КИШ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
Понадобится: 125 г сливочного масла 2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. отрубей 2 ст.л. пшеничной муки 1 ст. ржаной муки
400 г отварного куриного филе 3-4 ст.л. куриного бульона 400 г обжаренных грибов с луком 2 яйца 150 мл сливок 10% жирности соль, чёрный перец по вкусу 100 г твёрдого сыра
Приготовление: Смешать просеянную с разрыхлителем муку, отруби. Добавить соль, сливочное масло, порезанное на кубики, сметану и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто по разъёмной форме для тарта, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180°С 10 минут. Чтобы отварное куриное филе получилось вкусным, его надо уметь приготовить. Вскипятить воду в кастрюльке, посолить, поперчить, добавить любимые специи и травы ( я добавляю чёрный перец, пажитник, пару горошин кориандра, немного мускатного ореха, несколько веточек петрушки). Опустить куриное филе в кастрюльку, как только вода вновь закипит - накрыть крышкой кастрюльку и выключить плиту. Через 30 минут у нас будет готово сочное и нежное куриное филе. Мелко порезать отварную курицу, добавить немного бульона, перемешать. Начинка готова. Грибы сильно уменьшаются в объёме, поэтому для получения 400 г готовой начинки нам потребуется 1 кг сырых грибов (у меня вешенки и немного опят). Обжарить грибы с луком до готовности. Хорошенько перемешать сливки с яйцами, щепоткой соли и чёрного перца. В испечённую ржаную заготовку уложить слоями курицу, грибы с луком, залить сливочно-яичной смесью и запекать 20 минут при 180°С. Посыпать тёртым сыром и выпекать ещё 3 минуты. Подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита! |