Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 20.09.2015 - 22:04 |
ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ Это рецепт моей мамы, её "фирменный" плов. Обычно люди не едят перловку, а такой плов улетает очень быстро. Понадобится: 500 г перловой крупы 2 морковки (250 г) 2 луковицы (250 г) 500 г мяса (любое, на ваш вкус) 750 мл холодной воды 100 мл раст. масла 50 г сливочного масла соль, перец - по вкусу 1 ч.л. приправы хмели-сунели 0,5 ч.л. аджики рецепт Приготовление: Мясо (у меня говядина) нарезать кусочками, лук - полукольцами, морковь - соломкой. В кастрюлю с толстым дном налить масло, нагреть его, в кипящее масло запустить кусочки мяса и обжарить со всех сторон, постоянно помешивая. Добавить лук, жарить 5 минут вместе с мясом, добавить морковь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 15 минут, до полного испарения сока. После чего по вкусу приправить солью, перцем, приправами (хмели-сунели, аджика), залить холодной водой (750 мл) и дать закипеть. Всыпать промытую крупу, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить 45 минут. Затем открыть крышку, положить лавровый лист и кусочек сливочного масла, перемешать и дать постоять 10 минут. После чего лавровый лист можно выкинуть, а перловый плов подавать к столу. Он очень хорошо сочетается с салатом из свежих, хрустящих овощей. Приятного аппетита! |