. Растереть муку с маслом пальцами до крупной крошки. Понемногу добавляя ледяную воду и замесить тесто. По разъёмной форме для тарта распределить руками тесто, сделать бортики, часто наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Желтки растереть с сахаром, добавить сливочный сыр, молотые орехи и перемешать. Вынуть основу из духовки, разложить ягоды ровным слоем. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, заранее размораживать ягоды не надо. С косточками или без - тоже на ваш выбор, лично мне очень нравятся по аромату вишнёвые пироги именно с косточками. Залить ягоды сливочной заливкой. Выпекать 20 минут при 180°С Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Распределить меренгу по поверхности пирога красивыми волнами. Выпекать 20-25 минут убавив температуру до 130°С При таком режиме приготовления меренга получится воздушной, пористой, мягкой, нежной, но пропечённой. Не сухой, как безе! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2015 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ГУСТОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Понадобится: 300 г мясного фарша 300 г замороженной смеси зелёного горошка и кукурузы 1 сладкий болгарский перец 1 луковица 2 средних мясистых помидора 200 г сметаны 0,7 - 1 л бульона 2 ст.л. сушёных кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак) 0,5 ч.л. красного острого молотого перца Соль, зелень по вкусу Приготовление: Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать, хорошо отбить, сформировать фрикадельки, размером с крупную черешню. Слегка обжарить их на растительном масле (1 ст.л.), со всех сторон, в глубоком сотейнике (2, 5 литра) или кастрюльке с толстым дном. Добавить сметану, сушёные коренья, тушить 10 минут, всыпать замороженные горошек с кукурузой, влить бульон (любой, по вкусу, готовый или из кубика, кому какой нравиться. Количество жидкости тоже можно регулировать в зависимости от личных предпочтений). Сладкий перец, лук и помидоры порезать мелкими кубиками, добавить в суп. Варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу, приправить острым молотым перцем, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью. Очень сытное и вкусное блюдо! Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: еленка81 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2015 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С КОЛБАСНЫМ СЫРОМ
Понадобится: 6 картофелин 150 г колбасного сыра 400 мл молока 200 мл сливок 10% жирности 3 яйца соль, чёрный перец, мускатный орех по вкусу Приготовление: Смешать яйца с молоком, сливками, солью и перцем. Натереть картофель очень тонкими кружочками (слайсами). В форму для запекания выложить слой картофельных слайсов, посыпать тёртым колбасным сыром, мускатным орехом, залить сливочно-яичной смесью. Слои повторять до заполнения формы. Последний слой - картофель, политый заливкой. Выпекать 50 минут при 180°С. При подаче посыпать мускатным орехом. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2015 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Понадобится: 1 банка консервированных ананасов шайбами (820 мл) 4 яйца 1 ст. сахара 100 г сметаны 100 г ананасового сиропа сок и цедра половины лимона 50 мл растительного масла без запаха щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя 1,5 стак. муки карамель: 4 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла 50 мл сливок 20% жирности заливка: 100 мл сливок 20% жирности Приготовление: Приготовить карамель: сахар насыпать в сковороду с толстым дном и нагревать до полного растворения крупинок на медленном огне. Сливочное масло и сливки нагреть в микроволновке 30 секунд. Вылить сливочную смесь в расплавленный сахар, перемешивать до однородного состояния. Вылить карамель в смазанную форму, равномерно распределить её, выложить кружочки ананасов в один слой (шайбы ещё останутся, они нужны для нижнего слоя). Для вкусового контраста можно в середину каждого колечка ананаса разложить ягодки клюквы, клубники или брусники. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Продолжая взбивать (на маленькой скорости) добавить сметану, ананасовый сироп, соль, просеянную муку с разрыхлителем, сок и цедру половины лимона, растительное масло. Вылить тесто в форму на ананасы. Оставшиеся фрукты распределить поверх теста. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180°С. Готовность проверить зубочисткой. Горячий пирог залить сливками и оставить в форме до полного остывания. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ
Понадобится: 1 стакан красной чечевицы 1 луковица 1 крупный помидор 200 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны) соль, чёрный и острый красный перец по вкусу 250 мл горячей воды или бульона 2 ст.л. растительного масла без запаха 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. сахара Приготовление: Грибы, лук, помидор мелко порезать кубиками. В глубокую сковороду положить сливочное и растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы (я использовала вешенки), помидор, жарить на сильном огне постоянно помешивая, пока не выпариться вся жидкость (около 5-7 минут). Затем всыпать сухую чечевицу, добавить сахар, соль, чёрный и острый красный перец по вкусу, перемешать, жарить 1 минуту, влить горячий бульон или просто воду, перемешать, накрыть крышкой, тушить 7 - 10 минут. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! |
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |